2 2024-01-16

タバコのヤニ取りのために購入。
壁紙や扉の塗装してある木部に3倍希釈(指定通りの希釈)でスプレーして拭き取ってみたけどあまり効果は見られず…(雑巾が茶色くなるので多少は取れているが知れないけど)
2倍にしてみても変わらず。
ヤニに対しては効果は期待出来そうにないです。

2024-01-16
ペットアルファーです。

ご期待に沿う効果を得ることができなかったとのこと残念に思います。

ブリーズクリアはアルカリ性のお掃除用品となり
タバコのヤニ汚れは酸性のため、表面上の汚れには効果はございます。
実際効果があったとの嬉しいお声もいただいております。

その一方で、ヤニの着色汚れは粘着性が高く落ちにくい汚れとなるため、
積み重なった汚れや、すでに染み込んだ汚れ取り除く効果を得るのは難しい場合もございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

2 2021-11-28

蓋が固くて開きません。
蓋が固くて開きません。レポートは使ってからと思っていましたが
催促があったので現状報告です。
その後自動車整備工場で工具を借りてめでたく開封(汗)。
今回の使用目的は、LPレコードのクリーニングですが、汚れは
専用品以上によく取れるようですがクリーニング後の静電気除去は
期待できません。それを承知すればコスパは最高です。

2021-12-07
レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。
ペットアルファーでございます。

この度はブリーズクリアの蓋が固く、お客様にはご不便をお掛けしております。

製造元に確認いたしましたところ、ブリーズクリア 蓋について
現在はキャッパーを導入し、機械で締めているとのことでございました。

出荷輸送時、液漏れがあってご迷惑をお掛けしていまいますため、
キャッパー 機械締めをさせていただいているとのことでございました。

いただきましたご意見につきましては、
製造元と共有し今後の参考にさせていただきます。

何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

蓋があかない際につきましては、下記お試しくださいませ。

・ゴム手袋をして回す。
・シリコン製のラップをかけて回す。
・布ガムテープを10cmくらいに切る>接着面が外側になるように縦半分に折る>
蓋に巻く(ベタベタ面が蓋と手に付くように)>回す

布のガムテープの方法は、当店スタッフが試しましたところ
するっと開いたのでおすすめしておりました。ご参考になれば幸いでございます。

レビュー投稿お願いのメールにつきましては
自動配信メールとさせていただいておりますが、
お困りの中であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

レビュー投稿につきましては、お客様ご都合のよろしいときに
ご協力をいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
何卒よろしくお願い申し上げます。