5 2013-09-01

ガムランボール
ターコイズが付いているタイプを2個購入しました。音は余り鳴らないですが
見た目がゴージャスです。大好きだったショップが日本撤退となってしまい、
ブレスレットに取り付けるチャームが買えなくなりました。ガムランボールの
カンの部分が大きいので、チャームとしてブレスレットに付けられました。
手元は、自分で直接見える部分なので、眺めて癒されます。

4 2013-01-09

バリで買ったお気に入りのピンクのガムランボールがなくなってしまい、どうしてもあきらめきれずネットで購入。バリで買ったモノと形も音も同じなのに、日本で買った方が安かった・・・。
ガムランボールの職人の村に行けばそれは安いっていうのは知っていますが、、、こんなに安く日本で手に入ったとは、、、。それが悲しいところですが、本当に同じガラっていうんですか、模様のモノですし、なくした時の心のショックはマシになりました。
ただ、バリで買ったモノは中の鈴がピンクだったし、レインボームーンストーンもきれいな色目のを選びましたので、そこが☆ひとつ減らした理由です。ストーンは別にネットで買うモノだからしょうがないとしても、鈴の色が好みのモノに変えられるといいなぁと思いました。

5 2015-10-16

素敵です
レインボームーンストーンを購入しました。
この石?は初めて購入したけど、ほぼ無色です。
陽の光によって色が変わるらしいのですが、小さいので変わるのを見れることは無さそうです。
第一印象は小さい、です。
でも、色々調べて小さいとわかっていたので気になるほどではありませんでした。
音色は物によってバラつき(好み?)があると思いますが、個人的に好きな音色だったので満足です。
鞄のファスナー部分にボールチェーンで付けました。
もっと大きいのも欲しいけど、鞄を持つ度に綺麗な音が聞こえるので、
暫くはこれでもいいかな。
形も自分の理想の形状で、とても可愛いです。

• ポトス1さん
  • ポトス1さん

5 2021-12-16

可愛いです
コロコロ丸くて可愛いです。
バリの魂に護られてる感じがして心強い気もします。
50センチのチェーンもちょうど良い長さでした。

4 2011-12-18

母親へプレゼントしました。最近話題のガムランボール、優雅な音がしました。

5 2010-09-14

自分用
以前他のお店でほぼ同じものを¥3800で買ったので、
すごくお得なお値段だと思います。
音色もほぼ同じレベルのクォリティでした。

5 2013-01-08

音色もですが形が可愛いです\(^o^)/アメジストの紫は思ったより暗くてブルートパーズは思ったより薄い色でした(^.^)何かあればまたリピしたいです

5 2013-08-07

ペリドット
プレゼント用に購入した品が良かったので、自分用に購入しました。以前、購入した品は、制作時の汚れ???な汚れがありましたが、今回は汚れは無く、その代わり、制作時に出来た傷???と思われる傷がチラホラ、デザイン的に目立ちはしないケド、お値段が安い分、仕上げが雑なのかなぁ???とか思ってしまいました。
でも、その他は特に問題もなく、デザインは良いし、可愛いし、音も良い、石も綺麗なので、総合的には満足です。

5 2013-07-09

プレゼント用に購入。中身を確認して贈りたいので、ラッピング資材を同封にして貰いました。
他店で購入した似たデザインの自分の物より、こちらの方が安く、デザインも良く、音も良かったです。ただ、制作時の汚れだと思われる黒い物が、あちこち。目立つ部分は歯ブラシなどで、洗えば落ちたので…。確認して良かったです。
それはトモカク、写真より実物の方が良く見えます。そのうち自分用にも欲しいです。

5 2011-02-03

探していたもの
去年の夏にアクセサリーショップで友人の誕生日プレゼントを探している時に出会ったガムランボール。
澄んだ音色に惹かれて自分のお守りとして購入しました。
お気に入りのアクセサリーになっていたのですが、年末にどこかで落としてしまいショック!!
先日購入したお店で探したのですが、去年の夏に完売してしまったとのこと...
どうしても忘れられなくて「そうだ!ネットで探せばいいじゃん!」と、たどり着いたのがこちらのショップでした。
そして今日、無くしたものと同じペリドットのガムランボールが届き、何度も音色を聴いてはニヤニヤしています。
今度は無くさないようにするから、しっかり私を守ってね!!

5 2020-06-09

かわいい
かわいいです。
リーズナブルだし、とても気にいってます。
他のデザインも、また購入したいと思っています。

5 2015-10-15

癒やされます
以前から気になってたガムランボール。
お店で買うよりも安いしデザインがとても素敵だったので、思わずポチってしまいました。ブルートパーズを購入してみましたが、写真の通りとてもキレイな色でした(-´∀`-)
ガムランボールの音色もとてもキレイな音で癒やされます。最近ストレスが溜まっているので、音色を聞くことでストレスが緩和されるといいなぁ。

5 2015-04-11

リピです
半年前に母とお揃いで、誕生石ストラップと一緒に購入。携帯につけて使っていましたが、「可愛い!」と絶対褒められます。かなり気に入っていましたが、カニカンが緩みガムランを紛失してしまったため、再度購入しました。個体差があるようで、今回のガムランは前回より音色が断然いいですヾ(o´∀`o)ノ発送もかなり早く、お値段以上なので、プレゼントにもオススメです◎

4 2014-05-21

届きました。
キレイな音色だと思いました。柄も可愛いかったので良かったです。

5 2012-11-26

心地よい音
ガムランボールは、たまたまネットで見つけ、
綺麗さに夢中になりました。
天然石がついているのも、魅力的で
お値段も、非常に、魅力的。
これは、買うしかないと、衝動買いしました。
手にとって見ると、想像したより、大きく
せっかくのぺリドットが、見えるように
60センチのチェーンに通してみました。 いい感じ(*^_^*)
それから、画像の印象から、ピンクゴールドのチェーンを
購入したのですが、実際には、シルバーのチェーンが合います。