5 2024-03-20

何年か前にこちらのお店で白の壁掛けを買ってまだリビングで活躍してます
今回はゲームモニタ用で、上下の傾きは必要、前に飛び出す機能は不要でしたので値段が手頃なこちらを購入しました
ワンバイでは付属のビスは長すぎるため先代アームの部品を足して8点どめにしました
さらに有効ボードで分散してるので多分大丈夫でしょう
[材料]
ワンバイ4本
スタンドバー12個
有効ボード2枚
40型モニタ
壁掛け金具1つ

4 2024-03-01

壁内の下地材さえしっかり見つけられれば全く問題なく取り付けできます、お値段もお安いですし強度もあるほうだと思います、わがままを言えば上下の取り付け調整穴があれば尚良い商品だと思います。

4 2024-02-13

今日取り付けをしました、
ネジ等のパーツは、分かりやすく分けてあり設置しやすかったです。
ただ、TV側に使うネジが合うのが無かった為、
ホムセンで調達しました。
水平器が付いてて気が利いてるよと思ったけど、
精度がちょっと弱いかな。

5 2023-10-01

26-65インチ対応 壁掛けテレビ 上下
現在使用していた32型より50型へ買い替えに伴い、32型を寝室の壁設置にしたく設置。10年前のソニー32型で厚みはありましたが、重量的に10kg度の個体であるため商品が小さめだったため、どうかと思われましたがすんなり設置でき、ぐらつきもなく、しっかりした商品でした。

4 2023-09-15

お施主様からのご依頼で壁掛けテレビにするため注文させていただきました。以前もこちらで注文させていただきました。梱包もしっかりしており、到着も早かったです。

5 2022-11-03

使い勝手が良くバリエーションも豊富で助かってます。

5 2022-07-20

とても良い
新居用に購入しました!
まだ利用していませんが、購入前に対応しているか調べられるので助かりました!

• flower136さん
  • flower136さん

4 2020-01-08

ほぼ思った通りでした
新しいテレビの購入にあたり、10年前の42型プラズマテレビ日立P42-XP03を別室で壁掛けにするために購入。
ほぼ思った通りでした。
本製品を取り付ける前に、石膏ボードの壁にDIYで18mm合板で補強しました。
取り付けの際は、テレビ本体が想定より重かったのか角度の自由が効かず、調整ナットをガチガチに締めて調節しました。
隙間が少なくて、手持ちの工具では固定ネジを締めることができませんでした。
長めのドライバーがあれば固定ネジは締めることができますが、しばらくはこのまま様子を見たいと思います。
お安く買えたのでほぼ満足です。

• よ!しさん
  • よ!しさん

4 2019-12-25

注文の翌日に到着。本日早速取り付けました。
壁掛け金具は2回目なので、説明書読まなくても取り付けできました。
プラズマ46インチなので、耐荷重ギリギリですが、大丈夫そうです。
後ろ側が狭いので、後から角度調整するのは大変です。仮置きしてから角度を決め、
それから本設置した方が良さそうです。
ケーブル類も後ろから差すタイプだったので、隙間が少なくやりずらかったです。
荷重バランスのためだとは思いますが、もう少し広いほうがやりやすいですね。
壁取り付けビスとワッシャーが6setだけなので、ちょっと不安で買い足しました。
価格も安くてよい商品だと思います。

4 2021-03-13

サイズ間違って買ってしまった。
一人で一生懸命取り付けたらなんか小さい??
しまったぁ。よく見ず買ったので65インチまでのを買ったつもりが間違って50インチまで用でした。
小さいはずだぁ。ガッカリ。
とはいえ、小さいんですけど、ギリギリつくことはつくんですよね(笑)。すごい。
せっかくポイントアップ期間中に買ったのになぁ。とはいえ、危ないのでこれを買ったときのポイントが付与されてから、65インチ用を購入しますね。

• taka1811さん
  • taka1811さん

5 2020-02-16

非常にカンタン
とても簡単に取り付け出来ました。付属ネジも豊富で、色々なテレビに対応出来そうです。

5 2022-04-23

安心できる製品
簡単に設置ができ、しっかりと固定できて満足です。
日本語説明書もしっかりしていました。

4 2021-06-14

無事、50型テレビを掛ける事が出来ました。
家族が喜んでいました。

5 2020-09-22

ラブリコでの突っ張りに固定しましたが、しっかり固定されて安心です。ありがとうございました。

5 2020-08-30

簡単に取り付けられたし値段の割にしっかりしてます。
取付用のネジ類も沢山ついてて良かったです。