• Tsukiko_Yさん
  • Tsukiko_Yさん

4 2023-06-26

使い始めて10日ほどです。
髪が長いので、手で泡立てるのでは足りず、髪に直接塗って泡立てています。
髪をこすると髪が傷みそうですが、泡立てネットを使うとシャンプーの消費量が増えてしまいそうなのが悩みどころです。
また、固形のコンディショナーに抜け毛が絡むのが、少し気になります。
液体のシャンプーより手間は感じますが、10日でだいぶ慣れてきたので、長く使えばストレスはなくなるかも。
季節・気温の影響もあるかもしれませんが、頭皮の痒みやパサつきを感じします。
泡立てすぎなのかもしれません。
液体シャンプー類を使っていた頃より髪が乾きやすいのは嬉しいです。
香りは好きですが、開封直後はとても香りが強く、置いていると気になる感じでした。
今は慣れたのか、さほどではありません。
また、洗って流した後は、ほど良い香りです。
置き場所(置き方)について、シャンプーとコンディショナーが直接触れないように、
ソープトレイを2つ用意するか悩むところです。
こうした商品を作られる日本のメーカーを応援したい気持ちも込めて、★4です。
(追記)
20日ほど使ってみて。
当初から感じていたことですが、いわゆるせっけんシャンプーとは違い、キシキシする感じは全くありません。
かと言ってヌルヌル感もなく、使用感はとても良いです。
また、浴室に置いていても溶け崩れたりしないので、扱いやすいと感じます。

4 2023-06-11

セットで使用しています。以前より髪のセットがやりやすくなりましたが、細毛、癖毛で髪のパサツキが気になります。

• ミカ祖さん
  • ミカ祖さん

5 2023-06-17

硬めの癖毛ですが、まとまります
髪質に合っているみたいでまとまりが良くなりました。
液体のシャンプーとリンスが合わずすぐに頭皮が乾燥してフケが出たり、湿疹が出てしまう体質で長年悩んでおりました。別の企業の固形シャンプーにしたのですが今度は髪のまとまりが悪く悩んでました。縮毛矯正しても雨が降ると跳ねるので諦めておりました。
そんな時、何となく別の商品はないかなと検索してこちら見つけました。日本の企業さんだし、レビュー評価も高く、またお値段もこちらの方がお手頃でした。
試すのに時間がかかりましたが、シャンプーの後からすでに髪の様子が違いました。キシキシがなかったのです。また、コンディショナーをつけた後、以前のものはヌルヌルがなかなか取れなかったのですが、こちらはさっぱりしております。ドライヤーで乾燥してみるとかなり髪がまとまってました。いつものものより柔らかくなった気がします。
ありがたいです。また、髪からほのかに優しい香りがするのも助かります。以前のものは無臭でして汗をかく時期は気になってヘアオイルとかで対処しておりました。
私には合ってるようなので続けていきたいと思います。

5 2023-10-15

固形石けんが大好きなので、シャンプー&コンディショナーもバータイプがいいなと思い購入しました。
香りが強いので香水がお好きな方は気持ちよく洗えると思います。洗っている時の感触は、シャンプー使用後は指通りが引っかかる感じでしたが、コンディショナーをなじませ洗い流したあとにはスルスルになりました。
私は、お風呂場のタオル掛けにS字フックをかけて、泡立てネットに入れたシャンプー&コンディショナーバーをぶら下げています。溶けて柔らかくなったりせず快適に使っています。
さくらの香りのシャンプー&コンディショナーも試してみたいなと感じました。

5 2023-09-06

脱プラで、洗い上がりも、石鹸のもちもいいので、ずっと使ってます。

5 2024-02-17

2021から…
2021、4月から10回目の購入です。当時フランスでシャンプーバーが流行っていると知り、購入したところ大変気に入り、当初から母も使っています。泡立ちもよく、指通りも滑らか。すぐに使っていた高いシャンプーを辞めました。1度買うと半年くらい持つのでコスパもいいです。
良い点としては、浴室にシャンプーやコンディショナーのボトルを置かないので、浴室のお掃除がラク。当時使っていたものは詰め替えがなかったので、毎回ボトルを捨てることに抵抗がありました。ただし…浴室に置きっぱなしにすると溶けやすいので、100均で購入した石鹸ネットに入れて吊り下げて保管しています。

5 2024-02-14

抜け毛が劇的に減ります。
市販のシャンプーとコンディショナーでは髪を洗ってから乾かすまでの一連の流れで手のひらに一塊乗るほど髪が抜けてましたが、こちらの商品を使ってからはほぼ抜けないと言っても良いほど抜けなくなりました。
髪にボリュームも出ます。
シャンプーからの切り替えで数回は髪のベタつきを感じましたがそのうちサラサラの髪になりました。
一度購入してから今回の購入までしばらく間が空いて、再度の使用によって良さがよくわかりました。
浴室外に置いても最後溶け落ちるのがものすごく早いので難点ではありますが、使い続けようと思います。

5 2023-09-21

シャンプーバー
箱を開けたら凄くいい香りがしました!
少し前まで固形石鹸使っていましたが、やはり洗い上がりは キシキシして…
リンスをしないとダメでした。
この石鹸は泡立ちも良くすすいでもしっとりとしてます!リンスもさーと髪にこするように馴染ませて髪用のブラシで梳かして少しだけおいて流します。
洗い上がりはサラッとしっとりして ドライヤーで乾かすとフンワリしており毎日のお風呂が楽しみになりました!

5 2023-07-14

リピート決定!
我が家は、リピート決定しました!
市販のシャンプーだと、1回使っただけで、湿疹ができるほど、頭皮が弱いのですが、こちらの固形シャンプーは、大丈夫でした。
こちらで、販売している、泡立てネットと一緒に購入しました。
きめ細やかな泡ができ、すごくアワアワの状態で洗えます。夫は、固形シャンプー、泡だたないでしょと、半信半疑で、使ったみたいですが、簡単に泡が立ち、感動していました。
香りは、濃厚なお花みたいな香りです。
コンディショナーは、髪に直接つけるタイプですが、今の所、使い勝手は、いいです。これを使うと、しっとりします。私は、夏なら、シャンプーだけでもいいかなと思いました。
シャンプー、コンディショナーボトルを洗い、乾かし、替えを入れる作業がなくなるので、凄く楽ができると思いました!
また、購入します!

• ab.o-oさん
  • ab.o-oさん

4 2024-04-19

2、3年ユーザーです。
髪質に不満なく、朝のセットも楽になった気がします。面倒でシャンプーだけで済ませた日でもキシキシする事がありません。
匂い過ぎず、ほのかな香りに癒やされます。
追伸
石鹸は泡立てネット使用。セットで混入されてる石鹸、コンディショナー置きのペーパー使っていましたが、くっついて取りにくいので、うちではマグネットソープトレーと水はけの良い発泡ウレタン石けん置きを使用してます。

5 2024-04-15

使ってみて良さを実感!
シャンプー等の容器のプラゴミを減らすために、固形石鹸を検討し国産のこちらを購入。
香りもよく、ネットに入れてるので泡立ちも良くて満足。
100日以上は余裕で持つのでコスパもいい。
また無くなったら購入します!

5 2024-04-09

特に問題はありません。突っ張りもしませんし、これで環境に優しいのならいい商品だと思いました。

4 2024-03-20

今まで使っていたシャンプーとコンディショナーから切り替える為にセット購入させて頂きました。
まだシャンプーしか使っていませんが、泡立ちが凄く良いです。ただ洗っている時の香りが少し強く感じました。乾かしてからは髪は匂いません。
レモングラスなどナチュラルな香りのシャンプーバーが欲しいです。
パッケージが紙なのがエコで良かったです。
しっかりした箱に入っているので、香りが好みであればプレゼント用にも良いと思いました。

5 2024-03-07

洗い上がりや香りがソフト
何度もリピートしています。キシキシしない、香りが柔らかい、泡立ち良く優しい洗い上がりだと思います。シャンプーはソフトな洗い上がりなので油分が抜けすぎないのかなと感じています。コンディショナーは髪の毛が柔らかくなります。
一時他のシャンプー、コンディショナーを半年ほど使いましたが髪の毛がパサつきうねって広がり気味だったのでまたこちらに戻ってきました。

5 2024-03-07

洗い上がりは少し髪が硬くなりましたが、キシキシした硬さではなかったので、コンディショナーをしないで乾かしてみました。
乾いてくると指通りがサラサラして気持ちよかったです。
コンディショナーなくても個人的には満足な洗い上がりです。
香料が髪に残らないので、他の香りも試してみたいと思いました。
液体と違って、必要な分削って違う香りを使えるのが固形の良い所だと思います。
翌日もサラサラで、程よくふんわりしていました。