【 KnS 】柿のさち 薬用柿渋石鹸 メンズ 医...(マックス石鹸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-02

これ1個で全身洗えます
全身➕顔もこれ1個で臭いの元から洗い流せます。
二度洗いしてもカサカサやヒリヒリにならず
肌はしっとりしてます。柿渋石鹸に出会う前の冬は最悪でしたが
今は肌トラブルも無く、その上臭いもなくなり最高です。

• まゆ3791さん
  • まゆ3791さん

4 2020-02-15

泡だちも良く、香りも良いです。体臭も気にならなくなった感じがします

4 2019-04-20

加齢臭が気になり始めて良いボディソープを探していました。
香りが好きです。夜に使用するので翌朝からの自分の体臭はよくわからないですが痒くもならないし、乾燥してないので使い続けてみようと思います。

4 2011-08-03

いい香り
使い始めた時の香りは効きそうと思う香りです。
風呂場全体が香ります。
ただ妻的には、効き目があるかわからないとの事。

5 2011-06-27

いろいろ使ってみました。
【M店 2100円】
価格は、送料込みなら妥当かな。。。
長持ちはします。
さっぱりとした洗い心地
レビューは少ない商品でしたが、総合的に見ると、私はこれでした。
【M(S)店 1880円】
初回限定以外は、とにかく価格が高すぎ
商品ページの社長を儲けさせていると思うと・・・
てか、いい素材を使っていたとしても、石鹸の原価から考えるぼったくりすぎでは?(笑
まあまあ長持ち
この中では、一番肌にはやさしいかったです。
肌の弱い人は、これかも。
【I店 1050円】
安い
すぐになくなる
このなかでは、さっぱりとした洗い心地
さっぱりした洗い心地を求めるなら、これですね。
【E店 1990円】
とにかく肌が乾燥して、かゆかった
私には、あいませんでした。。。
特に評価ありません。
どの店舗も、対応などは問題ありませんでした。
どの店舗もレビューを集めるために送料無料やプレゼントをしているので、件数の多さだけでは、あまり良し悪しはわかりませんね。
ある意味、体臭や加齢臭といった、ハゲなどと同じ人の弱みにつけこんだ商品だと思います(笑
だからこそ、適正な価格で、良いものが欲しいと思いいろいろ試してみました。
ご参考までに!

4 2011-04-18

これ、良いです
主人に購入しました。朝起きると加齢臭が寝室にこもっていたのですが、この石けんを使い始めて、そんな臭いも
すっかり無くなってきました。
汗をかく夏場になったら、その威力がもっと分かるのではないかと期待しております。

5 2011-06-26

自分用に購入しました。
お試しで買ったのが思いの外良くて、現品購入です。
今まで楽天ランキング上位のミョウバン石鹸や渋柿石鹸をいくつか使用しましたが、これといって高い効果は感じられず。
こちらの石鹸はお値段は多少張りますが、続けてみる価値はある気がしました。
大きい石鹸は使いにくいので、ハーフサイズでメール便対応もあればいいのに、と思います。

4 2013-12-16

まだ使い始めて3日です
前よりは臭いが気にならないです
使い続けてみようと思ってます

4 2013-05-27

石鹸
本当に買って良かったです。旦那の匂いが前とは全然違って汗が出でも臭わなくなりました。本当に買って良かったです。

• 桃蛙56さん
  • 桃蛙56さん

5 2014-09-03

リピーターです( ´ ▽ ` )ノ
父の日にプレゼントしていた物を、調度使い切ったようなので、
誕生日にもあげる事にしました( ´ ▽ ` )ノ
すごく気に入っていたようで、綺麗に使い切っていたので嬉しくなりました♪
本人もですが、周りもこの石鹸の偉力には恐れ入りました(。-_-。)

• JAL928さん
  • JAL928さん

5 2010-09-01

価格は2千円と石鹸にしては高価なものですが、その効果は実感できました。服に限らずどうしても枕カバーや部屋全体にまで「オジサン臭」というものは家族からは感じるようですが、この商品を半信半疑で使い始めて、期待以上のものでした。確実に服や部屋の匂いは感じなくなったそうです。自分でも1日を終えると耳の後ろを擦って匂いを感じていた「オジサン臭」が確実に無くなっていると言えるレベルまで効果がありました。
後はこのような効能を歌う商品は数多くありますが、ほぼ同様な価格です。同じ柿渋成分の石鹸でスーパーに千円以内の商品がありましたが、果たして差別化はあるかは安いものも使って見なければ判りません。
しかしこの商品は確実に効果があったことをお伝えいたします。良い商品です。

4 2015-12-30

加齢臭がきにならなくなった
主人の加齢臭が気になり始めたのでこっそりこの石鹸に代えてみたのですが、
使い始めてから、あれっ?臭い気にならないと感じるようになりました。
この石鹸が切れて、またもと使っていた石鹸に戻ったら、やはり臭い出したので、効果はあるみたいです。
ただ、やわらかいので石鹸の減りが早いのもあるし、石鹸自体が高く、コスト的にずっと継続していくのは厳しいですね。

4 2013-07-07

夏は特に加齢臭が気になります
夏は特に汗をかくので加齢臭は重要な課題です。
電車の中や人と接するときなど周りに不快な思いをさせないため以前他の似たような柿渋ボディーソープを使用してみましたが、少ししか効果がなかった。今回この石鹸を使用してみたところ今まで鼻についていた臭いが完全とはいかないが和らいでいるのは実感しました。今後も継続使用してみたいと思います。
泡立てネットと受け皿が入っていたので助かりました。

5 2013-03-19

夫に
1年ぐらい前から、主人が傍を通るだけで酷いニオイがしていたのですが、この石鹸を使うようになってからは全く臭わなくなりました。ニオイの事を人に指摘するのは難しい事ですが、思い切って話しみて本当に良かったと思っています。今では、この石鹸を使って良かった、爽やかだと、本人がとても喜んでいます。今後もずっとお世話になるつもりです。

• sary-dさん
  • sary-dさん

5 2013-02-17

主人用に
サンプルを使ってみてよかったみたいで本品購入しました。
香りが良いので使っていても気持ちがいいみたいです。