5 2023-09-06

こちらの石鹸は前から使っていますが汗臭さが気にならないです。
ボディーソープも試してみましたが石鹸の方が良いみたいな気がします。夏は特にいいですね。

• chi-chann3さん
  • chi-chann3さん

5 2023-08-04

田谷知恵子 と申します。 今回初め使用致しました。 どのくらいで無くなるかが 分かりません できるだけ早く 注文いたしたいと存じます。 どうぞよろしくお願い致します。

5 2021-08-27

初めてレビュー書きます。
主人が、自分の加齢臭に悩み色々探して、買って欲しいと言ってきた石鹸です。
何回もリピートしていますが、自分が使っている訳じゃないのでクチコミはスルーしてました。
洗濯しても臭いが取れず主人の洗濯だけは実際2度洗いしてました。
この石鹸を使い出してから、殆ど気にならなくなり洗濯も1度洗いで済んでます。水道の節約できて万々歳。

5 2012-05-01

制汗スプレーいらず
この石鹸を使った日、制汗スプレーを使わずに
出かけてみました。
気温25度の暑い日でしたが、体臭が気になりません
でした。
その日に来ていた洋服からもイヤなニオイがしなかった
ので、石鹸の効果はあると思います。
ここ最近、主人の加齢臭の事を忘れていたのですが、
それって、ニオイがしないから気にならなかった、
ということですね。

4 2011-08-03

いい香り
使い始めた時の香りは効きそうと思う香りです。
風呂場全体が香ります。
ただ妻的には、効き目があるかわからないとの事。

5 2011-06-27

いろいろ使ってみました。
【M店 2100円】
価格は、送料込みなら妥当かな。。。
長持ちはします。
さっぱりとした洗い心地
レビューは少ない商品でしたが、総合的に見ると、私はこれでした。
【M(S)店 1880円】
初回限定以外は、とにかく価格が高すぎ
商品ページの社長を儲けさせていると思うと・・・
てか、いい素材を使っていたとしても、石鹸の原価から考えるぼったくりすぎでは?(笑
まあまあ長持ち
この中では、一番肌にはやさしいかったです。
肌の弱い人は、これかも。
【I店 1050円】
安い
すぐになくなる
このなかでは、さっぱりとした洗い心地
さっぱりした洗い心地を求めるなら、これですね。
【E店 1990円】
とにかく肌が乾燥して、かゆかった
私には、あいませんでした。。。
特に評価ありません。
どの店舗も、対応などは問題ありませんでした。
どの店舗もレビューを集めるために送料無料やプレゼントをしているので、件数の多さだけでは、あまり良し悪しはわかりませんね。
ある意味、体臭や加齢臭といった、ハゲなどと同じ人の弱みにつけこんだ商品だと思います(笑
だからこそ、適正な価格で、良いものが欲しいと思いいろいろ試してみました。
ご参考までに!

4 2013-12-16

まだ使い始めて3日です
前よりは臭いが気にならないです
使い続けてみようと思ってます

4 2011-04-18

これ、良いです
主人に購入しました。朝起きると加齢臭が寝室にこもっていたのですが、この石けんを使い始めて、そんな臭いも
すっかり無くなってきました。
汗をかく夏場になったら、その威力がもっと分かるのではないかと期待しております。

4 2020-12-23

試し注文です。
手で洗ってみました。香りは良い、同梱されてるネットを使って泡立ちも良いです。
いい商品ですが、普通の値段だと…続けるのはちょっとダメかも....

5 2011-06-26

自分用に購入しました。
お試しで買ったのが思いの外良くて、現品購入です。
今まで楽天ランキング上位のミョウバン石鹸や渋柿石鹸をいくつか使用しましたが、これといって高い効果は感じられず。
こちらの石鹸はお値段は多少張りますが、続けてみる価値はある気がしました。
大きい石鹸は使いにくいので、ハーフサイズでメール便対応もあればいいのに、と思います。

4 2020-12-28

期間限定で1000円だったので試しに購入。
110gで思ったよりは大きくて、それなりに長持ちしそう。
使った後は、さっぱりするので、効き目はありそう。
夏の方が分かりやすいと思うので、またその頃、買ってみようと思います。

4 2013-05-27

石鹸
本当に買って良かったです。旦那の匂いが前とは全然違って汗が出でも臭わなくなりました。本当に買って良かったです。

• 桃蛙56さん
  • 桃蛙56さん

5 2014-09-03

リピーターです( ´ ▽ ` )ノ
父の日にプレゼントしていた物を、調度使い切ったようなので、
誕生日にもあげる事にしました( ´ ▽ ` )ノ
すごく気に入っていたようで、綺麗に使い切っていたので嬉しくなりました♪
本人もですが、周りもこの石鹸の偉力には恐れ入りました(。-_-。)

5 2021-03-15

エレベーターとか狭い空間の時に「もしかして私の加齢臭?」とふと感じたので、慌てて加齢臭対策のグッズを検索しました。
最近はマックスさんの無添加泡のボディソープをずっと愛用してたので、マックスさんで検索すると丁度加齢臭用の石鹸やボディソープ、シャンプーとラインナップが豊富だったので、今回一通り揃えてみました。
まだ使用して1週間程ですが、加齢臭に効果あるような気がします!
石鹸に付属の泡立てネット凄く良いです!
簡単にモコモコの泡が作れるので、少しお高い石鹸だけど、長持ちしそうです。
シリーズで使用してるおかげか枕カバーの匂いもほぼ感じなくなったので、継続して使用していこうと思います(*^^*)

• JAL928さん
  • JAL928さん

5 2010-09-01

価格は2千円と石鹸にしては高価なものですが、その効果は実感できました。服に限らずどうしても枕カバーや部屋全体にまで「オジサン臭」というものは家族からは感じるようですが、この商品を半信半疑で使い始めて、期待以上のものでした。確実に服や部屋の匂いは感じなくなったそうです。自分でも1日を終えると耳の後ろを擦って匂いを感じていた「オジサン臭」が確実に無くなっていると言えるレベルまで効果がありました。
後はこのような効能を歌う商品は数多くありますが、ほぼ同様な価格です。同じ柿渋成分の石鹸でスーパーに千円以内の商品がありましたが、果たして差別化はあるかは安いものも使って見なければ判りません。
しかしこの商品は確実に効果があったことをお伝えいたします。良い商品です。