4 2022-09-01

リピート注文です。いい感じに染まってきたと思います。使い心地はいいです。素手だと、爪の間が黒くなります。

4 2022-06-21

使い方は簡単でした。最近は、白髪と薄毛が目立ってきたので、自然に染まってくれればいいと思います。

5 2013-09-02

リピしました
主人用に2度目の購入です。毎度のシャンプー時に使わなくても、週に1、2度の使用で随分白髪が目立たなくなりました。白髪染めと白髪染めの間は以前は根元から真っ白になっていたのですが、この商品のおかげで白髪染め用品で本格的に染める期間が長くなり、持つようになりました。色はダークブラウンです。手袋をはめたり少しの手間はかかるようですが、今後も使い続けたいと主人が言っています。

4 2013-05-29

満足度80%
1.本品と一般の毛染めとの違い
【本品】徐々に染まる。
【一般】徐々に抜ける。
2.決定的な相違
【本品】フワフワ&サラサラ。
【一般】ゴワゴワ。
3.その他
素手で扱うと、手の細かな凹凸に原料が滞りなかなかおちない。
一方、付属のビニール手袋は大まかな掃除向けであり、きめ細やかな
扱いには 不向き。取扱店の配慮は理解できるが、有用性の面では疑問。
ホームセンタで薄手の天然ゴム手袋を購入。
細部まで行き渡るオペレーションには、使用感は断然こちら。
4.コスパ
これまで3回使用したが、再購入のサイクルを今後検証。
使い切ってみないと分からないのが現状。

5 2013-05-26

5月4日購入の白髪染めトリートメント
1月半に1度くらい床屋に行って白髪ぼかしというのをやってもらうと、丁度良いくらいに染まるのですが、2週間もすると下から生えてくる白髪がどんどん広がっていき、次に床屋に行くまでの半月は白髪頭になってしまい、困っていました。そんな時、インターネットでこのトリートメントを知り、それほど期待しないながらも、買ってみました。このトリートメントの使い心地、効果は予想以上でした。
1.そんなに大量を髪につけなくても、普通のトリートメントする感触で十分黒くなる。
2.15分くらいたって水で洗い流しても、染まった黒はほとんど落ちない。
3.黒くなった髪は、2〜3日は殆んど落ちないので、次に髪の毛をシャンプーで洗って再びトリートメントすれば、白髪頭にならない(2〜3日黒い状態が続けは問題ないです)。
4.これはまだ買ってから時間が余りたっていないので、これからどんどん向上するかどうか分からないが、トリートメントするごとに、髪の毛自体に、黒くする成分が浸透してきて、2,3日経っても色落ちがだんだん少なくなってきているような気がする。
とにかく、このトリートメントを購入して、大変満足しています。

5 2012-08-25

店長のお心使いに感謝
本製品には付属していないビニール製手袋がサービスで付いてきました。
さすがに手袋は常備していないので大変助かりましたよ。感謝感激!
さて、使用感ですが、一回目の使用で白髪が若干茶色くなりました。
個人差はあるでしょうが、恐らく3〜4回目の使用で白髪が目立たなく
なると思われます。いかにも『染めました』的な違和感無く染まって
いく感じかな?嫌な臭いも無いので個人的には気に入っています。
ただ、早急かつ確実に染めたい方は白髪染めトリートメントではなく
普通に白髪染めを使われた方が確実だと思いますよ。

5 2021-03-16

まだ未使用ですので効果は後程お伝えします。

4 2017-03-08

他の商品でかぶれた人にお勧め!
これまで市販のスピード染めを使用して来ましたが、3か月前くらいに初めてかぶれの症状が出て、体のあちこちに腫れの症状もみられ、耳や頭(髪の毛)の中からは一部で膿も出るようになりました。
毛染めはもうあきらめようかとも思いましたが、念のため調べたところ、こちらの商品にたどり着きました。
染まり方はいまいちですが、かぶれや膿が出るような症状も見受けられません。

4 2016-09-11

髪質が合わないのか黒と云うより濃いグレーにしか染まりませんが、刺激が少ないので使ってます。

• gennta445さん
  • gennta445さん

4 2014-10-08

ためしに購入してみました。
今までは月1回必ず染めていました。
どのくらい染まるのか。試しに購入してみました。
みなさんのレビューを読むと結構そまるみたいなので、期待してます。

4 2014-10-07

かぶれない
初めて購入して2日続けて染めてみました。
薬局で売っている白髪染めは頭皮がかぶれてしまうのですが、これは全く痒みも無く、2日続けて染めて見たところ、思っていた以上に染まりました。
今回はダークグレーを購入したのですが、白髪の部分だけが明るい色になって白髪を染めてるのが目立ってしまうため、次回はブラックを試してみようと思います。

4 2014-06-11

使用中
購入して早速、3日継続して使ってみたけど、だんだん染まってくるのがわかりましたー!
それと、一度皮膚についたらなかなか落ちにくい従来のカラーリングと違って、万が一頭皮についても、落ちやすいということ。肌が弱い自分からしたら、これは嬉しい限りです!
地道に、続けたほうが黒い髪に染まってきやすいというので、マイペースに焦らず続けていきたいと思います。

5 2014-04-19

驚きの
到着の速さにビックリです(*_*)まだ使ってないのですが非常に楽しみにしています。

5 2014-04-14

白髪が使い初めて5日目から
使い初めて5日目位から元々少し茶色地毛が、黒くなりあと白髪も色が着いて来ました。短い刈り上げ部分は、一週間でもきれいに染まりませんが、前より目立たなくなりました。逆に染めたの回りから気が付かなくて良かったです。これからは週三回ペースで利用して行きます。

5 2014-03-27

気軽に白髪が隠れるに引かれました。
シャンプー兼用も検討しましたが、何と無くこちらにしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他