5 2023-08-16

お茶うけ梅干し
何時も大きくて立派な品物を送って頂き感謝しています 1キロ350ccの酢 250グラムの砂糖 150ccの水(砂糖を溶かす為)を20キロ入りの樽で1ヶ月余り漬け炎天下で3日間ザルに上げほします
素晴らしい塩分0%の梅干しが出来上がりました タッパに並べて半年過ぎると最高の品が出来ます
本当に満足してます 有り難うございました

5 2023-07-09

綺麗な完熟梅でした。
梅干し楽しみです。

• 194875さん
  • 194875さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 758

2 2023-06-26

良くなかった
去年は黄色くてとてもいい梅でしたが今年は青い梅が多く、しかもぶよぶよしているのや傷んでいるのが多かったです。1.3キロ捨てました。

• taiyou2297さん
  • taiyou2297さん

4 2023-06-17

すごく綺麗な梅でした。良かったです。来年も頼もうと思います。

5 2020-08-02

今年は不作と聞いて心配しておりましたが、満足な品が届きよかったです。

2 2020-06-16

梅干しを漬けるために今回初めて注文させていただきました。10kg購入したところ、そのうちの1kgは傷や潰れで黒ずんでぶよぶよになった梅が混ざっていて使えませんでした。
完熟梅なので多少は仕方ないとも思いますがあまりにも量が多く、楽しみにしていた分非常に残念です。粒はとても大きくて美味しそうな梅でした。

3 2019-06-25

傷んでいるものがほとんど非常に残念です。
★追記
その後、レビューを見て連絡をいただきました。
配送途中で過熟になりすぎたためとのことでした。
対応いただけるとのことですので、レビューを変更いたします。
対応いただけましたし、★4としたいところですが、初めに届いた梅の状態のこともあるので★3とさせていただきます。
こちらで梅の販売があるときは必ず予約して買っていました。
去年は販売がなく、今年は販売があるということで嬉しく早々に予約しました。
いつもは本当にきれいな梅で、傷があるものなど数個あるかないかでしたが、昨日届いた箱を開けて驚きました。ほとんどの梅が傷だらけで、しかも変色していました。
変色していないものでも梅の表面は枝が擦れたような傷が数カ所ならまだしも無数にあり、綺麗だと言えるものなど数粒。数えるほどしかありませんでした。
4箱購入しましたが、1箱あたり1/3は捨てなければならない状態で、ひどいものは1箱の半分も傷んでいました。
こちらで購入し始めて、こんなことははじめてのことで、非常に驚き、落胆しました。
もしかして粒の大きさを指定せず、お任せにしたせいでひどい状態のものが入れられたのだろうか?と思ってしまうほど。
一見傷んでないように見える梅も、触ればブニョブニョ。明日には変色し傷んでくるでしょう。
なまものですので多少は仕方がないのはわかっていますし、今までクレームのようなことは行ったことがありません。しかし、ここまでひどいのは泣きたくなり、今回レビューでは正直にかかせていただきます。
今まで買ってよかった!と代金を支払っていましたが、今回はコレにこの値段の代金を支払わなければならないのかと悔しい気持ちでいっぱいです。
こんな梅が送られてくるのなら4箱も買わなければよかったと。
なまものですし、返品や交換などというのはできないのはわかっていますが、心情としては交換していただきたいほどです。
使い物にならない梅は捨て、明日にも腐ってしまいそうなブニョブニョの梅は急いで冷凍し、梅ジュースにすることに。梅干しは予定していたよりずっと少ない量になりそうなので、また別の店で購入しようと思います。
今まで本当に美味しく良い梅を提供していただいていたのですが、お値段も結構するものですし、今回のことで今後の購入は考えようと思います。

• riba-6954さん
  • riba-6954さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2018-05-15

毎年
ことしも時期になりました。又同じように購入したいと思います。少し大きめのが良いと思い検討中
紀州葵農園の商品には絶対的な信頼を持っています。

• スマ子さん
  • スマ子さん

2 2017-07-05

残念
毎年、購入していますが今年は残念です。
昨日届きすぐに箱を開けましたが、香りも無いし
チルド便で冷えすぎたのか梅が濡れていました。
いつもより使えない梅が多かったです。

5 2017-06-30

今年も、綺麗な梅でした。
とても、綺麗な梅で、大変喜んでいます。親切なメールで、安心して、待てました。有り難うございます。

5 2017-06-29

いい梅でした!!!
とても新鮮で、1個も腐ってなく、香りもよくていい梅でした。またリピしたいと思います!

1 2017-06-27

最低の梅でした
今まで他のお店で梅干用の南高梅を買っていたのですが、今年はちょっとお安いこの店で購入してみました。期待した梅が届いて楽しみに段ボールを開けて本当にこの店で買った事を後悔しました。結局、傷んだ梅が10キロのうち1.5キロもありました。
そして、残りの梅が良い状態かというと傷んでるけど、この位ならもったいないから漬けようという程度の梅でした。サイズもバラバラです。安かろう悪かろうの梅でした。
一年に一度しか買う事の出来ない物なので、ホントにガッカリです。
今から、今まで買っていたお店でまだ購入できるか調べてみます。もうこの店では二度と買いません。

1 2017-06-26

佐川急便に非常に不満
昨日佐川急便にて届きました。ヤマト運輸だったら冷蔵の荷物は自宅まで保冷ボックスで配達してくれますが佐川は保冷ボックスに入れないで配達したせいか梅の入ったボックスの下はしっかり濡れてました。以前どこかの宅急便もそういう問題あったような〜。中身ももしかしたら腐っているかと思いすぐにザルに中身を出しました。一つだけ完璧に腐りかけたものがあっただけでした。でも宅急便屋さんが底の濡れた商品を配達するなんて考えられません。今後佐川急便で配達されるなら二度とこのお店から購入したくないです。もみ消されそうなので佐川にクレ−ムは入れていません。せっかく良い商品を販売されているのにもったいない。配達方法を佐川急便に確認してください!

2 2017-06-26

ちょっとひどい
数年前からのリピーターですが、今年の梅は近所のスーパーレベルで全然ダメでした。傷、傷み、熟し過ぎ、とても残念でした。

5 2017-06-20

ありがとうございます。
本日 南高梅が届きました。
箱を開けると 思った以上に綺麗な梅でびっくりしました。
梅の大きさも整っていてよい完熟の香りがしました。
さっそく、これから梅干をつくります。
本当にありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物