5 2023-10-13

布地もしっかりとしていて、とてもいいお品でした。他にも10か国ほどの国旗をお願いしたのですが、無いかもしれないと思ったお国の国旗もあり、また発注をしたその週には届けて頂けたので、本当に助かりました。また必要な時はこちらを利用させて頂きます。

5 2011-05-03

日本人なら祝日には国旗を掲揚しませう
祝日法第1条では、祝日を「国民こぞつて祝い、感謝し、又は記念する」としており、私が子供の頃には近所でも多くの家が国旗を掲揚していたものです。
ハタと気付くと我が家では掲揚していなかったので購入しました。
マンションでも付属の磁石でペタッと貼るだけ、手軽に掲揚でき、手旗としても使用できます(日本代表の応援に好適・笑)。
本当はマンションのパイプスペースの扉に掲揚するのが最も良いと思われますが当家にはないので鉄製の玄関扉に貼り付けました。
ただ、商品ページにある写真のようにドアの中央やや上に貼ると格好はよいのですが、来客の顔の前に旗がきて邪魔になります。当家ではドアに向かって左上部に貼りました。廊下を通り過ぎる風にたなびいてなかなかです。
また磁石付き部品に差し込むだけなので、強風ではずれないか、また、盗まれないか少し心配。
ちょっと右翼っぽい感じは否めませんが(笑)、自分の生まれた国はやはり誇りに思いたいものです。

5 2012-07-07

実家にいる頃は祝祭日には国旗を掲げていましたが
結婚後、まだ自分達は子供世代という意識から
こうしたことは省いていました。
近頃は日本人が日本への意識も薄れてるというか
日の丸が嫌いな団体とかいて、変な世の中だからこそ
祝祭日の国旗掲揚が当たり前の風景であってほしいです。
でも、周りがしないから家族には違和感あるらしく
玄関に釘も打てないため
控えめなコチラの旗を出窓に飾っています。

5 2012-09-17

小さめサイズで可愛いです
マンションでも手軽に掲揚できる国旗はないかなあ、と探していてこちらを見つけました。大きいサイズと迷いましたが、ちょっと大きいかな、と思い、こちらのSサイズにしました。
個人的には、小さすぎず丁度良い大きさだと思います。マグネットはしっかり貼りつくので安心です。とっても手軽に日の丸を掲揚できて、これからは旗日が楽しみです。どーん、と大きい方が良い、と言う方は大きいサイズの方が良いかも。
本日、旗日なので早速掲揚しました。
これからは、旗日が楽しみです。

4 2011-11-05

しっかりした造り
安いので作りが心配でしたが、結構しっかりした作りで安心しました。

子供の頃に
子供の頃に玄関先に国旗を掲げていたのを思い出し、再開したいと思い購入しました。建国記念の日に再び掲げ始めることができたのでご先祖様も喜んでくれているのではないかと思います。
こちらを玄関に掲げました。丁度良い大きさです。同時に購入した小旗はベランダに掲げました。

• takocmさん
  • takocmさん

4 2013-01-06

マンションでも国旗掲揚
マンションでも国旗が掲揚できて便利です。上のほうに設置すれば通路のじゃまにもなりません。

• blue5cbさん
  • blue5cbさん

5 2012-04-25

日の丸
子供の頃、祖父母と暮らしていましたが、祝日には日の丸を掲げていました。
思い出します。
今の日本には考えさせられますね。
日本人として、国旗を掲げます!
マンション用があって良かったです。

4 2011-10-02

我が家と実家用に
うちと実家用に2つ注文しました。大きすぎず小さすぎずマンションにちょうど良い大きさでした。組み立ても簡単です。マグネットをはずすことができるので持ち歩けます。飾るためのものなのでスポーツ観戦などにもっていくとだめになってしまいそうですがお値段が安いので気になりません。

5 2015-03-04

マンション用に
明治神宮崇敬会の冊子に祝日は国旗を掲揚しましょうと書いてあったので探してこちらを購入しました。マンション用があると気付かずに磁石無しを購入してからこちらも購入。お店から同梱にしますか?どちらかキャンセルしますかと丁寧にメールで確認してくださった。同梱にして送料一個分にしてもらいました。早速玄関につけてみたら良い感じで嬉しいです。次の祝日に飾ります!

記念品として。
母が知人に記念品として贈りたいということでリピート購入です。
自分でも使っていますが品物が良いのでお薦めできます。

母に。
購入した国旗を建国記念の日に玄関に掲げていたところ、訪ねてきた母が喜びまして、同じものが欲しいと言うのでリピート購入しました。

5 2012-03-28

祝日に、国旗を掲げることが出来ました。最高です。

• 淡宕者さん
  • 淡宕者さん

5 2015-01-20

いい買い物でした。
6月に九州の一戸建てから、関東地方の賃貸集合住宅に両親とともに移り住みました。一戸建てに住んでいた頃には、祝祭日には大きめの日の丸を掲揚しておりましたが、さすがに集合住宅では無理があります。11月23日の新嘗祭までには間に合わせたかったのですが、間に合わず、なんとか天皇誕生日には間に合いました。住んでいる住宅の玄関まわりは鉄製の部分が多く、通路など共用部分にはみ出すことなくマグネットで取りつけられるため、非常に便利です。おすすめします。

• August445さん
  • August445さん

5 2019-05-04

しっかり揚げられます
ちょうど良い強度のマグネットで金属ドアや店舗シャッターの枠などに
パチンとくっつきます。
角度も微調整できます。
マグネットをはずして手旗にする時のためのキャップと収納ケースがありがたいです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズ国旗