• diva3968さん
  • diva3968さん

5 2013-03-27

遺伝子組み換えでない餅米
玄米のもち米を 初めて炊いて食してみました。
ライス秋田さんの減農薬もち米は
たいへん美味しい玄米もち米で 感動しました。
30Kgのたくさんの購入でしたから
長持ちするように精米していない玄米もち米にしたのですが、
そのままの玄米もち米で食べてみて とてもおいしくて 毎日食べられます。
普通のお赤飯やもち米のときは近くのスーパーで 精米をします。
TPPの条約で 遺伝子組み換えの食物が表示なしでも 市場に出回る恐れがありますが、
人体の中に殺虫剤を作り出す遺伝子組み換えの食物は 大変危険で 虫さえ食べられません、9ヶ月だけのネズミの実験で 人体に安全であるという会社や政府の判断は とんでもない 間違えです。
ヨーロッパの人々の70%以上の方は 遺伝子組み換え食物の輸入には 反対です。
イギリスでもフランスの大学でも 遺伝子組み換えのジャガイモを2年以上食べつづけたネスミには腫瘍と免疫システムに異常が出たことを 発表しているからです。
日本政府とモンサント社などで 遺伝子組み換えの米の栽培実験がされているようですが、
遺伝子組み換え作物の花粉は 正常な在来種まで狂わせるものですから
何千年も続いた 稲作を健全な種で生産できるように ライス秋田さんを 応援しましょう。

5 2013-03-19

もち米ご飯にして毎日食べています。
はじめてのもち米玄米でしたが、おいしくいただいています。水加減は、普通の玄米よりやや少なめで、普通の白米よりやや多めでちょうどいいようです。私の場合は、毎日ご飯にして食べており、おもちにはしません。また、私の場合、電子レンジでたく市販のプラスチック容器を使い、これでうまく炊けます。炊飯時間は、普通の玄米の条件とほぼ同じか、わずかに短めの時間でちょうどいいようでした。普通の玄米よりやややわらかく、普通の白米よりわずかにやわらかい感じでかつねばりがあり、私の望みにちょうどよい感じでした。サービスのぬかも炒ってからいっしょに炊き込むようにしていますがこれもご飯の味を全く落とすことがなく、おいしく食べられています。

5 2013-01-30

美味しいお米。
毎年、実家の餅つき用のもち米を頼まれて買っているのですが、いつも買っている店の去年のもち米があまりにも質が悪かったので他を探してた時にこちらのお店を発見!!だいたいの店は玄米30キロで同じくらいの値段なので、精米すると27~8キロになるのに、ここは精米30キロだからお得。
オマケが実家ではなく我が家に届いたので古代米の赤飯作ってみました。スーパーで買った安いもち米は芯が残ったりべちゃべちゃだったりうまく出来ないけど、これはお米一粒ひとつぶがたってて美味しい。四才の娘も気に入ってました。
実家からは着いてすぐにキレイなお米だと連絡が。お餅も今年のは美味しいと大評判でした。
五キロずつ小分けで便利だし来年もここでとお願いされました。

5 2011-03-09

美味しいです
近所のお米屋さんでは、もち米精米27キロ11000円です。こちらのショップの方が美味しいです。実は先日、他店のお米がパサパサして美味しくないので、四分の一ほどもち米を入れて炊きました。お弁当にしても美味しくなりました。助かりました。もちろん、おこわやあんころ餅にしたり、と活躍しそうです。沢山のプレゼント有難う御座いました。 美味しいのでリピします。

5 2010-12-13

地域のイベントで餅つきをするため、いろんなサイトを見たうえ、こちらで購入しました。もう一つ他のお米屋さんからもち米を購入したのですが、こちらのお米のほうが断然艶やかで、一緒に餅つきをした人から、「きれいなお米ですね」といわれました。配達も迅速で、おまけのもち米や古代米もついていて、ちょっとした心遣いに感心しました。

5 2013-08-30

上棟式の餅をつきます。
今年になってからお祝いごとが多く赤飯やみんなで食べるオコワともち米を使う量が多くなり我が家のもち米が底をついたのでお願いしました。
早速開けてみましたが満足のもち米が届きました。
これで来月の上棟式に使う餅がつけます。

5 2013-07-07

届くのが楽しみです。ホームベーカリーでもちを作ったり玄米のまま炊いて食べてみたい!食べたら感想レビューします。
届きました。玄米で買ったので先日買った精米機で精米。ホームベーカリーで餅をつきました。とても美味しいです!次は玄米で炊いてみるつもり。たぶん美味しいね。リピ間違いなし。
おまけに古代米ともち米ありがとうございました。

• syoko2884さん
  • syoko2884さん

5 2013-06-16

お赤飯を作っては届けてくれる実家の母に購入しました。
市販されてるもち米をその都度買ってたようでとても喜んでくれました。
ふっくらした米でとてもおいしかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2013-06-13

玄米購入
白米ともち米玄米を2対3の割合で[もち米コース]で炊飯して食べました。
本来、もち米は洗ったら直ぐに水を切るみたいですが、玄米なので1時間ほど浸けてから炊いたら、モチモチでした。
翌日、30分浸けて炊いてみたら、歯応えが残り好みの食感に仕上がりました。
炊飯器に[玄米モード]も有り、まだ試してませんが、何が違うのか試すのが楽しみです♪
スーパーで1kg600円で販売してるのを見て、30kgだと18,000円かぁ…と思うと本当にお得な買い物が出来ました(^^)
無くなったら、リピ確実ですね!!

5 2013-04-14

美味しかったー!
餅つきで利用しました。
びっくりしてしまうほどの
最高のもち米でした。
又、利用しまーす!

5 2013-02-28

おいしいもち米で満足です
常連客です。いつもながら品物、梱包ともよく満足しています。

• 4girlsさん
  • 4girlsさん

5 2013-01-24

おいしかったです
レビュー遅くなってすみません。
年末のお餅つき用に購入しました。今年は家から少し離れた所に倉庫を建てたのでそちらでお餅つきをしました。
今までに比べて蒸しあがりに時間がかかりました。しかし、これはもち米には関係なく場所+その日の気温が関係しているようです。
お餅は大変美味しくいただきました。おまけの古代米で栗入りのおこわを作りました。子供たちも大変気に入り美味しかったようです。

5 2012-12-30

餅つき用に
餅つき用に購入しました。
できあがりもよく、大変美味しく頂いております。

5 2012-12-26

初めてもち米をネットで購入
あきたこまちの減農薬・減化学肥料栽培米を初めて食べました。もち米2合と古代米10gのプレゼント品が炊飯器で本当に上手においしく炊けました。家族全員おいしいと大満足しています。このもち米を30K注文しましたが、お値段も安く購入でき、今年はおいしいお餅がたくさん搗けそうで楽しみです。古代米がおいしかったので再度注文したいです。健康にもたいへん良いみたい。色もきれいな赤飯ができました。

5 2012-12-21

とても安くてありがたいです。
とても安くてありがたいです。ぬかも無料で同封してくださり、ありがたいです。
安くても、おいしいです。
タイムセールだったせいかもしれませんが、安くてありがたいです。
機会があれば、又、利用したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米