30年 米 20kg 送料無料 白米 お米 秋田県産...(ライス秋田)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-09
  • まだ食べてませんが、→食べました^^
  • 届きました。この価格でおまけも貰って、送料無料、いぶりがっこも送料無料で同梱できて言うことありませんね。肝心のお米はまだ食べていませんが、他はサービス満点です。食べたらまたレビュー書きます。→食べました^^ とっても美味しいです。炊き立てのご飯はもちろん美味しいと思います。スーパーで同じ位の値段の物も、炊き立ては美味しいですが、問題は冷めてから、炊いてから時間がたった物、これが ・・・(続きを読む
  • 楽ちん(^-^)天国さん
  • 2 2014-08-20
  • 届いてすぐ開梱、袋の中に…
  • 23日午後、お返事いただきました。長くなったので、以前書いた分も編集しました。評価を1に下げていましたが、少し戻します。丁寧なお返事をいただきましたが、今回は虫が数匹ではなかったのと、長い時間を費やしてしまったのでこれ以上はごめんなさい。 精米では、ぬかは別室に排出され、米ぬかには米ぬかにつく虫がいるそうで、コクゾウムシに良く似ているそうです。開封の予定はなく、確認出来ませんが、「 ・・・(続きを読む
  • lasakuraさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,436

5 2018-07-02

レビュー遅くなりました。
冷めてもつやつや♪
いつも食べ終わった頃で
レビューが大変遅くなりました。
うちでは定番のお米です。
炊き立てはもちろん
文句なしに、美味しいです。
お米の粒は少し小さめですが
お弁当やおにぎり等
冷めてもモチモチ感があり
とっても美味しいお米です。
(・∀・)
毎回、おまけも楽しみのひとつ♪
クーポン割引企画も楽しみ♪
美味しいお米は
どんな風に頂いても、美味しいんですね!
ショップ様いつも有難うございます。

5 2018-03-17

何度もリピート
少し小粒ながらとても美味しいお米です。
800円クーポンを利用しましたので
従来よりもお安く美味しいお米を頂けます。
(*^▽^*)
お水をやや少なめにして
炊いたお米がうちでは好みの硬さです。
美味しいお米って
お弁当で冷めた時に分かるって
お弁当屋さんをしていた叔父が言っていました。
その通り、このあきたこまちは
お弁当やおにぎりにしても
弾力感はそのままで甘くておいしいお米です。
ごはんが美味しいって
ホント、幸せです(*^▽^*)
いつもおまけを頂き、ショップ様
ありがとうございます。
今回のおまけ♪
「黒豆きなこ菓子」
落雁をもっと美味しくしたお菓子でした。
お米も美味しいでしたが、
おまけのお菓子も美味しかった♪

5 2018-10-28

平成30年産 新米です!
「食欲の秋」新米の季節到来で日本人でよかったぁ〜〜〜。
新米特有のかおり、あきたこまちのモチモチ感、塩おむすびや焼味噌おにぎりなどシンプルで素朴なあじわいを噛みしめて幸福感に浸っています。
今回は秋田県の男鹿半島の塩を使った「強塩 塩飴」25gをプレゼントしていただきました。個包装になっていますから外出先でもつまめますね。ありがとうございました。

5 2019-01-06

こちらでお米を以前から購入しています。自分の分と実家の母の分を。
お安いので助かります。発送が早く、1か月先まで利用できるのがいいですね。
また利用しますね。

5 2018-09-13

リピート購入です!
お米を切らした状態でハラハラしながら米櫃と「にらめっこ」。
...と言うのも、家族の貴重な夏休みを利用して旅行の予定が入っていた為、9月に入ってからの配達指定でお願いしました。
帰宅後においしいお米が食べられるって、ショップさんの計らいで安心して購入出来るのはとても有難いです。
★今回は男鹿半島の海水を100%使った「おにぎり塩」20gをプレゼントしていただきました。
ジッパー付の袋入りなのも嬉しいですね。おにぎりを握って使ってみましたが、きめが粗めのお塩で旨味を十分感じられました。

5 2018-07-21

リピート購入です!
いつも食べ馴染んだ「あきたこまち」を美味しく頂いております。夏場の虫対策に脱酸素剤を封入してくださるなど、お米の保存方法などにも熱心に注意喚起していただき感謝いたします。
美味しいお米をおいしいままにご馳走になります。
期間限定プレゼント「鬼の爪 唐辛子」
「発芽玄米マカロニ」注文プレゼント...いつもお心遣い有難うございます。

5 2018-05-28

リピート購入です!
食べ慣れたお米は強い!
毎日食べるお米は「あきたこまち」に定着しています。時々話題になる新銘柄米もいただきますが、落ち着く先はふりだしに戻っています。

5 2019-02-17

こちらでよく米を買っています。1か月取り置きができるのでとても便利です。
味はおいしいですよ。
両親にも送っていますが、好評です。
また利用します。

5 2019-01-06

レビューが遅れて申し訳ありません。
小粒ですが、冷めても美味しいお米です。
精米も綺麗で、お米と言えばライス秋田さんのあきたこまち!

5 2018-05-04

小粒ですが、冷めても美味しいお米です。
精米も綺麗で、お米と言えばライス秋田さんのあきたこまち

5 2018-04-15

いつもお世話になってます。
小粒ですが冷めても美味しいお米です!
今後は玄米をと思っていましたが、引き続きお世話になってます。

5 2018-08-14

リピで1000円の企画をちょくちょくやってくれるショップです。お米、高いし家まで運んでくれるのでよくこちらで買っています。コシヒカリを扱わなくなって残念ですが、あきたこまちも十分おいしいですよ。なので、我が家ではずーっとこちらのあきたこまちです。
毎月我が家用と高齢の母に送ってもらっています。とても好評です。また買いますね。

5 2018-12-28

つやつやのお米です。
今までで、一番多く買っているお米の、ライス秋田さん。
いつも、炊くとつやつやで、美味しいお米です。
いつも付いてくる、おまけも、今回は、秋田みそ。で、
根菜を沢山入れて、お味噌汁を作ったんですが、味噌が
甘くて、美味しかったです。嬉しいプレゼントです。

5 2018-07-02

美味しいお米でした。4.5kg×4袋と小袋サイズなのも扱いやすくていいですね。

5 2019-01-06

レビューが遅れて申し訳ありません。
小粒ですが、冷めても美味しいお米です。
精米も綺麗で、お米と言えばライス秋田さんのあきたこまち!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米