29年 米 20kg 送料無料 白米 お米 秋田県産...(ライス秋田)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-09
  • まだ食べてませんが、→食べました^^
  • 届きました。この価格でおまけも貰って、送料無料、いぶりがっこも送料無料で同梱できて言うことありませんね。肝心のお米はまだ食べていませんが、他はサービス満点です。食べたらまたレビュー書きます。→食べました^^ とっても美味しいです。炊き立てのご飯はもちろん美味しいと思います。スーパーで同じ位の値段の物も、炊き立ては美味しいですが、問題は冷めてから、炊いてから時間がたった物、これが ・・・(続きを読む
  • 楽ちん(^-^)天国さん
  • 2 2014-08-20
  • 届いてすぐ開梱、袋の中に…
  • 23日午後、お返事いただきました。長くなったので、以前書いた分も編集しました。評価を1に下げていましたが、少し戻します。丁寧なお返事をいただきましたが、今回は虫が数匹ではなかったのと、長い時間を費やしてしまったのでこれ以上はごめんなさい。 精米では、ぬかは別室に排出され、米ぬかには米ぬかにつく虫がいるそうで、コクゾウムシに良く似ているそうです。開封の予定はなく、確認出来ませんが、「 ・・・(続きを読む
  • lasakuraさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,435

5 2017-12-04

美味しい♪
[受注番号] 251471-20171120-00402801
とっても美味しいお米が届きました。
レビューが多く悩みましたが買って良かったです。最初はこちらのお米だけで炊いてみましたが、ツヤツヤでふっくら美味しく頂きました。
前回別のショップさんで購入したお米がイマイチで混ぜて炊こうと思ってます。

4 2017-10-19

あきたこまち
251471-20170806-00013804
あきたこまち30kgで8963円。5kgの袋6個まとめて到着。美味しいお米です。

5 2018-03-17

何度もリピート
少し小粒ながらとても美味しいお米です。
800円クーポンを利用しましたので
従来よりもお安く美味しいお米を頂けます。
(*^▽^*)
お水をやや少なめにして
炊いたお米がうちでは好みの硬さです。
美味しいお米って
お弁当で冷めた時に分かるって
お弁当屋さんをしていた叔父が言っていました。
その通り、このあきたこまちは
お弁当やおにぎりにしても
弾力感はそのままで甘くておいしいお米です。
ごはんが美味しいって
ホント、幸せです(*^▽^*)
いつもおまけを頂き、ショップ様
ありがとうございます。
今回のおまけ♪
「黒豆きなこ菓子」
落雁をもっと美味しくしたお菓子でした。
お米も美味しいでしたが、
おまけのお菓子も美味しかった♪

5 2018-02-02

800円のクーポン利用させて頂きました!
食べ慣れた「あきたこまち」
精米していただいて18kg
モチモチ感シットリ感がありますから減農薬栽培された「あきたこまち」を安心して購入出来ます。
今回は「ぷちがっこ」の同梱プレゼントがありました。
大根を干して燻製にしたのを薄切りにしてしその実、ニンジンのみじん切りを合わせて漬け込んだ商品ですね。いろどりも綺麗に仕上がっていて歯の弱い私でも食べられますね。
ご馳走様です。

4 2017-09-12

新米まで待てない!
毎日食べているお米なのに「新米収穫の時期」を忘れていました(泣)
お米の在庫が少なくなっていましたが夏場は旅行や帰省などで留守がちになる為
9月1日到着希望で8月6日に注文しました。
お米が届く前にショップさんからのメルマガで、新米に切り替わる在庫セールでクーポンも発行されたんですね。クーポン利用したら500円ほど安く購入出来たんですけど、いったんキャンセルして再購入手続き.....。
あれこれ家事を抱えてバタバタしていると何とも面倒になり、自分で納得してスルー(笑)
保存袋にも配慮していただき美味しいお米をいただいております。
新米もいただけるよう沢山食べますね(爆)
★今回は「なまはげ饅頭」2個入りをプレゼントして頂きました。チョコレート味ですが思ったよりさっぱりした味で食べやすかったです。ご馳走様でした。

5 2017-06-01

おいしいご飯いただいております!
「あきたこまち」耳に馴染んだ名前と香り、しつこくないもちもち食感
食べ慣れた味に安心感をもらって毎日おいしくいただいております。
今では当然の事のようにも思われますが、米粒も揃っていて炊き上がったご飯の艶もバッチリ。
ショップさんの頑固なまでのお米への拘りをもった姿勢に圧倒されながらも食に対する安心安全と一緒に購入しております。
これからも宜しくお願い致します。
★クーポン利用
★今回は秋田銘菓「もろこし」のプレゼントをいただきました。
さくら色でさくらの花弁も形作られていて食べるのもったいないなぁ〜

5 2018-02-01

小粒ですが冷めても美味しいお米です!
最近実家に帰ると、毎回精米機で玄米を白米にして食べていました。
それがとても美味しかったので、今後は玄米をと思っています。
確か以前はこのタイプでも玄米が選べたと記憶しているのですが・・・
どうしようかと非常に悩んでいます。
検討頂けると嬉しいのですが・・・

5 2018-05-04

小粒ですが、冷めても美味しいお米です。
精米も綺麗で、お米と言えばライス秋田さんのあきたこまち

5 2018-04-15

小粒ですが冷めても美味しいお米です!
今後は玄米をと思っていましたが、引き続きお世話になってます。

5 2018-02-01

小粒ですが冷めても美味しいお米です!
それがとても美味しかったので、今後は玄米をと思っています。
どうしようかと非常に悩んでいます。
検討頂けると嬉しいのですが・・・

5 2017-10-07

毎月リピートしてます。
お米の大きさは小粒ですが、
冷めても美味しい弁当にもいいお米です。

5 2017-10-07

毎月リピートしてます。
お米の大きさは小粒ですが、
冷めても美味しい弁当にもいいお米です。

5 2017-06-11

リピです
小分けが4・5キロずつって珍しいですよね
持ちやすくて私は嬉しいです。
あきたこまちは、
久しぶりにリピです。
で、久々にレビュー見たら
虫の話が沢山書かれてて
驚きました(*゚Д゚*)
でも、我が家のには平気かな?
まだ、一袋しか開封してませんが
今日、炊いた分には
虫は見えませんでした(^^)
配送は、相変わらず、
着日指定、梱包とも完璧!
しっかりした段ボールで届きました
梅雨だからと虫除けのプレゼント付
いつも、粋な計らいに感謝(●^o^●)

5 2017-06-03

美味しかったですね。
小分けにしてあったので良かった。

5 2017-10-01

レビュー書くのが遅くなりました。したがって、異なる視点でレビューします。
もうすぐなくなりそうで、次のお米を配達してもらったところです。
夏の間、しばらくの間、脱酸素の状態で保管して2ヶ月後くらいに開封して食べ始めました。
暑い夏でしたが、全く米が割れずに秋までおいしくいただけました。
実はこれ、すごいことです。
我が家でエージレスで脱酸素保管しても、意外にすぐに米が割れます。
特に減農薬・無農薬は要注意。
おそらくきっと、低温保管庫で玄米できちんと保管されていたのでしょう。
良い仕事しています。