【1,200円OFFクーポン】令和2年産 白米 18k...(ライス秋田)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-09
  • 早めに食べきるようにとの事なので、娘家族にも分けました。見た目は、いつも食べているお米より少し小粒かな?と思いましたが、食べてみると美味しい。普段はあっさりした固めのご飯が好みなのですが、取り敢えず、指定通りの水の量で炊いてみました。艶があり、食感はもちもちで甘さも感じます。ホント美味しい!固めのあっさりが好みだったはずなのに、、、炊飯器を買い換えて、銘柄別に炊けるようになったのもあると思いますが、このお値段でこのクオリティー ・・・(続きを読む
  • eye-eye-chanさん
  • 2 2021-04-11
  • 6年ぐらい前にスーパーで女の人が着物を着て傘をかぶっている袋のあきたこまちを初めて買った時、炊いている途中、炊飯器から香ばしいかおりがして、あきたこまちっておいしいお米だなーとおもったんです(夏場でした)が、楽天でお米を買うようになってから、今回含めて2店舗であきたこまちを買っているんですが、炊飯中いい匂いがしない、、、あんまり美味しくない、普通なんですよね。何が違うんだろう? ・・・(続きを読む
  • ロータス0651さん

5 2021-03-09

あきたこまち20Kg
2018年購入分です。
この頃はお米を沢山消費していた時代でした。
毎日のお弁当に大活躍(#^.^#)
冷めてもモチっと感がありおにぎりやお弁当にしても
パサつき感が無い為気に入って数回リピートしていました。
コシヒカリと比べるとお米粒もやや小さく
お米自体は若干黄色っぽい(若干です)感じであっさりとしています。
お弁当に入れる時は少しお水量を増やした方がモチっと感は持続します。
冷めても美味しいご飯はお米が美味しいからだと言われていますよね。
購入履歴で「秋田」を検索した際に
未投稿分が2つありましたので、今頃書いております。
添付している写真は同じパッケージですので以前求めたお米を再投稿しました。

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,258

5 2021-03-22

リピート商品です!
秋田県産 あきたこまち 、家族揃って美味しく頂いております。
家庭に残るお米の在庫をみながら配達予定日を希望できますからとても助かります。時々お米の消費量を見誤り、近所のお米屋さんにヘルプコールしちゃうことも有りますが、信頼できる【ライス秋田】さんの商品に頼りきりです。これからも宜しくお願い致します。

5 2020-07-10

お米は長い間こちらの商品をリピート購入継続中です。
味はもちろん香り、艶も生鮮品そのもの。ショップさんのお米に拘る熱いメッセージを感じ、大切に美味しく頂いております。今回はショップさんから「お米の残量は...??」と、メールをいただき米びつを見たら...「ああああぁぁぁ〜〜〜〜〜!」。
時々お米を切らすような状態になりますから気を付けていたつもりですが...(反省)。
☆危機一髪!
本当にショップさんからのメルマガに助けて頂きました。有難うございます。バタバタして申し訳ございませんがこれからも宜しくお願い致します。

5 2020-10-24

何度も購入してますがいつも甘みがあってとても美味しいお米で大満足です。

5 2020-08-08

何度かリピしてるお気に入りのお米です。到着日が指定できるのが助かります。

5 2020-07-30

ずっと一緒!
いつもお米はこちらの商品をいただいております。艶もあり「あきたこまち」特有のモチモチ感、家族揃ってお気に入りです。今回はクーポンも利用させていただきました。最近お米の消費量が読めず慌てることが多くなっていますから切らさないように注意したいと思っています。

5 2020-05-03

もちもちで甘みがあって美味しいお米でした。半分は脱酸素入りということでなんだか得した気分でした。今回お忙しい中、当方の要望を聞き入れて下さり早く発送していただいたショップさんの誠意ある対応に感謝してます。ありがとうございました。

5 2020-05-02

クーポン使用でお得に購入。
到着した商品には、ショップからのお手紙がのっていました。自分のお米に対する愛情が伝わってきます。暑い時期にお米が痛まないような心遣いが嬉しいです。ただ売ればいいショップとは違いますね!お勧めショップさんになりました。
美味しい頂いてます。

5 2020-09-04

新米が出てくる前の売り尽くしセールで購入しました。クーポン2枚でお得に購入できましたが、売り尽くし時期にしては美味しいです。

5 2020-11-15

購入し始めてかなり経っていると思います。
小粒ですが、冷めても美味しいお米です。
炊き立てなら匂いも美味しい、勿論食べても美味しいお米。
定期的にリピートしてます。

5 2020-10-02

最近レビューしてなかったけど、
精米ならこれ!ほぼ毎月取り寄せてます。
粒は小さめですが、しっかりした冷めても美味しいお米です。
お昼のお弁当のおにぎりにばっちり。

4 2020-12-26

間違いなくおいしいです。クーポンでお安く購入できてラッキーです。

5 2021-03-05

おいしい
もう、新米とは銘打っていないのですね。
新米の時、購入し、とてもおいしかったので、再購入。
希望するとつけてくださる生米ぬかで作った糠漬け、おいしくなっています。
ありがとうございます。

5 2021-01-15

おいしい秋田小町 米ぬかもうれしい
昨年は、新米の状態で購入し、おいしかったので、令和3年に入り、新米表示は消えていましたが、再購入。糠もお願いしました。前回いただいた良質米ぬかで、おいしいぬか漬けができておりますゆえ、今回も、米ぬかをお願いしました。ショップに感謝です。

5 2021-03-06

冷めても美味しいお米です。安定した品質・供給で安心してリピートできます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米