• 4 2021-05-24
  • 追記レビューよりご連絡いただいて、虫が発生した米を交換して頂ける事になりました。どんなに気をつけても保管状況によって虫が発生する事、無農薬の米のため、どうしても付いてしまうこと。色々勉強になりました。ほかのショップと食べ比べて ここが美味しいと選んでいましたが、恥ずかしながら無農薬なのを知りませんでした。次からは量を減らして頼むか、冷蔵庫保存に切り替えていきます。ありがとうございました。−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ・・・(続きを読む
  • 赤まめしばさん
  • 3 2021-07-29
  • 虫が、、、
  • リピートで購入しました。1ヶ月前後で食べ切るのですが、最後の一袋は虫が沸いていました。人生で初めての経験だったのでかなりショックでした。ほかの袋には入っていた防虫剤が最後の一袋だけ入っていなかったので、それもあるのかな?だと思います。この袋を一番先に開けていたら、結果は違ったかも。虫を取り除けば食べれるらしいのですが、勇気がないので、破棄させていただきます。結果割高になってしま ・・・(続きを読む
  • クレオ0404さん
1件~15件 (全 44,568件)次のページへ
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,689

5 2021-10-01

リピート商品です!
【売り尽くし600円OFFクーポン】令和2年産 白米 18kg
★わが家ではずっとライス秋田さんの「 秋田県産 あきたこまち」を美味しく頂いております。毎回商品と一緒に届けて頂いているお米の管理に関する注意喚起書、本当に助かっております。毎日頂くお米だけに馴れ合いがあって、ややもすると大事なお米を粗末に扱ってしまってはいないか?...反省する機会を与えて頂いていることに感謝しております。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,689

5 2021-07-25

リピート購入です!
令和2年産 白米 18kg(4.5kg入×4) 秋田県産 あきたこまち
ずっとこちらの商品がお気に入りで継続購入しています。しつこくないモチモチ感とお米本来の旨味、産地がはっきりしているのも安心ですね。夏場は2袋に「脱酸素剤入り」とショップさんの心遣いが嬉しいです。

5 2022-02-21

いつもお願いしているお米です。
安定した価格と品質で大変満足しています。

5 2022-01-25

もちもちしていて美味しいです
お弁当でよく使うのですが冷めても美味しいというのが嬉しい
おまけのもち米も楽しみです

5 2021-11-11

買ってます。取り置きもして頂けるので助かってます。
小粒ですが美味しいです。
冷めても美味しいので、お弁当におにぎりに活躍してます。

5 2021-11-11

お米はライス秋田さんの「あきたこまち」
ほぼ毎月お願いしてます。
小粒ですが、冷めても美味しく、お弁当・おにぎりも最適です。

5 2021-10-06

いつも大変お世話になっております。
白米はここ数年ライス秋田さんからしか買っていない状態です。

5 2021-09-20

白米はこの「あきたこまち」に限ります。
小粒ですが、冷めても美味しい粘りのあるお米です。

5 2022-03-26

といかく美味しい。おにぎりが冷めても美味しい。
子供が独立して家族が少なくなってもこれで通すぞ!!

5 2022-02-25

2つのクーポンを使って500円OFFになりお得に購入できました。
おまけでもち米が入っていておこわにして食べました。

4 2021-12-28

冷めても美味しく、小分けに配送されるのも助かります。
たくさんのショップからあきたこまちを注文していますが、こちらはお買い得だと思います。
玄米も選べると良いのになぁ

5 2021-12-11

糠がうれしい♪
糠が、うれしい。けっこうたくさんあります。米ももちろん美味しいです。

5 2021-07-22

早くなくなるけどこのサイズだとひょいと持てて入れ替えが楽なので助かります。

5 2021-06-12

この時期なので期間限定で脱酸素剤が入れてもらってあり
保存も安心です。
このサイズだと取り扱いやすくて助かっています。
もちろんお米も美味しく頂いています。

5 2022-04-17

価格以上に美味しい商品です。
クーポンでお安く購入出来ました。食べ盛りの息子が二人いるので、助かります。対応も迅速丁寧です。またお願いします。

1件~15件(全 44,568件)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米