30年 白米 9キロ(4.5kg入×2) 送料無料 お...(ライス秋田)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-05
  • 普通だけれど減農薬だから良い!
  • 買った理由西友・ジャスコ等で新米1680円で手に入りますが、減薬でないし此方の方がお安いのと糠が貰えるので購入糠は買うことでしか入手できないので糠床やパックなどには足りないですから凄く嬉しいです!5kg梱包なのも嬉しい!ただ、豊作だと美味しですがそうでないと…同じところでも全く違う品なるので今までの履歴を見てもコレばかりは9/18日出荷開始ですからね!賭けました(笑)!流石にスタドンの ・・・(続きを読む
  • ★☆*りな*★☆さん
  • 3 2014-12-15
  • 炊き方が悪いのかな・・・
  • 500Ptバックで実質3180円というお安さに惹かれて購入しました。あきたこまち自体はブランド販売される前から秋田の親戚が作ったものをずっと食べているので一番好きで自分の舌に馴染んだお米ですが今回頂いたもの、普通に炊いて炊きたてを頂いて何事かと思ったほど銘柄抜きで米として美味しくは無いです。かなり小粒で白っぽい部分が目立ち炊き上がりの時点で透明感も無く何故に炊きたてでこんなにパサパサし ・・・(続きを読む
  • tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,319

5 2018-07-29

お買い得!
冷めても美味しい「あきたこまち」(^.^)色々重なってお得に購入できました(^^)2袋で届くので使いやすいです。
精米後9kgになってしまうのは残念な感じですが美味しいお米なので満足です!

5 2019-05-05

よく利用しています。お安いのに安定した味、とても助かっています。また利用しますね。

5 2018-08-23

リピで1000Pをよくやっているショップさんです。
毎月、こちらでお米をかっています。これか、18キロのを。
あきたこまち、おいしいですよ。とても助かっています。
高齢の母にも送っていますが、喜ばれています。

5 2019-05-05

こちらでお米を毎月買っています。母にも送っています。あきたこまち、私は水を多めにして柔らかめにしています。母は規定量の水にして炊いています。どちらもおいしいですよ。

5 2018-08-19

毎月、お世話になっています。
米を自宅まで送ってもらえるのは助かりますね。
あきたこまち、おいしいですよ。
安いし、リピで1000Pの企画をよくやってくれているのも助かります。

5 2018-11-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新米は美味しいですね
前回少し多い目に買ったのですが、遊びに来た甥が美味しい、美味しいとあまり言うので、送ってあげました。とっても喜んでいました。若いんで新米だよ!と言ってもあまりピンとこないみたいなんですが、こちらのあきたこまちがもともと好きで、今回は新米はやっぱり美味しい、ととても喜んでおりました。しっかりと噛みごたえのあるお米なので、前に送っていただいたおにぎりようの塩でおにぎりを作ったり、毎回いただけるおまけがとっても楽しみです。今回はわざわざ私のほうに塩飴を送っていただき嬉しいです。いつも丁寧に対応してくださり感謝しております。また宜しくお願いいたします。このお米を炊くと、何故か食がすすみます〜。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,122

5 2018-09-30

美味しくいただきました。
クーポンを利用するとお安く買えるのがいいですね。
またお願いしたいです。

5 2018-07-15

買いました
あきたこまちだいすきです。クーポン等お得感もあり、購入しました。

5 2019-03-21

仕送りに
子供の仕送りに購入。あきたこまちでこの価格はお買い得。送料無料も嬉しいですね。

5 2018-11-14

小粒ですが、モッチリ感があり美味しいです。
クーポンやポイントが良い時に予約しておきます。
精米で4.5キロの2袋で届きます。

5 2018-11-09

仕送りに
仕送りつかいました。銘柄がハッキリしてるので送って安心。

5 2018-10-25

再購入です
前回購入したとき、たいへんおいしいかったので、再購入しました。自身お米の銘柄であきたこまちが一番
好きなので大変満足しております。いままでは言わなかったのですが、子供も「このご飯おいしい」と言って
おりました。&保存するのも、五キロX2袋になっていますので大変保存も楽です。

5 2019-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甥もお気に入りのお米
こちらのあきたこまちは甥っ子のお気に入りです。お米を買うとほかの買い物ができないので、宅配で送ると喜んでくれます。冷めてもおいしいので、多い目に炊いておにぎりにしておいておくのだそうです。
炊き込みご飯の時に若干水を少ない目にして炊くと、おいしかったそうです。私もこちらのお米はいつもお味がかわらないのですきです。おまけをつけてくださるのも嬉しいです。いつもありがとうございます。

5 2019-05-24

さめてもおいしいお米です
いつも家族に持っていったり、甥っ子や姪が学生生活なのでたまにあげるのですが、炊きたてもさめてもおいしくもちもちした感じが皆気に入ってます。水加減を調節すれば、柔らかいのが好きな方でもおいしく食べられるお米だと思います。お店の対応も丁寧でお気に入りのショップさんです。いつもおまけをつけてくださるのが楽しみです。ありがとうございます。

5 2019-02-17

美味しいお米です。
冷めても美味しいので、リピートして購入しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米