5 2010-04-17

旨い・安い
おいしいお米でした。価格も安く最近はこの商品にしてます。

5 2011-01-30

無洗米ってやっぱり便利!
おまけもついていて大満足!この野菜のお高い時期にありがたいです。

• 絵流夢さん
  • 絵流夢さん

5 2011-07-02

心遣いがうれしいです。
夏場に10kgも購入するのはためらいましたが、1袋は真空パックサービスになっていて助かりました。
いつも何らかのおまけがついているのも、嬉しいです。
もちろん味にも満足しています。

• 窓七さん
  • 窓七さん

5 2010-08-01

おいしい!
もちもちしていておいしく頂きました。
真空包装5K、紙包装5K、保存方法の説明などおいしく食べるための気配りありがたいです。
はじめてなので古代米、もち米、餅のおまけもついてお得でした。

4 2011-07-02

小粒ですが、瑞々しくてとても美味しいお米です。
冷凍したあと電子レンジで解凍しても味が変らず美味しくいただけます。

5 2011-06-15

震災後、お米がなかなか手に入らない時に、ちょうど切らしてしまい、
困っていたのですが、こちらで購入出来て助かりました。
おまけまで入れていただき、有難かったです。

5 2010-08-28

文句なし!
大潟村のあきたこまちは楽天のあるショップで食べていたので期待してましたが、やはり美味かったです!しかも特別栽培でこの価格なので満足しています。初めての注文でモチをいただいたのですが、キナコモチにして食べたらとても美味しかったですよ。

5 2014-01-05

リピです♪
注文番号 251471-20131218-0212761113
我が家はこのお米 大好きです。お水の量は基準量で炊いていますが 我が家にはちょうどよい硬さです。
めっちゃツヤがあり ほんのりとした甘さで飽きません。
美味しいお米って やっぱり冷めた時にどれぐらい美味しく食べられるかでわかりますが まさにこのお米は冷めたご飯でも美味しくいただけますね。
我が家はせっかくの美味しいお米を 炊いたあと炊飯器で保温しておくのは勿体ないので 炊いて食事して残ったご飯は おひつに移して保存したり 冷凍にします。
そうすると炊いて時間が経過したご飯も いつまでも美味しくいただけますもんね。
本来 大潟村産のあきたこまちは 他の産地の物と比べると 結構お値段がアップしますが こちらのお店では 10kgでこの価格&送料込みとは とても有難いです。
これから古米にむかって どれぐれい味や食感が変わっていくのか ずっとリピしていきたいと今は考えています。
この価格で大潟村産!オススメ!です。

5 2012-05-25

無洗米は便利〜
初めてこのお店でお米を購入です。
我が家はいつも「無洗米・あきたこまち」で、今まで色々な産地の「あきたこまち」¥4,000ぐらいのお米を選んで買っていましたが、改めて秋田県産のあきたこまちを選びました。
値段はいつもより(他店)ちょっと高いけど、やっぱり美味しい。
粒は、ほんの少し小さめのような気がするけど、炊き上がりの香り、甘み、粘りもやっぱり美味しいなぁ。
水加減は好みにもよりますが、ジャーの水のラインより ほんの少し少なめにして炊くのが我が家の好みです。

5 2011-10-10

秋田県産のあきたこまちが食べたくて、こちらのShopで頼んでみました。
小粒ですが、炊きあがりのツヤもいいし、粘りもあってとても美味しいです。
おにぎりにしてお弁当を持って行きましたが、冷めても美味しいです。
5kg×2袋にして貰えるのも助かります。
初めて注文の方には切り餅をプレゼントとありましたが、
他にも★古代米★もち米が一緒に入ってました。
凄く得した気分になりました。
稲穂が一緒に入っているのも何かいいな〜って思いました。
このお値段でこの美味しさに満足しています。

• pinpicoさん
  • pinpicoさん

5 2011-06-04

秋田県産あきたこまち
秋田県産あきたこまちが1番!
本当においしいです。今回は、配送もこちらの希望をくんでくださり、とても助かりました。ありがとうございました。おまけもあり、送料無料で3990円とは、嬉しい限りです。おまけの種類とボリュームにもびっくり。使用法もきちんとあり、助かります。古代米、食べたことが無いので楽しみです。

• key343さん
  • key343さん

5 2010-07-29

皆さんのレビューがとても良いとなっていたので初めて購入。
届いて一番感動したのが10キロ中5キロ分は真空パックにして頂いてたこと。
消費者の目線で大切なお米を届けてくださったのだと感動しました。
今回は無洗米にしてみたのですが水を差すととても白く濁るのでさっと何度か水を替えて炊いてみました。
もちもちして嫌なにおいも全くなく美味しいお米ではあるのですが無洗米のせいでしょうか?艶はないんですね・・私の炊き方がわるかったのかなぁ〜。
オマケで古代米、もち米、お餅を頂きました。我が家はお赤飯好きでお祝い事でなくても度々炊くので
食べてみてやはり美味しいようならこちらで購入したいと思います。

5 2015-06-28

確かにの粒は少し小さいですが、口に入れた瞬間、お米の甘さに感動です(*'▽'*)次回も再購入決定です!新米の時期が、今から楽しみですね♪
プレゼントのもち米と古代米は、説明チラシに書いてある通り、お赤飯にして頂こうかと思ってます。ありがとうございます!
半分の量が脱酸素剤入りで、風味を保つようにしてくださっていたり、分かりやすい説明チラシが添えてあったりと、お米に対する情熱が伝わってきて、安心して食べる事が出来るのが嬉しいです。

• shinobu-1さん
  • shinobu-1さん

4 2015-06-27

時間が経っても美味しいです
今日はじめて食べてみました。
炊き立てはミルクみたいな甘〜い香りがしました。
少しさめたら気にならなくなったけど。
私はそのほうが好みかな。
時間が経っても味が落ちずおいしかったです。
お弁当にいいな。
5キロずつ2袋に分けてあって片方は脱酸素加工がしてありました。
一人暮らしにはありがたいですね。

5 2015-05-13

いつも、こちらで購入
ずっとこちらのお米、です。おいしいので変えられません。いつもオマケをつけて下さるのですが、今回はお米のマカロニ。以前購入して食べましたが、今回久し振りに食べて、再度おいしさ確認!小麦の重さがなくつってさらりと食べられます。普通のマカロニって、けっこう重くて苦手でしたが、これならサラダやパスタソースなどで食べやすそうです。次回購入予定。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米