総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2013-07-02

釣り用
釣り用に購入しました。
防水性は良く、雨の中の釣りでも問題ありませんでした。
サイズ的にはやや大きい位で良かったのですが、ウエストが若干細い(キツイ)気がしました。
(細身で小柄の中1です)
お値段も非常に安くてお得でした。
訳ありとのことですが、確かに良く見ると赤い斑点がありますが釣りに使う人でこの程度の事が気になる人は居ないと思いました(笑)
非常にお客さんを大切にしている事がうかがえます。
手書きのメッセージも良かったです。
粗品も入っていて感謝です。

4 2012-12-22

まぁいいのでわ
娘ようにと購入しました。7才なので140は大きいと思いましたが、袖や裾を折り返せばいいと思い購入しました。
訳ありのようにありましたが、どうせ釣りで汚れるので構わず即決でした。
品物を見て着用して早速釣りに出掛けましたが、サイズはなんとか追い返して、訳あり部分は袖口に赤い斑点がチラホラある程度でした。
新品の方が言い方は購入をやめたほうがいいかと思います。
私としては安く手に入り充分ですよ。

• ms707さん
  • ms707さん

4 2016-03-03

訳あり子供用レインウェア
訳あり品と言う事で、安く買う事ができました。
サイズは140cm、確かに写真と同じシミなどあるけど
機能が落ちるわけでもなく、着ていれば自然と汚れるし問題ないですね。
もう少しで130cmになる息子に買いました。
もちろん、袖や丈は長いです。でも袖はマジックテープ仕様なので
詰めて留めれば問題ないです。
息子は割と細目のウエストなんですけど
ズボンのウェストのゴムが結構きつそうで、140cmになったら
絶対ウェストが入らないような気がします…
インナーを着なければ入りそうですが、

• 1035-1035さん
  • 1035-1035さん

4 2012-12-04

満足です!
汚れとかあるのを承知で購入しましたが 気にならない程度の品でした。丈夫そうなしっかりした生地なので十分使えます。レインウェアなので一般的なサイズより大きめです。ジャストフィットさせたいときはワンサイズ小さめがお勧めです。うちはレインウェアはたまにしか着ないので逆にワンサイズ大きめを買いました。袖口は少し折り曲げますが大きめを買ってよかったです

4 2012-07-30

小学校5年生の男の子用に、140cmを購入しましたが、ズボンの丈は床スレスレでしたが、裾上げするほどではありませんでした。
見た目は格好良くて良かったのですが、生地がしっかりしている反面、ちょっと重いです。
子供会で日帰りキャンプなどの、ちょっとしたアウトドアなら、上着が長めなので上着だけでも充分使えます。
袋も付けて頂きましたが、子供には綺麗に入れるのは難しいようです。

4 2012-07-17

サイズは多少、余裕がある感じで大き目を買うと、かなりブカブカになります。 シミは付いていましたが、私は特に気にしない程度でした。 作りは大人のレインウェアと同じ作りなので、しっかりしていると思います。

4 2010-12-21

冬の釣り用に
子供が冬でも釣りに行けるようにと思い、注文しました。
他の方も言われているように、汚れは気になるものではなかったです。
普段の服は130を着ているので、一つ大きい140を注文したのですが、かなり大きかったです。背が伸びるのも早いので、交換はせずに裾を折って着ることにしました。袖口は、マジックテープで締めれるようになっているので折らなくても大丈夫です。
丈夫な作りで、いい防寒着になりそうです。

4 2014-06-12

まずまず
上着は少し大きそうですがしっかりした製品でした、子供は満足したようです。上下セットでこの値段は助かります、シミも良く見ないと気づきません

4 2014-04-12

GWに船釣りに行く息子に購入。
普段のサイズが140Eのぽっちゃり。
おなかが入るか心配でしたが○(これ以上太らないことを祈り)
アウトレットということで確かにありましたがシミが
本来の防水機能で考えればいい買い物になったと思います。

4 2013-07-01

子供の集団合宿用に購入しました。訳あり品でしたが良く見ると赤いしみが
ついてますがあまり気になりませんでした。しっかりした物を安く買えて満足でしたが、ちょっと重かったかな・・・

4 2012-03-16

使えます!
子供達の釣り用に購入しましたが十分使えます。

4 2011-05-16

子供は気に入ってますがリュックをすると着ることができないのが残念です。

4 2011-01-08

娘用
安い雨具だと、すぐにしみ込んでしまうが、これは大丈夫。黄色で夜目立つのも良い。

4 2010-12-27

普段使い
訳ありだったけど、シミは気になりません。この性能のものをこの値段で手に入り、かなり得した気分

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他