4 2022-12-13

機能性は文句なし
船釣りで使用しています。
防水性能、柔らかさ(収納力)、丈夫さは満点。
雑にバッカンに突っ込んだり、洗濯機に放り投げたりしてますがまるで問題なく、洗濯ですべてキレイに落ちます。印刷の剥げなんかも今のところありません。
難点が2つほどあり、袖が2重になっているのですが内側のゴムの締め付けがきつく、痛いです。水が入らないようになのかもですが、分厚い生地をゴムで絞ってるだけなのでシワがあり、隙間からバンバン水入ります。ここは改善してほしい。
もう1点はカッコイイとのレビューで決めたのですが、デザインは各々の好みなので割愛するとして、シルエットはクソダサいです。
自分は165cmでSサイズなのですが、LやLLサイズをそのまま着丈袖丈だけ短くしたような変なシルエットです。
腕周りや肩幅なんかはバカでかいのに、袖だけ短いのでつんつるてんな感じです。
これがしっかりスリムだったら非常よかったのですが、まぁとにかく腕周り太すぎてダダ余りです。腕4本くらい入るんじゃないかな。
シルエットだけならダイワシマノの方がやっぱいいですね。あっちはデザインやカラーが微妙ですが。
なのでシルエットやフィット感は期待しないほうがいいです。どちらかというとオジサン向けかな?って感じです。
真冬に中にたくさん着込むならありだと思いますがそれだと動けなくなっちゃうので、結局冬は防寒ガッパ着ちゃうほうが楽かなーって印象です。

2022-12-13
お買い上げ有難うございます!貴重なご意見本当にありがたいです!
おっしゃる通りです、水産合羽はスポーツカテゴリではなく産業資材(漁業資材)にカテゴリされてきました平川の知りうる限りここ40年はサイズ感やスペックの変更も行われておりません、手足のスラットした若い漁師さんとお話するたびに手足が短いとのご意見頂くことも多くなってきました なにか考えます、そんなきっかけを
頂けるユーザーの声を聞ける事はショップを初めた値打ちがあると思います。

5 2022-10-27

メチャメチャ親切
普段は2Lなのですが袖が少し短い作りとの事ですので2サイズ上で自分はバッチリでした。
裏地もスベスベしてて汗をかいても大丈夫そう。
釣り用で購入したのですが楽しみです。

2022-10-28
お買い上げありがとうございます。
これからの季節は防寒衣の上からでも着ていただけますが夏場は蒸れて大変な代物です。海プロでは完全防水とはそういうものだと考えています。

4 2022-05-25

釣り用に購入しました。
カッパなのにかっこいいです。雨が降ってても安心して釣りが続けられました!
ズボンの方も購入検討中です。

5 2017-09-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カッコいいです。(*^^)v
183cm、98kgで、5Lの上下を購入。
パーカーは、陸ッパリの釣りでも重宝しそうです。
体が大きいので、大きいサイズで探していて、見た瞬間「これだ」と思い、すぐさま当家の財務大臣と交渉し、了承を得て購入に至りました。

5 2022-04-03

トラックの運転手をしておりますが雨の日はもう最高です。

5 2016-07-08

170cm75kgLサイズ購入
サイズはちょうどいいのでこれで正解でした。
デザイン気に入った方、上下揃えるとかなりカッコいいです。
私は船での釣りで使います。上下着てみた感想は、思ってたよりも軽いと思いました。釣りで使ってお尻とか腕とかどれぐらい持ってくれるかわかりませんが、気に入ったので大事に使います(°▽°)

5 2019-07-09

通勤
バイク通勤用での購入です
156M購入しましたが やはり大きい感じでした
しかしピッタリきるより余裕が欲しい派なので
冬場は特に良いと思います
着る前は重く感じましたが着たら気になりません
水産カッパだけあり凄く、しっかりしてますデザインも可愛いしカッコよく気に入りました
これで当分(笑)雨が染みてくる心配はなさそうです
又配送も早くて助かります
有り難うございました

4 2020-10-22

このタイプのカッパはやめられない
ずーーーっと主人が使っていた漁師カッパがいよいよ駄目になり、以前から検討していたこちらの漁師カッパをこのたび購入させていただきました。
フードが本体と一体型(取外し不可)で、雨が首から侵入してこないところを気に入ってました。
(主人は全く漁師ではありません。
北陸で出稼ぎしていたとき、職人さんが漁師カッパを着て建設現場で働いていて
自分も着てみて、辞められなくなったとのことです。)
家で早速着用してニコニコしていました。
デザイン、カラーともにスタイリッシュで、早く雨の日に使いたいようです。
修繕用の布地も付属です。
サイズは主人はMですが、一回り上のサイズを、カッパの場合は選んでます。
かなり折りたたむのが楽な素材でした。
柔らかめです。
前に使っていたカッパとの比較ですが、大変軽いと感じました。

• arden+さん
  • arden+さん

5 2021-12-18

買って正解でした。
身長170cm 体重75kg サイズで迷ってLL購入、少し大きいけど中には着込めるしいい感じ。
早速、雨作業で着てみましたが、蒸れることもなく快適でした。
夏どうかのかは気になりますね。

2021-12-20
お買い上げ有難うございます。今の季節は防寒にもなり高い防水性で安心して着用いただけます。 梅雨時期から夏場のムレにはご注意下さいませ。

4 2021-08-13

漁師です。
まだこれを着て仕事してないので、なんとも言えないのですが。
不満点を言えば、ボタンが多いのはいただけません。ボタンが多いと網に引っかかって裂けてしまいますので。出来ればマジックテープが良いです。買ってから気付きました。
後は色ですね。何色もと言う訳ではないですが、黒だけじゃない方が良いと思います。夏は黒熱いですから。
でもかっこいいから買ってしまいました。
耐久性など動きやすさなどよかったら、また買いたいと思います。

2021-08-14
お買い上げ有難うございます、ボタン多いんですボクも思っていました。
ただマジックテープだけだと漁師さんが使って汚れていくと目が詰まって機能が低下してしまうんです。そこで前たてをしっかりと止めて頂くためにどうしてもボタンを
つける事になってしまいます。今後の課題です、
66シリーズには新素材の白もございます!次回是非。

5 2018-06-13

スタイリッシュで完全防水
ここまでかっこよく、完全防水で耐水効果が薄れて水が染み込むのに悩まされない合羽は他にありませんでした。
他の人からも良いねこれ、高いでしょと一目置かれるぐらいの効果があり、ほんとにびっくりしました。
ズボンの方はこのパーカーを買ってから判断しようと思いましたが、満足したのでお金に余裕ができたら買おうと思います。

5 2016-12-27

本当ですね!
皆様のレビューを参考にこの度はこちらの商品を購入しました。
商品を最初に自分の目で見た感想は…本当にカッコ良いです。
着た感じは丁度良いと言った感じでしょうか!
あくまで、カッパ着なので防寒着として使う場合は重ね着が必要かもですが! 雨からはしっかり守ってくれそうです。
耐久性は?これから使用してからになりますが大切に使って見ます。

• buufeeyさん
  • buufeeyさん

4 2013-07-01

海の上でもおしゃれに仕事したくて!
ワークウェアーの名門ブランドなので期待して購入!
使用してみての感想はとても着やすく動きやすい。それと何といってもデザインがおしゃれで気に入りました!
気になる点は…ふつうカッパと言えば雨の日に着るのがが当たり前ですが海の上では晴天でも着用する事が多くやはり黒は他の色のカッパに比べて暑さを感じます。
同じデザインで色使いを反転させてシルバーや赤があっても良いのではと思います。それともう少しリーズナブルであれば間違いなくリピートするのですが(^^ゞ

• kengo666さん
  • kengo666さん

5 2011-11-23

丈夫でとてもカッコイイので非常に気に入っています。
また、船釣では黒のカッパは珍しく、意外に目立つところもナイスです!
ただ、浴びた海水が乾いてできる塩が白く目立ちます。
そこが弱点かな。
私は身長180cm・体重75kgでLLにしましたが、丁度いい感じです。

5 2021-12-21

満足
上下一緒に購入しました!デザインが気に入り即購入しました!お店の対応も良く購入してよかったです。

2021-12-22
お買い上げ有難うございます。66PHILIPSブラックモデルは国産の生地、部材を使用してお作りしているプロモデルです。
長くお使い頂ければ幸いです。 突発的な破損の修理依頼なども承りますので
お気軽にご相談下さい。

関連ジャンル メンズファッショントップスパーカー