3 2015-10-13

105cm、18kgの普通よりちょいポチャ体型です。
サイズ120購入。
サイズはちょうどよいか少し大きめでよかったです。
が、しいて言うならスカートの部分が少し
長くて野暮ったくなりスタイルよく見えません、、、
娘が短足なのか、、、?笑
生地、縫製、共にしっかりした品物で満足です。

3 2016-09-12

8/30に試しに購入してみたら厚さやサイズ感が良かったので、デザイン違いなど3点をリピート。
ただ、今回は1点が不良品でした。
ブラックのウエストの一部にスカートが縫われておらず、指2本程が入る程度の穴が。
袋をあけてすぐに気づけば良かったのですが、匂いが気になった為、タグを外し1度洗濯をしてしまいました。
ダメもとで画像を添付の上問い合わせると、今回は特別に対応してくださるとのことでした。
ただ、在庫がない為返金になると……
私はこのロットの品物が良かったので、今回はお断りし自分で縫い直すことにしました。
品物が不良品だったことはもちろん非常に残念ですが、対応が悪くなかったので★3です。
今回のことで、届いてすぐの検品はとても大事だなと思いました。
少しでも皆様の参考になればと思います。

3 2015-11-17

かわいいです
107センチ、15キロの5歳の娘に120を購入しました。
ウェストはジャスト、丈はかなり余ります。
110のチュールのスカッツもこちらで購入したことがあり、それはもうきつくなったそうです。
ワンサイズ大きめで正解でした。
スパッツの割には厚手のような。
冬でも薄着でいたがる我が子は、もしかしたら真冬もこれで過ごすかもしれません。
色が思ったよりくすんだような、あせたような色でした。
もうすこし深みのある色だったら良かったな。
でも、履きやすそうです。

購入後1ヶ月半です。
股が1センチほど裂けました。
リボンも下を向いてくたびれてます。
本人はすごーく気に入っていましたが…もう履きたがらないかも。

購入後2ヶ月半です。
穴が開いた後も好きで履いていました。
洗濯に出して乾くと履いていたので、ほぼ1日おきでした。
今日、ついに膝に穴が開いて、破棄しました。
今日会った母には、いい生地のスカートだねと言われました。

3 2020-01-26

シルエットは可愛いです。布地は薄めの普通です。素材の記載が少し分かりにくく、スカートの方も綿率が高いと思っていましたが55%でした(Aタイプ)。どこかに載っていたのかもしれませんが、Cタイプの素材しか見つけられませんでした。次は気をつけて購入したいです。

2020-01-27
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
記載が分かりにくく申し訳ございませんでした。
商品詳細の所に生地に関しての記載がございました。宜しくお願い致します。

3 2019-11-16

この値段でとても満足です。
子供はかわいく喜んでます。

2019-11-18
お子様にお喜びいただけてとても嬉しく思います。

3 2019-09-06

身長95cm 体重13kg弱の娘に赤チェックの100を購入。
ウエストは少しキツくて丈は少し長いです。
以前もこちらのショップで購入した他の商品もそうだったと後から思い出しました…
スカートの生地がジャージみたいな素材で驚きました。シワにならなくて良さそうですが、金額より安っぽく見えます。
2段になっているところの縫製がちょっとおかしくて、スカートがボコッとしてしまいます。
毎冬チェックのスカートは何枚も買うので、汚れても良い服として、1枚こんなのがあっても良いかなと思いました。

2019-09-09
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございました。
  • Kitanさん
  • Kitanさん

3 2019-04-24

孫が気に入ってくれたのでリピしました 孫のお気に入りです

2019-08-28

3 2019-04-20

可愛いです
6歳の112センチ18キロの娘に120を購入しました。サイズ感はピッタリです。
フレアがたっぷりで可愛いです。娘もよく履いています。
洗濯しても目立った毛玉や縮みはありませんでした。

2019-08-28

3 2018-04-02

かわいいけど
1歳10ヶ月の娘に90サイズのチェックグレーを購入しました。
とてもかわいいですが、レギンスの左右の長さが違うのと、スカート部分の色抜けが数カ所あるのが気になりました。
でもとてもお安く保育園用にするつもりなので満足です。品切れが多いのでまた再入荷したらリピートしたいです。

2019-10-09
この度は、商品に関しまして申し訳ございませんでした。

3 2017-10-27

かわいいけど
とっても暖かそうでかわいいけど、股上がもうちょっと深いといいな。子どもが履くんだし。ウエストもあと少し余裕が欲しいかな。

3 2017-08-26

思ったより薄手
以前のモデルは「やや厚手」と書かれていると、東京の真冬でも着れる厚さでしたが、今回のは思ったより薄かった。春秋で着せます。

• ひと茶さん
  • ひと茶さん

3 2017-02-03

届くのにすごく時間がかかったけれど、すごいかわいいです。
マスタードが意外と色んな洋服に合って使いやすかったです。

3 2016-04-16

普段120がちょっときつくなってきてので130を購入。
胴回りが大きすぎる感じもなく125って感じで、現在丁度良いです。

3 2015-12-30

違うタイプを購入しました
値段の割にとても、かわいいデザインで、子供も履きやすいので、リピートしました。今回は洗濯一回で、スカート下のズボンに穴が空いていました。履く前から空いていたのか、洗濯でなってしまったのか、わかりませんが、残念です。

3 2015-04-20

何色を買おうか悩みシェルピンクを購入してみました。スカートとレギンスが同じ色じゃあない方が可愛いかなと私は思いました。
普段95から100サイズですが皆さんのレビューを読んで研究しこちらは110を購入しました。
レギンス丈は少しクシュっとなるくらいで110でちょうど良かったです。
今の時期にちょうどいいのでたくさん履かせたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート