(3.0cm) 【予約★10月22日以降発送】選べる...(子供服TORIDORY(トリドリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-26
  • こちらのお店のスカッツはフリルのものも合わせて何度かリピートしています。こちらのお店全般的に細身〜普通体型のお子さんであればワンサイズ上を買えば最初こそ足首がクシュっとなるものの、かなり長く着れると思います。ポッチャリしたお子さんは裾が余っているのにサイズアウトしてしまうかもしれません。この商品は、子供が小学生になり活発さや活動内容が変わったので一概には言えませんが、14年12月購入のものと、17年9月購入のものを下に書きます。お安 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-17
  • かわいいです
  • 107センチ、15キロの5歳の娘に120を購入しました。ウェストはジャスト、丈はかなり余ります。110のチュールのスカッツもこちらで購入したことがあり、それはもうきつくなったそうです。ワンサイズ大きめで正解でした。スパッツの割には厚手のような。冬でも薄着でいたがる我が子は、もしかしたら真冬もこれで過ごすかもしれません。色が思ったよりくすんだような、あせたような色でした。もうすこ ・・・(続きを読む

5 2018-09-22

事もはスカッツはあまり好きではなくほとんど履かないのですが、こちらのスカッツは気に入って良く履いています。同じショップさんで購入した長袖Tシャツと合わせて大活躍です。お値段はお安いですが、生地もしっかりしていて良いお買い物ができました。

5 2018-05-17

娘用に。秋冬に向けて、サイズアップで買い足ししました。去年の秋に、こちらのシリーズのピンクのフレアタイプを購入してかなりヘビロテしていました。最近は暖かくなったので履いていませんが、柔らかくて履きやすく暖かいし、何より毛玉が出来ない!洗濯しても縮まない!これは重要です。他のショップさんのスカッツも履いていましたが、洗濯で縮んでスカート部分の形が歪んだ物、ウエストのゴムが緩くなった物、膝付近に毛玉が出来る物と、なかなか長く着れる物が見つからない中、こちらのは全く問題なく履いています。サイズが合えばまだまだ使えるのですが、お腹まわりの成長が著しい娘にはサイズアップで予備を買い足ししました。スカートの長さもとても可愛いと思います。

5 2018-01-20

毎年
⇒身長110cm・体重18kgの5歳で、120cmを履いています。
レギンスがぴったりしているので、ワンサイズ大きめを選んで丁度良い感じです。
スカートの丈もワンサイズ大きめを選んだほうが短くなりすぎずしっくりきます。
レギンスの裾は少しクシュっとして履いていて、とてもかわいいです。
⇒色はAチェックグレーを選びました。
大きめのチェック柄です。黒いトップスと合わせて履いています。
お姉さん的なおしゃれができて良いと思います。
⇒履き心地は良く伸びるのでとても動きやすいようです。
昨年も違う色(スモークピンク)を買って、
保育園の通園時にヘビロテで使っていましたが、
1年履いても毛玉もできず、よれたり縮んだりもなく品質が良いと思います。
サイズアップの時にはまたリピート買いしたくなる商品です。

5 2018-02-10

可愛い
子供は93センチ12キロと細いのですが、レビューを参考に100cmを購入。
★長さ…丁度よい
★ウエスト…ゆるくて落ちてきてしまう
★デザイン…2段フリルタイプにしましたが可愛いです。他のスカッツよりスカート丈が短めでバランス良く見えます。
★素材…真冬と夏は着れないと思われますがユニクロのよくある薄手のレギンスより厚くてしっかりしています。

4 2017-12-13

あれれ?
数年前とサイズ表記変わってますか?
長女の時に買ったものをお古で次女がとっても気に入ったので購入しましたがサイズが昔より大きくなってる気がします。
生地の厚みはかわらず。
柄がかわってたのは嬉しいです

5 2017-12-01

買ってよかった!
週に2、3回着てます。可愛い。
生地の触り心地が良くて好きです。
他にも欲しい。

5 2018-04-09

可愛い
値段もお手軽でネイビーの花柄で大人っぽくて可愛いです。

4 2018-02-15

りぴーと
毎シーズン買い足している、娘のお気に入りです。
娘、身長105センチ、体重18キロ。下半身がっちり目です。
110サイズがきれいに着れています。丈も少しくしゅってなる長さです。
背があと5センチくらい伸びても大丈夫なサイズ感です。
ちなみに小1のお姉ちゃん(122センチ21キロ)がまだ120を履けるので、
あまり大きめで買わなくていいような気がします。ジャスト丈が可愛いです。
花柄を買ったけど、レギンスと同じようなコットン生地ではなく、しぼりの入ったシフォンみたいな感じで予想外でした。

5 2018-06-26

かわいいです
安く買えたにもかかわらず、娘もとっても気に入りました。
生地もしっかりしていて大満足です。
他の柄も買えばよかった。。。

4 2018-03-26

お安く可愛いお品なので子供が履いてくれる限りリピートはしていくつもりです。
#14年のもの:サイズアウトするまで傷みはなかった。洗濯機での洗濯でも毛玉ができず綺麗にお下がりを譲れた。
#17年のもの:14年のもの生地が変わっている感じがした。毛玉がスカート裏に少しできて、お尻の縫い目横部分にストッキングの伝線のようか小さな穴が開いた。

• anypさん
  • anypさん

5 2017-12-26

着心地がいいから直ぐに気に入ってましたし、なかなかないデザインで重宝してます

5 2018-04-08

マスタードを購入
とても可愛い色でした。身長107cmで120cmを購入しましたが、裾をクシュっとさせて履けるのでこちらのサイズで大丈夫でした。お買い得価格で助かります。

• もこ1980さん
  • もこ1980さん

5 2017-11-18

かわいい!!
小学2年生125センチの娘に130
細身なのでウェストが緩めですが、落ちてくる程ではないようで気に入ってきてます。ちなみにこのシリーズ4着目です。
フレアータイプの130だと大きくて少し野暮ったくなるのですが、二段フリルのものはかわいく着こなせてます。毛玉も出来ず生地もしっかりしてて本当に良い商品だと思います。5着目も購入しました。

4 2018-09-14

Aスモークピンクの110
去年、スモークピンク(サイズ100)を購入してヘビロテしており、今年の冬はサイズアウトしそうなので、サイズアップして購入する事に。3歳半を過ぎた娘、ウエストのジャストサイズが110なので悩みましたが、120だと丈がだいぶ長そうな為、幼稚園で動く事を考えジャストサイズの110を購入。やはりレギンス部分の長さは110で良かったです。ただ、こちらのスカッツはスカート部分のフレアがキレイで気に入ったのですが、以前購入したものよりスカート部分の丈が短めな感じ。サイズ100の物と比べて1センチ位しか変わりません。あとは、レギンス部分のカラーがブラックからグレー(チャコール?)に変わったんですね。グレーも可愛いので問題ないですが。スカートが短めなせいか、サイズ100の方が可愛く感じました。

5 2018-01-07

お気に入りです
このシリーズのを何着かもっているんですが、こればっかり着ています。
いつもこのシリーズの色違い、形違いのローテーションです!
来年はキツそうなのでもう少し大きいサイズがでてくれると嬉しいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズボトムススカート