朝日えごま油 170g 4本セット【国内売上げN...(自然の恵み ナチュランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-23

クセがない
オメガ3の油って、加熱出来ないからドレッシングと混ぜて使ったり、食材に直接掛けたりすると味の誤魔化しがききません。過去には亜麻仁油を購入したこともありますが、あれは「クセが強い」。ですが、えごま油はドレッシングと混ぜても美味しいのでGOOD。コレステロールや中性脂肪に効果もあるという事で続けて使用して行きたいと思います。

5 2019-07-11

国内製造だから安心
えごま油をドレッシングに混ぜて家族に食べさせ始めてから半年…。旦那の中性脂肪が基準値以内に下がりました!。コレステロール値はまだやや高めですが、凄く高かった頃と比べると40程下がっています。これは驚きですね。今までと何が違うかと言ったら、これしかありません。なので、えごま効果?。これからも続けて行きたいと思います。

• 凜々1022さん
  • 凜々1022さん

4 2018-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
健康重視してる得意先の方が「えごま油」を食してると聞き、もう3年、お中元とお歳暮としてこちらの商品を選んでます。主人に食べての感想聞いてきて、と頼んでますがなかなか聞いてこれないようでどんなものかはわかりませんがいつも素早く対応していだだき、ありがとうございます。今年もお歳暮に注文しようとしたら、TV放送の影響で売り切れ…残念です。他のショップのえごま油を選ぼうか考えましたが今回はアマニ油にしてみます。

5 2019-09-12

母に頼まれて購入。
気に入ったみたいです。

5 2019-08-07

安くていいもの
毎日、みそ汁を冷ました中に入れて食べています。えごまは、αリノレン酸が61.7%入っているので、それも、体内でDHAに変換されるので、毎食、青魚を食べることが出来ないので、重宝しています。

• アキ9387さん
  • アキ9387さん

5 2019-07-23

えごま油の好きな叔母に御中元でお願いしました。気にいってくれたらいいなっと思います。

4 2019-06-02

くせがなく何にでもかけてOK
初めて購入しましたが、思っていたよりも全然くせがなくヨーグルトにかけたり味噌汁に入れたりして毎日摂取しています。

• non963852さん
  • non963852さん

4 2019-04-25

情報番組で宣伝しているので「乞うご期待」って感じですね。国産の材料を使用した物はお高いのでこちらの商品で試してみます。

5 2019-04-16

飲みやすいです。
えごま油は20年ぐらい前から知ってますが、最近たまたまテレビで「高血圧」に良いと言ってましたので試そうと思いました。昔は低血圧だったのに、年を重ねると!!・・・ですね。飲みやすい味なのは嬉しいですね。良い結果になれば、なお嬉しいです。

5 2019-02-10

最近品薄
最近よく品薄だと良く聞きますので、またTV等で体に良いことを放映したのかなと思っています。
再度注文使用としたら、やっぱりと思いました。買えて良かったです。

5 2019-01-06

発送が早い!!
近所の大きい店に「えごま油」が売り切れで買えませんでした。
毎日で買いに行ってもありませんでした。
人気があるみたいですね。
楽天であったので買ってよかったです。
味もなく臭いがなく癖がないので飲みやすいです。
サラダとかいろいろをかけて食べています。
体に良いので毎日かけて食べ続けていいと思います。

5 2019-01-05

リピです。
いつもこちらのショップさんで購入させて頂いています。
愛用して3年以上になります。
280mlの3本セットが売り切れて仕方なくこちらのセットにしました。
とても飲みやすく癖がないので続けられます。
私は、お味噌汁などに入れて頂いています。
また無くなりかけたらリピします。

5 2018-12-30

ありがとうございました♪
今までスーパーで買っていつも使っていたえごま油が、テレビの放送後突然品切れになりネットで探したところ、こちらにあることが分かりお願いしました。
お願いしていた日にち通り、綺麗に梱包された品が格安のお値段で届きました。

5 2018-12-19

一回買うと数ヶ月から半年くらい保つしお得です。リピートしてます。

5 2018-12-12

早い
テレビで紹介されてから何件ものスーパーの棚になく楽天であったので早速注文しました
中1日で来のでびっくりです
味はなく匂いもなく使いやすいです
朝の納豆にたらして食べます
これで体に良いなんて楽ですね
続けられるとおもいます

関連ジャンル 食品調味料えごま油