2011/11/17
    gg13777さん
    妻がはっきよ~^^;
    毎日、サラダドレッシングには欠かせない一品となった とりたい油エゴマ油、非加熱用。妻は、まだ一瓶残っていると 勘違いしていたらしく、ない”!!!@@::: と、発狂寸前(笑) 即頼んだら、即来たので 大変うれしかった~^^★! 定期的な在庫チェックしないとな! 我が家では、家族それぞれが、お好みでドレッシングをつくるようになった。 妻は岩塩、醤油、白ごま。俺は、マヨネーズ、お子様らもマヨネーズ うまいっす~-^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/14
    2014/03/13
    レビュー求められたので親切心
    安心の中国産です。日本製なら良かったんですがね
    注文日:2014/03/02
    2013/03/15
    マルマルボンボンさん
    返礼品
    法事のお返しにお願いしました。熨斗も依頼してつけて頂き良かったのですが、包装もした状態で届くと思いこんでいたら熨斗だけ・・・ 結局 包装紙を購入し包む手間が掛かってしまいましたσ(^_^;) 備考欄に両方記入される事をおすすめします。良い物だと思っていても若干お値段が張ると自宅用には中々購入しないのでギフトでもらうと喜んでいただけたのかなと思います。えごま油はお高いイメージなのでこのお値段は魅力的でした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/04
    2014/07/24
    びじたりあんさん
    健康一番
    何年も前から しそオイル、グリーンナッツオイル、えごまオイルとαーリノレン酸の油を使ってきました。良い事は解っていますが、お値段が高くて悩みでした。今回この商品はたっぷり入っていて775円ととてもお得でした。お安く購入できて感謝です。。もう一本使ってしまいました。一本は息子にあげました。今日ひとつ開けるとどうしましょうあと一本しかありません。またすぐ発注ですね。さらさらして使用後のお皿を洗うのも洗剤もいらないくらいですよ。心臓のバイパス手術をした主人にはこのえごま油を使ったサラダが欠かせません。私流のサラダはたっぷりの野菜におろしにんにく、塩コショウ、梅しょうゆ、そして、えごま油です。野菜さえ切っておけば食卓でパパッとできますよ。ぜひお試しあれ!
    注文日:2014/07/09
    2016/03/08
    まあちママ6482さん
    えごま油
    送料無料でお手軽なえごま油を探していたら、この商品も見つけ購入しました。サラダに使ったり、そのまま飲んだりしています。 からだにいいそうなので続けていこうと思っています。
    注文日:2016/02/10
    2014/06/02
    原料は中国産
    まだ発送されてもいないのにレビュー求められてもね^^; 無事到着することを祈るばかりです。
    注文日:2014/06/01
    2012/12/03
    生臭い・・
    いままでは1回分ずつのパウチタイプを使っていました。 くせのない無臭のえごま油だったので、今後も続けるためにコスパの良いこちらに変えてみました。 1本目・・・開封して1週間、冷蔵庫で保管していたのに生臭くなってきたので半分は処分しました。 残りは開封したばかりでも生臭く(サンマの腐ったような臭い)、すぐに処分しました。・・・結局ほとんど処分でした。 前に使っていたのが全く無臭だったので、あまりの違いにちょっとビックリしました。4本も買ったのにとてもがっかりです。 もともとこういう臭いがする商品なのか、何かの理由で酸化したのかわかりませんが、私には合いませんでした。 もとの1回分ずつのパウチタイプに戻すことにします。
    注文日:2012/10/23
    2013/10/08
    買い物大臣さん
    定期購入
    この商品を使い始めて1年になりましたが。今年の定期健診で コレステロール値が正常範囲に戻りました。個人差はあると思いますが、一切薬とかは飲まずに改善させましたので大満足です。値段はスーパーより安いので また満足です。
    注文日:2013/09/27
    2013/02/04
    もっちろりさん
    何度もリピしています★(*´▽`*)
    熱に弱く、酸化・変質しやすいα‐リノレン酸。 選ぶ基準は「低温圧搾」「一番搾り」であることが絶対の条件です。 味…クセは少々ありますが私は嫌いではありません。 定期的にポイントも付くのでお得です。 私は通常ポイント10倍+レビューポイントがプラスのときに購入しています♪
    注文日:2013/02/02
    2011/08/29
    使い道が・・・
    癖がないということで購入しましたが、私はすごく癖が気になりました。 生臭いというか、匂いが気になります。 何にでもちょっとかければ良いんでしょうけど、味が変わってしまうので使い辛いです。
    注文日:2011/08/18
    2011/08/01
    あるおくんさん
    健康効果
    外食などが多いと、身体に不必要な油はたっぷり摂ってしまい、身体に本当に必要な油が摂れないため、えごま油を選びました。
    おもたせ・ギフト
    注文日:2011/07/16
    2013/09/21
    ゴウトカイさん
    体にいいようです!
    このえごま油を知ってから、1日も欠かさず少量(小匙1杯位)を 食事時にそのまま使用しております。 身近に感じる変化は、以前はいつも水を使用した後は、必ず油分の 多いハンドクリームを使用しておりました。所がこの春以降でしょうか、 殆どハンドクリームを使用していない自分に気付きました。手の甲の 染みも薄くなり白い綺麗な手に変わっているように思いました。 「えごま油」は、私の健康を支えるサプリメントの一種のようなもので 欠かせないものです。
    注文日:2013/09/10
    2013/08/17
    アトピーにオメガ3
    リピです。いつもお世話になります。 通っていた、オステオパシー(頭蓋仙骨治療)の先生から、アトピーにはオメガ3の入っている、えごま油をお勧めされました。先生もアトピーだったようで、毎日ヨーグルトに入れて食べていたそうです。 今は、アトピーのアの字もない、きれいな肌をしています。 家では、自家製マヨネーズを作ったり、ドレッシングを作ったりして、オメガ3を取り込む努力をしています(^O^)/ 納豆に入れたり、おひたしにちょっと垂らしてもいいですね。 熱には弱いので、加熱には向かないようです。
    注文日:2013/08/05
    2016/04/06
    品川Gさん
    何種類か購入して食べ比べてみました。
    ■朝日ST 「食用えごま油 170g」 定価:980円(税込) オメガ3含有量:58% 原材料は中国で製造は日本のものです。 ネットの記事などを見て興味が湧き最初に購入したえごま油がコレです。 えごま油がどういうものか他を知らないで口にしていたので「こんなものか」と思っていましたが 国産の人気の高いもので味を知ってしまうとこれは「ちょっとだけ風味のついたサラダ油」程度にしか思えません。 「健菜堂」のエバオイルと比べるとあまりにも風味が違うので「これは偽物」と疑ってしまいます。 でも3ヶ月ほど毎日飲み続けていたら顔の皮膚がなめらかになったような気もするのでまんざら偽物って 訳ではなく効果はあるかもしれません。 α-リノレン酸の「含有量と効果」を信じてそこを重んじるなら最もコスパが良いとも言えます。
    注文日:2016/02/09
    2015/03/28
    み_こさん
    購入できない!!
    もう数年も以前から、購入し続けているオイルなのにテレビで言われたばかりに手に入らなくなってしまった・・・・早く製造をしてほしい。
    注文日:2010/08/20
    2014/11/11
    mariamaria8392さん
    アトピー気味の フレブル1歳(12K) オメガ3を取って体内から改善しようと購入~。 小さじ1杯の 小さじの分量が曖昧… ティースプーン1杯を ドライフードに混ぜて3日後… 酷い下痢になりました(T_T) 耳かき1杯でいいかも… 油は続けてみるつもりだけど 健康・自然をうたう商品なのに どこにも原材料の原産国の表示が無い… この値段なら中国産でしょうけど… 商品的に 表示すべきかと…
    注文日:2014/11/04
    2013/05/14
    買い物大臣さん
    リピートです。
    値段はスーパーより安いです。 あくまでも個人の体験です。この3年、脂肪肝で悩んでいました。健康食品などいろいろ試しましたが何の効果もありませんでした。一年間お昼のお弁当のおかずに毎回数滴かけてきました。先週の人間ドックで驚くことに 脂肪肝が消えていました。あとコレステロール値も大幅に改善されていました。参考までですがこれ以外に習慣としていることは毎日腹筋を50回と腕立て伏せを40回、1年間続けています。 私の体験です。あくまでもご参考迄にご紹介します。私はえごまさんに大感謝しています。これからも続けます。味は全く無味無臭で食べやすいです。
    注文日:2013/05/13
    2012/10/12
    hmkm41さん
    自分には合いませんでした。
    癖がなく、、、との事で4本購入しましたが、古い魚の油みたいな、もわーっとした味に吐きそうになります。 色々な物に混ぜて何とかならないか試しましたが、無理でした。ヨーグルト、濃いめに作ったドレッシングetc...焼肉のタレに混ぜても生臭さが消えませんでした。 たいていのものは我慢できるタイプなんですが。。。 当たりが悪かったのでしょうか? 味見してもらった全員、泣きそうな顔になってました。。。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/10
    ひろしよはねさん
    アトピー性皮膚炎が
    [油の正しい選び方・摂り方 ]の本を読んで 健康のために半年前からえごま油を摂っています。最近 何十年来のアトピー性皮膚炎が痒くなくなり きれいな肌になり喜んでいましたが 読み直すとその本にもアレルギー体質を改善すると書いてありました。良かった~!! 我が家のお気に入りは キャベツの甘酢漬けにえごま油をかける事です。 どの店舗よりも安く購入できて助かります。
    注文日:2012/09/06
    2012/04/23
    リピです。
    えごま油、オメガ3が含まれていて、アレルギーの人にもいいというので、取り始めました。 教えてくれた方は、ヨーグルトに混ぜると言っていましたが、それはいまだと試していません。 家流の使い方は、マヨネーズを作る時にえごま油を 半量入れることです。コレステロールの気になるマヨネーズですが、手作りでえごまマヨネーズを作っています。少しはヘルシーになっているかな・・・? あと、価格的にもダントツにこのショップが安いと思います。
    注文日:2012/04/21
    2014/04/30
    梱包について
    配達の際、運送業者の方が玄関先で「あれ? なにかの音がしますね・・・」 と言われ、梱包のダンボールがやや滲んでいるのを発見してくれました。 どうやら、中で容器のガラスが割れていたらしくその場で、運送業者の方が持ち帰り返品交換の処理をして下さいました。 通常、ガラス瓶などの割れ物であれば本体に防護シートやクッションを取り付けるのが普通でしょうが、実際は本体は裸で、段ボールの内側面のみにクッションが取り付けられていた様です。 運送会社の方が、気付いてくれたお陰で助かりましたが、そのまま受け取っていれば残念な結果に終わっていました。(佐川さんありがとう) 販売元の方に改善頂きたく、今回の評価は1とさせていただきました。
    注文日:2014/04/16
    2014/02/14
    人生あと半分さん
    続けています。
    体に良い油を。。と考える様になり、ここ1年くらい続けています。 熱に弱い油なので、私は毎朝ヨーグルトに小さじ1くらい混ぜて摂っています。 主人と二人で摂って、ちょうど1ヶ月で1瓶なくなる位です。 クセも無く食べやすいです。 開封後は冷蔵庫で保存しています。 こちらのショップさんが1番安いと思います。
    注文日:2014/02/11
    2012/03/07
    残念
    4本も買ったのに、遮光瓶でなかったのはとても残念です。
    注文日:2012/03/04
    2011/08/31
    gg13777さん
    安いです
    定番となっています、エゴマ油、今はサラダのドレッシング、岩塩、醤油、ごま入り だけでなく、ワンコのご飯のも少量使用しているので、 とても減りが早いのです。子どもたちも手作りドレッシグにしてから サラダを以前より食べてくれるようになりました。 じぶんんでオリジナルなサラダドレッシングを作る楽しみと、カロリーの心配や中性脂肪の心配なく、サラダがたくさん食べられるので、 送料無料でこのお値段はお得です。しかし、発送はやや遅めでした。 4本入りですから、段ボールに箱ごと四箱入り無駄がない棚包です。
    注文日:2011/08/28
    2016/02/10
    まっくすMAZANさん
    1日スプーン1杯の習慣
    えごま(油)は道の駅でよく見かけて気に成っていた健康食品でしたが、価格が高くなかなか手が出せなったけど、この商品なら品質はもちろん価格的にも継続できそうです。基本はヨーグルトと一緒に摂っていますが、そのままでも大丈夫です。腸内環境もよくなりました。
    注文日:2016/02/02
    2016/01/14
    ウンパルンパママさん
    少し前からえごまが気になっていて、テレビなどでも時々取り上げられているのでお試しでお願いしました。 小さじ1杯ほど口に入れてみました。 癖もなくサラリとした感じで、このまま飲んでもお料理にも使えると思います。 しばらく続けたいです。
    注文日:2016/01/13
    2015/04/08
    (*-o-)_ノ ・・コッソリ淳♪さん
    健康のため
    テレビで痴呆症やコレステロールや中性脂肪値等何でもいいと話題になっていたので購入。万能なので続けていきたいと思います。飲み心地は思ったより癖が無く飲みやすいです。
    注文日:2014/11/26
    2014/07/09
    人生あと半分さん
    安いです!
    いつもこちらのショップで買っています。 1番安いのでは?と思います。 健康の為に毎朝ヨーグルトに混ぜて食べています。 肌荒れがヒドい時は直接肌にも塗ってました。 熱に弱いので開封後は要冷蔵です。
    注文日:2014/07/05
    2013/12/15
    bono-bono.さん
    まろやかで食べやすいです。
    ティースプーンに一杯、飲んでみました。クセがなく ほんとにほのか~に エゴマの香りがします(気づかない程度)。リンパ腫を患う愛犬に。毎日の食事に少し垂らして生のまま摂取しています。普通に食品なので普段のドレッシングなどにも家族で食べたいと思います。悪玉コレステロールにも効果あり、とのことで、加熱せず毎日の食事に垂らして自然に改善してゆければ‥と思います。煮物などにも盛り付けたあとスプーン一杯上掛けするとまろやかなコクが出るような気がします。いずれも過剰摂取はいけないかと思いますので毎日の食事に少しづつ。生食の油に少し。これでリンパ腫も治ってゆけばいいな‥と祈りを込めて。表示ですが 添加物を含まず、自然に絞ったままのを希望していたのですが『えごま100%、食用えごま種子油 』との表記しかありませんでした。酸化防止剤などの使用は 無いかと思います。極力酸化してない状態のまま食したいのでこのサイズでいいです。サプリメントのような、食品の感覚で、日常では なかなか難しいオメガ3αリノレン酸を気軽に摂取してゆければ、と思います。次回検診のときにわずかながらでも‥な効果、若干ながら期待、祈るような気持ちです。
    注文日:2013/12/11
    2012/11/08
    LaLa☆Rose☆Mintさん
    いつも使っています。
    オメガ3の多い油を探していたところ、ここにたどり着きました。 断然にお安いです。 加熱しない方がいい油なので、サラダに、マヨネーズづくりに使っています。
    注文日:2012/11/04
...