2,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-02

まずはお礼を…
注文した次の日に届けて頂き、本当にありがとうございました。
お陰様で秋の味覚を新鮮のまま頂くことができました!!
栗くり坊主、これが無かったら私には栗ご飯はできなかったと思います。
手をケガすること無く、美味しい栗が食べられ大満足です。
1年に数回しか使うことが無いかもしれませんが、
かぼちゃにも使えるそうなので、便利な道具を
上手に使っていきたいと思います。
また何かありましたら、利用させて頂きたいお店ですね!!

4 2011-11-02

切れ味抜群!
母に送りましたが、とても切れて楽だったみたいです♪これで重労働だった皮むきから解放されました!

5 2010-10-31

栗の皮むき!
ホリエモンさんがブログで大絶賛されていました。たくさんの栗があったのですが、包丁で剥くとかなり根気が要りますが、この栗くり坊主があれば、リンゴを剥く感覚ですらすら簡単に剥けますし、キレイに剥けます。年に数回しか使わないかもしれませんが、包丁で剥く手間を考えたらオススメです。でも、やっぱり少し高いですね・・・。

4 2010-10-29

注文してすぐ届きました。
手書きのお手紙もついていて親切な対応です。
くりくり坊主2は生栗が面白い位サクサク剥けて念願の栗ご飯もらくらくできました。栗が出回っている時限定なので近々また挑戦します。
渋皮煮も使いかたを変えれば楽に綺麗に出来ます。
本体軽量化された分、替え刃が出来ないので何年持つかが心配です。
このタイプで替え刃が出来れば大満足なのですが。
なので★4つ。

5 2014-11-11

切り刃でむこうとすると、滑ってうまくむけません。むく位置を決めたら
ギザ刃を移動させる感覚で握ってゆけば、自然とむけてゆきます。
軽くてとても使い易いです。最初買って、とてもいいので、これはプゼント用と
して再度購入しました。

5 2014-10-28

驚き!!
栗くり坊主1を使ったことがありますが、イマイチ重くて一度使ってからは使っていませんでした。
情報番組でこの商品を知り即買いしたけっか!!まぁ使い易い!!これからは毎年丹波の栗を購入することが出来ます!ありがとう!!(^―^)

• kennymmさん
  • kennymmさん

4 2011-10-26

完璧な品と勘違い注意!
先日、いただいた栗をむくのに四苦八苦しながら長時間かけた事を知り合いに話したところ、「こんなのあるわよ」と紹介してもらって早速使ってみました。
栗の皮をむくという工程を分けた場合1)鬼皮をむく 2)渋皮をむく 3)仕上げという工程でやっていますが
くりくり坊主は、特に1)2)に役立つなという印象でした。
鬼皮をむく時の試練は包丁を当てて角から切っていく時、すべってしまうこと、皮が固く余計な力がかかり、尚滑らせてしまうこということでした。
しかし、くりくり坊主を使うと、片側の”押さえ刃”(ギザギザ形状)が、すべる事無く保持してくれて、同時にカットしてくれます。切れ味がいいです。
次に渋皮の場合でも、栗の持ちづらい形状に関わらず、保持してくれます。また、切る部位の順番次第で鬼皮と渋皮を同時にカットできます。
ただ、仕上げに関しては、包丁の方がコントロールし易い印象です。
くりくり坊主の弱点があるとすると、そのしくみから「凸部分」は切りやすいのですが、平面から凹面は、むき難い点です。この場合も私は包丁の方がやりやすかったです。
リンゴの皮むきのように、大雑把に切ってしまえば、食べれるところが少なくなるという点は、この道具を使っても同様です。
逆にできるだけ、無駄な部分を最小限にするように切り取り量を少なく、何度も繰り返して切る場合の工程は包丁の場合と変わりません。
また、切るのではなく”はぐ”という使い方が出来ないか試しましたが、ギザギザ刃と切り刃の間に1mm程度の隙が開くようにストッパー位置が調整されているので無理でした。(私はストッパー位置を削って刃同士の間隔をつめてつかめる様に調整中です)
慣れればくりくり坊主だけで行けるのかもしれませんが、今のところ、包丁との分業にしています。分業にすれば、誰かと同時に作業でき、共同作業ができるという、人間関係を育むメリットもあるかも知れませんね。
刃は交換できず耐久性は不明なのが残念ですが、これは今後評価していきたいと重います。

4 2011-10-08

毎年栗のかわむきに苦戦しますが、今年はこの商品のおかげでスムーズに作業できました。軽いのでとても使いやすいです。(ただすべると切れ味がよいので注意が必要です。)

5 2011-02-28

これは便利。簡単に皮がむけます。買って良かったです。

• vmax95さん
  • vmax95さん

4 2011-01-30

秋の味覚
うたい文句通り、安全に栗剥きが出来る楽しい
商品です。

5 2010-11-30

栗むきが早くなりました。
包丁でも大丈夫と思っていましたが、使ってみるとこちらのほうが、断然早く剥けました。
包丁より危なくないし、テレビを見ながらでも向けるので助かりました。

• MIMI02さん
  • MIMI02さん

5 2010-11-26

栗を剥くにはとても優れています。今まで包丁を使用していましたが、早く知っていれば・・・と思いました。

• ka_ho1967さん
  • ka_ho1967さん

5 2010-10-20

今度は妹へ
栗拾いで栗を大量に調理することになりました。私は使ったことるので、妹におすすめ。喜ばれました。コツをつかめば安全に包丁よりずっと楽に使えます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具皮むき器・ピーラー