5 2014-03-14

100%化学合成なのに安くて感激!
使用車種HONDA VFR1200Fで使用します。ホンダ純正品なので安心して使用できます。消費税8%になる前にと購入を決断しました。

5 2014-03-29

とても安定しています
10万キロ走ったCB400SFに使った感想として、ものすごく安定しています。
はじめは安物のエンジンオイルと言っても有名ドコロ、を使っていましたが、7万キロ時点でシフトフォークの摩耗によりギア抜けが連発、ミッション交換をすることになってしまいました。
以後オイル選びとして、化学合成油で粘度もちょうどよいものとしてG3を選びました。変えたその日から、あらビックリ、ギヤが入りやすいではないか。
オイルの劣化も以前のオイルでは3000キロほどでギアが入りにくい、加速が悪い、エンジンの音がうるさい等の症状がわかる感じでしたが、このG3では5000キロ走っても変わらず、あらビックリ、でした。
G3を使っているうちに磁石付きのドレンボルトにつく鉄粉が少なくなっている気もします。
値段も20Lで買えばとても安く、自分で出来る人は絶対におすすめです。

4 2013-05-13

性能安定の純正
バイク複数台持ち&仲間内の整備も受けているのでオイルの消費が早く、
ペール缶で買った方が価格も安いのでG3-20Lで固定してます。
品質は純正なので安定してるし、ちょっと足りなくなった時にも
どこでも売ってるので入手性が良く、恒常的に使うには適しています。
性能は全合成油としてはボチボチくらい。
モチュなんかのお高いオイルよりは劣りますが、ストリートユースでは
充分過ぎる位です。
よく言われる事ですが、高いオイルで長く乗るより安いオイルをこまめに
替えた方がエンジンには良いでしょうね。
このG3の場合、地元のショップの販売価格の約半額になってますので
そういう意味では価格対性能のバランスが高い位置にあると言えるでしょう。
あ、ちなみにホンダ純正で古いバイク向けでS9がありますが、20数年前の
バイクならG3で全然問題なかったです。
分子サイズが細かいので漏れやすくなるという話ですがどうなんでしょうね。

5 2012-05-31

今までは某通販サイトが最安値と思って購入してましたがここが最安値!!ですね。G3(ホンダ全般)は4L缶がないので20L買いました。原付4台所有で知り合いのバイクも交換してあげるので、まぁ1年くらいで使いきれるだろう・・・。1L缶だとG2の値段くらいですからね。G1とG2の差はわかりませんでしたがG3だとなんとなく体感できるかなぁ?ボアUP車が2台あるのでG3以上じゃないと。ちなみにペール缶用ポンプ使用で暗所小屋に置いてます。買って1週間ほどですがすでに3台交換。餅を3000Kmで交換ならG3を1000kmで交換のが良いのか?思ってます(個人的感想)

5 2015-08-22

安心の純正
バイクを多台持ちしており、消費が早いけどそこそこのオイル使いたいので
純正を使用しています。
無くなる頃に頃に最安ショップを探して購入していますが、今回は
こちらが最安でした。
ちょっと前よりだいぶ平均価格が下がった様で消費者としては嬉しい
限りです。
半年掛からず20Lを使いきってしまうので次回はさらに安くなってくれてると
嬉しいなぁ。(笑)

5 2014-03-30

安く購入出来てよかった
積雪地域の為、暖かくなりバイクに乗る時期になったらオイル交換予定です
増税前に購入出来て良かったです。
ホンダ純正で安く、高性能オイルが購入出来満足です。
当方ビックバイクを所有で、今までカストロール(5−40W)の高性能オイルを使用してましたが、今回はホンダ純正(10−30W)となり、違いを確認したいと思います。

5 2011-09-17

CUB110の為に購入
CUB110用に購入しました。
メーカー推薦のG1からG3に変更です。
エンジンのフリクションが減り、回転がスムーズになりました。
高回転時の振動も減りました。
化学合成油がリッター千円で買えるのでお勧めです。
同じCUB110乗りには自信を持ってお薦めできます。
但し、2,000〜3,000km以内の交換が理想ですね〜。

5 2021-08-29

自分で交換するなら断然ペール
CB1300(20年式)に使用。大排気量の酷暑でも特に問題なく使用できています。1Lごとで買うよりも単価が安いので、1〜2年以内に使い切れるのであればペールがおススメです。

5 2018-08-29

大変満足しています
いつもお世話になっています。3台あるバイクに使っていますが、調子よく回ってくれます。無くなったらまた買いたいと思います。

• naoya014さん
  • naoya014さん

5 2018-01-17

大変満足しています
今まではG2を使っていましたが、走る機会が多くなったのでG3に替えました。ホンダの純正で信頼性があるので問題なく使えます。

4 2017-09-24

今回で何回目でしょうかリピしています。商品は良いと信じてこの
クラスのを使っています。値段は上がりましたが・・・1Lで買うよりもかなりお得だとは思います。

• ms1006202さん
  • ms1006202さん

5 2017-08-13

ホンダ純正なので購入しました。安かった。

5 2017-05-10

とてもいいです。
ながく使用していますが、とてもいいです。

4 2016-01-18

リピです
いつもこのオイルを使っています。
やはりメーカー純正のほうがいいのかな?と・・・
他を知らない(入れていない)のでこんなもんかなぁと思います。

5 2016-01-11

このオイルをずっと使ってきていますが、マシントラブルなどいっさいないし、マシンもとても調子がいいです。
3回に一度はオイル交換をするのですがとても調子がいいのでこのままずっと使っていきたいと思っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル