5 2013-12-07

まとめ買いなら
近くのホームセンターでは980〜1080円で売られています。
送料が630円なので、まとめ買いすればお得になります。
しかも、今回はクーポンが利用できたので、安く済みました。
このグレードはスクータでしか使っていません。
大体3000kmごとに交換しています。
オイルパンとメガネレンチか、ボックスがあれば10分でできます。
バイクと違って、ギアなどがないので廃油にはキラキラ光るものはありません。
700ccしか使いませんので、残りはフラッシングオイル替わりに使用しています。(残しておいても開封後は劣化しますので...)
廃油は、また缶に戻してバイク屋さんに引き取ってもらっています。
この辺は馴染み客だと便利ですね。
因みにバイク屋で交換すると、2000円〜2500円掛かりますので、
簡単なので自分で交換しています。
交換したばかりのオイルだと、吹き上がりが違うのでよく分かります。

4 2015-04-25

じわじわ値上がりしていますね
スクーターのオイル交換用に購入。
今はウルトラE1がスクータ用として売られていますが、まだE1が発売される前なので、G1が純正の交換用オイルです。
買い物カゴに入れて、セールなどの時に購入しようと思っていましたが、いざ購入しようとすると内容が変更されているという画面が。
まとめ買いすれば送料を含めてもホームセンターより安くなります。
今回は大きなへこみがあったので1点減点。
+50円で二重梱包するより、へなへな段ボールより、しっかりした段ボールの方が良いと思います。
他のオイル含めて5本購入しましたが、注ぎ口は2個だけです。
無いよりマシですかね。

5 2012-04-12

純正でこの価格
いままで近所のホームセンターで購入していましたが、こちらは27%安いです。いままでノーマークだったなあ。失敗。
送料がかかるので他の商品のついで買いがいいと思います。
品物は、缶に多少のよごれとへこみがありました。まっ、あたしは気にならないですけどねえ。製造年は今年2月なのでまったく問題無いです。

5 2012-06-07

プラスチック製のノズル
月曜の午前1時頃に注文して、火曜の午後には到着していました。すぐの発送にびっくりです。
ただ、オイル5本を買ったのに、プラスチック製のノズルが3本しか同封されていませんでした。メールでショップに問い合わせたところ、
「ホンダのオイルにつきましてはオイル20本入りの1ケースでノズルが10本のみしか付いておりません。お客様全てに付属するためオイル2本に付きノズルを1本お付けしております。オイル5本の場合はノズル2本〜3本となります」
とのことでした。そういうことなら、仕方ないですね。メールでの問い合わせにもすぐに返信がありました。また注文すると思います。

5 2013-11-03

今までバイクショップのオイル会員でオイルを入れていましたが、やはりホンダ車にはホンダ純正オイルが良いのでは・・・と言うことで、皆さんのレビューを参考にこのショップに決めました。
確かにバイクショップやホームセンターで買うより相当安く購入出来、決済時の割引もあって助かりましたが、今回ウルトラ G1を1本とウルトラ スーパーファインを3本買いましたがノズルが1本と言うのはどうでしょうか?

5 2013-03-31

最安値!
まとめて買えば送料考えても安くなるよねー
よくリピさせていただいとりますー

5 2014-06-07

CB1300に
安心のウルトラG1です。CB1300に使用していますが、G1以外使用したことがありません。
ある雑誌で、ホンダのすべてのエンジン開発はG1を使用して行われている、と記述がありました。
ウルトラG1しか知らないので、他のオイルとの比較はできませんが、ウルトラG1で不満に思ったこともないので、これからもG1一筋でいきます。(笑)

5 2011-09-26

純正なので間違いナシ!
モノは本物だから問題ありませんでした。
あと缶にヘコミがあるとのご指摘をされている方がいらっしゃいますが、こちらも同様にヘコミがありました。10本ほどまとめて購入しましたが、3本くらいはヘコミがありました。
但し接客に問題アリです。
ここの従業員は客を小馬鹿にしています。
メール対応が極めて悪質でした。
「宅配BOXには配達禁止」と備考欄に書いたにも関わらず、宅配BOXに配達されていたので怒りのクレームのメールを入れたら、それに対して謝ることを一切せずに一方的に店側には否がないという回答をされました。
送り状には一切そういった文言が記載されていなかったと、こちらが反論するとそれでも書いていたと言われました。
挙句の果てには
「理解もできない不愉快なお客様や悪質なお客様は対応致しませんので次回からご注文頂かなくても結構です。」
と言う始末。
接客として最低です。
激安だから買いましたが、安いということには何らかの欠点があると言うことが、よく分かりました。

4 2015-12-21

お手頃
お手頃出来る、良いオイルだと思います!何時も利用さしてもらってます!

5 2015-10-06

頻繁に使用する物なので、この価格は嬉しいです。
送料を入れても、まとめ買いすればかなり単価が抑えられるかと思います。
今回は初購入で合計4本注文でしたがノズルは2本入れて頂けました。

5 2015-02-28

ホンダ純正
NS-1用に購入。まだ使っていませんが、純正ということで決めました。

4 2015-01-26

耕運機(F210)用で購入しました。メーカー推薦ですので、問題無いかと思います。容器の変形もありませんでした。

5 2015-01-26

メーカー純正で安心
自動車でも原付でもメーカー純正品の物を好んで使用している私。中古で購入した原付用のギヤオイル?というのかな?あまり詳しくないのですが、近くのホームセンターでは取扱いがなく、楽天市場さんで購入させいただきました。まだ商品は届いてないのですが、いろいろ調べたところ店舗で購入するよりも安価でした。送料はかかりますが、お店を数キロもハシゴして買いに行く時間、手間、労力が必要ないのでとても重宝します。今後もリピート購入させていただきたく思います。

4 2015-01-16

商品届きました。
特に問題ありません。
安く買えたので良かったです

5 2015-01-11

年始のOIL交換
ホンダのバイクはこちらのオイルG-1をもとにエンジンの設計をしているとのこと。今回は所有車のCB750FCのオイル交換のため購入しました。古いバイクということもあり鉱物油が妥当です。近くの大型バイク用品店は1割引だったので、必要量の4缶を購入する場合、送料を考慮してもお買い得。発送手続きも迅速でとてもありがたいショップです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル