• 音女さん
  • 音女さん

4 2023-07-23

仕事で使うため、1枚当たりが一番廉価だったこちらで購入。

4 2022-12-10

100枚入りがすぐなくなってしまったので200枚をリピートしました!
使いやすいです!
でも100枚の方はおまけがあったけど200枚の方はおまけがなく残念でした。
時期的に終わったのかも?

• 蝶キさん
  • 蝶キさん

4 2022-10-19

B5冊子ぴったり。しっかりした封筒で中に入れた物が折れる心配もありません。ただ、しっかりしすぎて(硬くて)あまり厚いB5は入りません。まれに取り出しただけでテープ部分が取れて他の物にくっつきそうになります。

5 2020-12-28

レターパック用の封筒よりは厚い印象
お値段の安さが魅力で購入。
他の方のレビューに「少し薄い」とありましたが、個人的には十分な厚みがあり満足です。
具体的には郵便局のレターパックの厚紙封筒よりは厚い印象。クロネコのDM便用書類ケースと同じくらいの厚みかな、と感じました。
封筒の質感自体はレターパックやクロネコ書類ケースのような光沢紙ではなく、無加工(PP等が貼っていない状態)のアートポスト紙のような質感です。封筒に差出人住所を直接スタンプしましたが、インクが弾かれることはありませんでした。
50枚ずつ袋に入れて納品頂けた点も、管理がしやすく便利でした。
一つ難があるとすれば、封をするための両面テープが剥がしづらいことくらいでしょうか。
いずれにせよ、とても満足のいく品物で助かりました。サイズ展開が豊富で、100枚から安価に購入できる点もありがたいです。またリピートさせて頂きたいと思います。

5 2019-01-28

フリマ用に使用、便利です
B5は良く使うため200枚を購入。本を入れるのに補強することはないためすごく便利です。
B5ですが封筒による角3サイズなため、厚みのあるものでも送れます。立体にしたら3cm近い厚みの本も入ったためクリックポスト発送できました。
書類系を送るには薄いですが、あくまでフリマ使用のため商品を段ボールでサンドしてこちらの厚紙封筒に入れるなど工夫もしてます。
値段はダントツ安いため満足してます。5000円以上で送料無料、個人的には支払い方法が豊富なのがありがたいです。(クレジットカードか代金引換しかないショップもあるため)
テープ付でのりは必要ないし、おまけにボールペンがついているため他に用意するのは商品を包むOPP袋ぐらいです(笑) A5サイズも同時購入しレビューでおまけがついてないよ~と書いたら後日ボールペンが届きました。ありがとうございます
あえて気になる点をあげるならば支払って数日後に、品切になり○曜日に入荷するためその後発送する云々と連絡があったぐらいでしょうか?他レビューで「発送が迅速」「一週間以内に届いた」とありましたので、急ぎでほしい人はびっくりするかもです。稀だとは思いますがご注意ください
当方は、入荷に一週間も待つことはありませんでしたし、封筒の在庫があったため大丈夫です。
みなさん、余裕をもって購入するとは思いますが念のためご参考ください

4 2013-10-17

なかなかイイです
今日 到着して10枚ほど使用した時点での感想です。
これまでに他社 310g と 350g の厚紙封筒を使っていたので、紙厚が少し薄く感じました。
しかし100円ショップのぺらぺらのものとは違って、郵送上 十分な厚みであると思います。
(100円ショップの厚紙封筒は厚みのあるものを入れると、その場で角が破れました。)
また少し汚れているものがあったり、封筒のふたについている両面テープがふたからはみだしているものがあったり、高品質ではありませんが、こちらも問題ない程度です。
両面テープがはみだしているものは、上からテープで封をして使っています。
さらに 開封用の点線部分がすぐに破れてしまうものがありました。
色々書きましたが、どれも許容範囲であり、この安さはとても助かり購入してよかったです。
またB5サイズは初めて購入しましたが使いやすくていいです。
A5サイズも一緒に購入したので、もう少し使ってからそちらもレビューします。

5 2021-08-30

おそらくヤマトで販売している厚紙封筒と同程度の厚みだと感じました。
冊子や小物を送るために使用しましたが、遠方や離島の方の元にも破損なく届いたそうなので(届けてくれたヤマト運輸さんの輸送技術が良質なのもありますが)日本国内の輸送なら十分な品質だと思います。

5 2021-02-04

厚紙が硬く、しっかりしていて重宝しています。
ショップの対応も迅速丁寧で大変ありがたいです。

5 2020-08-03

リピート購入しました。毎回スムーズに発送していただき安心して利用しています。

5 2017-02-02

定番サイズです。
全く問題なし、ストレスフリーです。
無くなっては困る商品です!

5 2016-05-20

いつもありがとうございます
汁物(真空パックですが)も安心して送れます。
丈夫で安心です。

5 2016-04-03

定番中の定番です。
とても快適に使わせて頂いてます。
問題等は全くありません。

5 2015-11-13

リピートです。
仕事で使っていますが厚手だしとても使いやすいです。

5 2015-10-24

すっかり定番です。
とても使いやすくて、作業のスピードアップになります。
いつもありがとうございます。

5 2015-08-24

安心して使える素材です。自社サイトでも購入していましたので安心して購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品封筒