4 2019-10-10

古いプリンターなので、インクカートリッジがあるのがうれしい。
いろいろ色を選べて、不要なものは、買わなくていいので無駄がないです。

5 2015-07-13

皆さんのレヴューが良かったので。
皆さんのレヴューが良かったので購入してみました。
長らく動いていなかった MFC-6490CN を引っ張り出してみたら、インクも残り少なくしかも印字が黒がかすれ滲んで文章をまともに印刷する気にならない。しかもカラーもおかしい。テストパターンで見ると抜けばかり。
使えるようにするには、クリーニングを何度も行う必要があると思い、そこで、ひとまず本インクを購入してみようと云う事に。
インク残の少なかった純正の黒とシアンを交換。
インクは一発認識。
交換だけではやはり変わらない。
クリーニングとヘッドの水拭きを繰り返すこと十数回。何とか復活。
文章を印刷して気付いたことは、黒はオリジナルインクより「黒い」こと。
(他にある MFC-5890CN と比べてみた結果です。こちらは全て純正インク。)
普通紙印刷で文章が主なので、これはラッキー。
若干黄色がかった安い用紙でも、文字がハッキリ見える。
カラーは、シアンだけだが、純正インクと混ざってしまうせいか、水色が若干異なる色見で印刷された。
全インクを、本インクに交換すれば良くなるのだろう。
今回は、MFC-6490CN復活のためのクリーニングで、1セットほとんど無くなりかけているので、また購入しようと思う。

4 2015-02-04

リピ、リピです。すでに数年経過してますが故障もなく、費用も一個と一セット位の差があり助かってます。

4 2015-01-25

プリンタ本体も大分古くなったので、最悪壊れてもいいかと思い初めて互換インクを購入しました。発送も早く、今のところ問題はありません。
ただ、ラベルがLC11,LC16共用となっており、純正だと容量が異なるのでどっち基準なのか気になりました。あと、純正のブラックは顔料ですが互換品は染料なので、インク詰りを気にするのであればブラックは純正のほうがいいと思います。

4 2013-08-14

安心の品質
色んなインクメーカーがありますが互換インクは形状が異なっていたり問題のある製品も多く見受けられます。へたをするとプリンター破損の原因となることもあります。当方のプリンターもインクヘッドが詰まったことがあり修理した経験があります。
この商品は、形状も純正品と同じで性能に問題はなく、4色総合で送料込み、更にレビューを書いて単三乾電池のおまけ付き。
今回は期限切れとなるポイントを利用して購入しました。
ちょっとしたポイント利用にも安価で便利です。

4 2013-07-24

純正品と形状が同じで安価
別ショップで購入したインクは、プリンターにセット可能でしたが純正品と形状が異なっておりインク漏れがあり、プリンターがインク詰まりで壊れました。
このショップの製品は純正品とインクカートリッジ形状が同じですので、今のところ問題なく使えております。今回はリピです。また、メール便で送って戴け、送料込みの値段が640円で4色セットですので安価です。
それに加えてレビューを書いて単三電池2本をおまけで戴きました。

5 2012-09-10

ずっと純正のみを使っていたのですが、写真のプリントが大量にあったので試しに購入してみました。
結果、「もっと早く買っておけばよかった!」です。
はじめにイエローだけを交換したのですが、交換前にプリントした画像と同じものをプリントしても、違いが全くわかりませんでした。
今は4色すべてこちらのインクですが、もちろん綺麗にプリントできています。
これからもリピします。

• Blue_3さん
  • Blue_3さん

4 2012-04-09

お手軽インク
既出かもしれませんが、
1. 正直なところブラザーの機種でC社やE社のような高詳細なプリントは期待していませんので、こちらの互換インクでの印刷に関してなんら文句はありません。
それよりも特筆すべきはコスパです。
2. 私の記憶では LC16 は大容量の LC11版 だったと思いますが、実物はこちらで販売のされているLC11と変わりません。LC11と別々に販売されているのですがまったく同じものです。黒はやはり大容量のものがあるといいですね。

4 2012-03-27

発送対応も早く、使用感の問題も今の所まったく感じられません。この値段でこの性能、かなり満足してます。

• ANTONIUSさん
  • ANTONIUSさん

4 2011-12-24

おすすめします
2回目の購入です。あまりに安いので、最初の購入では心配でしたが、普通に使用するにはまったく問題のない品質です。3年保障がついていますので、少し多めに買っても問題ないと思います。現在BLACK以外は互換インクとして詰め替え用を使用していますが、これの方がずっと楽です。前回、今回と続けてBLACKの購入でした(他の色は詰め替え用インクが残っている)が、次回は他の色も購入してみたいと思います。おすすめ度は4としましたが、4.5をあげたいところです。

5 2020-01-24

いつもながら製品がいいですよ。ありがとうございます。

4 2019-09-14

レビューが遅れてすみません
商品には満足しています。
おまけプレゼントの写真用紙が見当たりませんでしたが。

4 2018-11-10

価格の安は大変重宝しております、メール便送料無料・4個自由選択は大変ありがたいです、まとめ買いが気兼ねなく出来ます。

• ROHTAさん
  • ROHTAさん

4 2018-04-05

問題なく使用できています
互換インクカートリッジと言うことで不安がありましたが問題なく使用できています。

5 2017-12-29

自分用
たくさんプリントアウトするので、できるだけ安いインクの購入をしてます。リピートでいつも購入してます。