4 2024-01-18

リピです。価格が安く、ほとんど文字印字で使用するので全く問題ありません。
納入期間も短く満足しています。

4 2010-09-12

他メーカー3〜4年使用ですごい音がするようになり修理代でブラザーの安い機種が買えるので1月に購入しました。印刷するとかすれだしたので互換カートリッジを初めて知り購入です。注文した後ヘッドクリーニングをしたら綺麗に印刷でき購入の互換カートリッジはまだ使用してません。互換カートリッジ販売の中でもこのショップは安くビックリです。
機種 DCP-385C

4 2012-06-15

検知されませんでした。(解決しました)
ブラザーで「シアン」が検知されませんでした。
色々なところで格安インクを購入しましたが
検知されなかったのは初めてでかなり焦りました。
30分間、インクを嵌めたりはずしたりを繰り返しましたが駄目でした。
仕事にならないのでもう1パック買ってあった「シアン」をおろして
嵌めたら1発で動作しました。
これは不良品?
果たして残りの4パックは「検知」されるのでしょうか?
ちょっと不安になってきました。
メール便での配送はとても便利だと思います。
オアシス電器に問い合わせをしたら
すぐに対応してもらえました。
(検知されないインクの交換)
助かりました。

4 2017-01-05

純正品と大して変わらないと思います
取り付け取り外しの時インクが漏れることがある

4 2014-06-03

注文してすぐに届きました。安いですね。まだ使っていませんが使ったらレビュー書き直します。

4 2010-12-03

すぐに届きました。
年賀状用のストックとして買いました。
とにかく安い。梱包にも特に問題なし。
取説の日本語にちょっとおかしいところが
あるのは最近の傾向ですね。

• tomotarohさん
  • tomotarohさん

4 2015-10-11

純正品と形状が違うので戸惑いました。
送られてきた商品が、純正品とも掲載写真とも形状が違うので、戸惑いましたが、問題なく使えています。
なんにせよ、写真印刷しない実家での使用用途では、このコストは大助かりです。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

4 2011-06-09

デ−タを渡す前に一度印刷してチェックをするので、どうしても黒がなくなるのが早いので、カラ−チョイスも出来て料金も安い・・とりあえず問題はないようなので、またリピしたいと思います。

4 2017-06-08

なかなか良い
その昔は互換性インクといえば画質に問題がありましたが、最近は中々質がよくプリントできます。私は故障などもした事がありません。普通紙に通常印刷の範囲では十分な品質だと思います。
デメリットとしては、写真プリントなど、髪の毛などの黒い部分の光沢不足が出ます。なので光沢紙などへの写真印刷は純正インクをお勧めします。また、長期間使用しない場合にドット抜けなどが起こりやすいので、定期的なクリーニングをお勧めします。これは互換性インクの宿命なので期待しないほうが良いと思います。
長年互換性インクを使用しておりますが、以上のデメリットを踏まえても、コストパフォーマンスに関しては有り余る性能だと思います。

• ura_ayaさん
  • ura_ayaさん

4 2014-11-05

プリンターのインクがなくなりかけていたので、安いものを探してこちらを注文しました。なくなりかけていた黒とシアンを2つ、マゼンダとイエローを1つずつにしました。自由に選べるので、補充しつつ長く使えるので助かります。
純正のものと少し形状が違うので、取り付けるときに少し戸惑いました。(☆4つにした理由です)何度かやっているうちにカチッとはまりました。一度できれば次からは心配ないと思います。印刷も問題なくできています。
このお値段なら、インクも気にせずたくさん印刷できます!年賀状の印刷も心配なさそうです!!
おまけの電池もうれしかったです。発送もすばやくて助かりました。
なくなったらまたこちらでお願いしようと思います。

4 2012-11-09

リピ購入です
MFC-695で約2年弱使用しほぼ問題なく使えてまいす。
と言ってもメインで使うプリンターは他にあり
ファックスやコピー機のように使う時に使用するくらいなのですが。
一度黒だけが印字できなくなりましたが
その時はたまたま黒だけ純正を使用しており
検索すると機器側に「長期間使用しない場合のインク詰まり」がよくあるようで
修理センターに伝え無料で修理していただき現在も問題なく使えています。
純正使用いかんに関わらずインクジェットですし
同シリーズをお使いの方でプリンターとしての使用頻繁が少ない方は
週に数枚でも定期的に印刷すれば詰まりにくくなるそうですよ。

4 2012-01-16

中々、良いかも…
メール便なので届くまでに日にちが掛かると諦めていましたが意外と早く、発送しました。のメールが届いてから2日後に届いたので嬉しい誤算でした。
使用感ですがまず、インクの装着に戸惑いました。利用ガイドが添付されていましたがブラザーの物は説明が無く結局、店にTELした処、インク下部の膜を千枚通し等で先に穴を開ければ良いとの事で無事、装着できました。そして印字品質ですがWebページを印刷する程度では全く問題無いと思います。
尚、写真は印刷しないので無評価です。
今後、目詰まり等の不具合が無ければ良いのですが…

4 2011-11-27

はじめての購入
メール便で届きましたが、即商品の確認をしました。
真空パック入りで、茶封筒に2個入り、3個口で計6個ありました。
黄色及び青インクは、包装から色が透けていて確認できますが、黒インクは、
一瞬何色なのか判断がつかず、青と黄色を確認して、黒インクだとわかりました。
よくよく確認してみたら、切り裂き部分の帯に黒でLC11C(青)、LC11BK(黒)、
LC11Y(黄色)と記載がありました。
包装は、透明にしてほしいです。2回目からは、問題ないと思いますが・・・。
まだ、他社購入品の在庫があるので、使用後の感想はこれからです。
今まで、3社で5、6回購入しましたが、一番の激安です。

• はは0203さん
  • はは0203さん

4 2019-05-20

以前こちらで購入して良かったのでリピートしました。違うお店のインクも使ってみたのですがインクを認識しないでダメになったのもありましたが安いのでしかたがないのかと思っていました。こちらのお店のインクは大丈夫だったのを思いだして今回購入しました
まだ使ってないのでなんともいえませんがコスパは最高です

4 2018-04-10

使い勝手はいい
今や汎用の互換インクでトラブルは聞かなくなりました。
使う色が人それぞれなので、自分に合った選択ができる点が便利
FAX複合機を買い替えたので今はもう使っていませんが
呼びにおいておくのも安ければ気になりません