販売期間
2023年05月17日12時00分〜2024年04月30日23時59分
316円  買い物かごに入れる

4 2023-04-18

届きました、これから播種作業です、先がとても楽しみです。

5 2016-05-02

多収と鮮やかな黄色が魅力のズッキーニ☆
ズッキーニは種類によって収量に差があるようですが、昨年栽培してみた所こちらの品種は、多収でした。雌花がつきやすいようです=こちらは大手種苗メーカータキイの種の「ズッキーニ・オーラム」の種です=一袋283円で18粒入り。ポット育苗すると6株ぐらい苗が作れます。発芽率も温度さえあれば非常にいいです。一晩水に種をつけておくとよく発芽します。加温器を使わないで屋外で播種する場合は、5月ぐらいが種まき適期のようです=画像は、今年育苗したズッキーニを鉢に定植した様子です。土容量の多い10号か12号鉢で栽培しています。収量は、確実に人工授粉させれば、鉢栽培でも7本位は収穫できました。ですから2株以上を栽培することが望ましいと思います(雌花と雄花が1株では揃って咲くとは限らないので)。ただし日光が好きなので陽当りの良い所での栽培が条件です。=白い不織布で覆ってある理由は、メイ・ストーム呼ばれると5月の強風から苗が折れるのを防ぐためです=黄色いズッキーニは、色鮮やかで、様々な料理にいろどりを添えてくれるので、来客にこれを使った料理をお出しすると手抜き料理でも結構喜ばれます(笑)=今月は初夏のガーデニング・菜園関係のレビューを多く投稿しています。よろしかったらご覧下さい。私の名前をクリックするとレビュー一覧が出てきますが、それの2016年5月です。

4 2014-03-12

ズッキーニ
去年は10数本の苗を育てて、近所にあげた。今年も同様の過程を種を辿るだろう。この黄色もなかなかいい。苗にいちいち名札を書くよりポットの色を変えた方がいい。色つきポットがないので白いポットに緑と黄色のカラ−スプレ−をかけた。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2019-04-24

初ズッキーニ グリーンも買ったよ♪
その後の経過
まず2粒ずつ×ポットで苗を育てました。 9組すべてきれいに発芽し、キレイな苗が育ちました。記念に写真を撮ったくらいです♪ 我が家用に5ポット分植えつけ、残りは興味のある友人に分けました
草マルチで順調に根付きました。草マルチ、超おススメです。苗が急激に安定しました。 一本立てと実験的に二本のまま育てるとどうなるか両方お試ししています。
------------------------------------------------------------ -------------------------------------------
ズッキーニはスーパーなどでよく売られていますが、普通の流通経路→値段がとにかく高い。 農家の方が持ち込むものはそれよりは安いんだけど期間が限られてて手に入りにくさがある。強気の値段をつけてるし。 シーズンの終わりに向かってサイズも大胆な大きさに変化。かなり大味になる。黄色はとくに。
などなど・・・
ということで、種から初挑戦です。初心者がむぼーだなと思いますが、去年スイカがこぼれ種から勝手に大きくなったので多分いけるかも(笑)
品種も選べて、すぐに送っていただけるので本当に助かります! 送料も安い!!!!!

• pire1120さん
  • pire1120さん

5 2017-12-14

安価で安心・安全 とても良い商品でした。 迅速な発送お手配にも感謝申し上げます。

5 2016-05-17

家庭菜園用
ズッキーニの種は売り切れてないと思っていましたが・・当ショップ様で見つかり助かりました・・美味しいズッキーニです・・発芽してくれると確信しています。

4 2015-06-11

無事到着
問題なく到着しました。後は収穫できることを祈るのみ。

5 2014-04-06

満足
迅速な対応、どうもありがとうございました。とても満足しております。またの機会にもよろしくお願いいたします。

5 2012-05-11

どんな実がなるか、わくわくです。
袋の写真だけでも楽しいけれど、収穫がたのしみです。

3 2019-05-13

4粒発芽しました
残念ながら4粒しか発芽しませんでした。
毎年撒いていますが、今年は出ませんでした。
夜間が寒かったりしたためでしょうか。
生き残りの4株を大事に育てたいと思います。

• ちな0303さん
  • ちな0303さん

1 2018-06-17

最悪です
親に頼まれて注文しました。1個も芽が出ないと文句を言われました。返金してもらいたいです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子