• eruroboさん
  • eruroboさん

5 2014-09-02

お安い。
ここのブランドは、デッサンの鉛筆で使ってました。
柔らかくて、描きやすかったです。
娘が24色の色鉛筆が必要と聞き、
このブランドが好きなので選びました。
よさそうです。

4 2013-04-30

ドキドキ♪
三歳の娘がぬりえにハマりはじめて楽しくぬりぬりしてるのですが、なんせ百均の色鉛筆なもんで芯がボキボキ折れてしまって、集中してる本人の心も折れてしまう始末(;´_ゝ`)
本当は12本の方で十分と思ったのですが、よくよく配色を見るとピンク色がない事に気付いたのでこちらの24色を購入しました。
まだ使用していないのですが、期待しています☆

5 2013-10-22

とってもおすすめです
ファーバーカステル24色セットはこちらが一番安値だったので購入しました。ギフト用に注文し、かわいらしいアルファベット柄の包装をしてもらったのですが、訳あって自分用にすることになり、今自分で使っています。
ファーバーカステルは日本製の色鉛筆に比べると少し書き味が固いのですが、折れにくく、力を入れてぐりぐり塗っても芯は折れません。あと色味が結構独特で、きれい。ピンク、紫系の色が充実しており、金色がはいっているのもなかなかよいと思います。書く紙にもよりますが発色は概ねきれいです。芯が固いので、広範囲を塗る場合力の入れ方を均一にしないとむらができてしまいますが、まぁこの値段だし、自分の技術をあげればいいだけのことかもしれません。
ただ、ほかの方がおっしゃっているように、色鉛筆そのものには色番号しか書いていません。NAMEとかかれた名前を書く場所があるのでそこに色の名前を自分で書かなければなりません。この作業が若干面倒。
発売元はシャチハタですが、英語表記と日本語表記があって、缶の見た目も赤でかわいく(表に書いてある絵柄は馬に乗って、ファーバーカステル色鉛筆の槍を持った騎士が、たぶんほかのブランドの色鉛筆の槍を持った騎士を槍でついて、やりこめている姿で決してかわいいとはいえませんが)、ちょっと高級感があり、近所の文房具屋さんで売っているという雰囲気でもないし、アルファベット柄のラッピングもかわいらしかったので、小さい子へのギフトにはとてもよいと思います。また購入したいと思います。

5 2014-09-29

きれいな発色
今までクーピーでお絵描きしていた娘4才ですが、段々細かい絵を描いたり、色を塗るようになってきたので、そろそろ大事に使えるかな、と買い換えました。
新しい色鉛筆って大人でも気分が上がりますよね(*^^*)!
子供の初めて24色を見たときのキラキラした目♪
楽しそうにお絵描きしてくれるので、いいタイミングで買い換えられたかなと思っています。
ちなみにクーピーは下の娘にスライドしました。笑
1才3ヶ月ですが見よう見まねでお姉ちゃんの真似をしています。

4 2014-09-08

落ち着いた感じの色鉛筆
4歳の娘に買いました。ちょっと大人っぽいですが、大事にしてくれると思います。

4 2013-03-18

惜しい。
大人の塗り絵を買ったので、色鉛筆も購入。鉛筆にも色を記入して欲しい!!

4 2012-03-08

鉛筆はカステル9000番を愛用しているので同じく硬めの芯に違和感は感じませんでしたが小学生の娘には少し抵抗があったようです(慣れでしょうか)一般的な色鉛筆と少し違う色味の物もあります、それも新鮮で大人の私には良かったのですが初めて子供に使わせる色鉛筆というと少し考えてしまうかもしれません・・・

5 2011-04-11

進級祝い♪
幼稚園年中へ進級した娘に購入。
転がりにくい六角形で、色も全部日本語で説明が付いています。書き心地も子供に良い感じのようで、とても気に入って毎日のように使っています。
でもフタが子供には開けにくいのがちょっと難点かな。
お手頃価格で購入できてとてもよかったです。
※4月8日のブログでレポしてますので、よろしければご覧ください。

5 2014-03-06

色鉛筆は子供たちがドンドン使うので、安く早く届いてい良かったです。

5 2014-01-18

子供が学校で使うので購入しました。
発色もよくて喜んでいます。

5 2013-08-21

学校使いに♪
最初に購入した娘が、机から落としてしまっても、割れる事なく丈夫です!今でも大満足で使っています。
それを見た妹がほしがり、リピートしました。お勧めの色鉛筆です(*^_^*)

5 2013-06-28

これはお勧め!!!
5年生の娘に購入しました。今までは安物をかってましたが、ボキボキ折れ、もちも悪かったです。この商品のレビューを見て、購入しました。 折れる事なく、書きやすい!と娘は大喜びです(^_-)-☆
この値段でメール便なのでお勧めですよ!!

5 2013-04-18

お気に入り
小学3年の息子は絵を描くのが大好きで、色がたくさん欲しいといったので、これにしました!気に入り、学校に置いてます!

5 2012-05-10

学用品
小学1年生の子供の学用品として購入。色数が多すぎず少なすぎず、子供も喜んでくれました。

4 2011-03-08

入学準備
入学を控えている息子用に。鉛筆が丸くなくて六角なこと、鉛筆のデザイン、周りに同じものを持っている人がいないであろうことがポイントでした。鉛筆に名前を書くところがちゃんとあり、色の名前も英語だけでなく缶に日本語で書いてあり、学用品としての機能をきちんと満たしています。
缶の開け閉めは一応できています。少しやりづらいかな?
鉛筆はやはり折れにくく、手に当たる感触は少し硬いかも。その分きれいに塗るとなめらかな感じできれいです。
とてもいい色鉛筆で買ってよかったと思います。
子供もとても喜んでいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆