4 2022-05-22

商品自体はとてもよいものです。
私は苦手な匂いでしたが、周りの人にはいい匂いと言われました。
私はこれまでどおり、ノーマルタイプを使うことにします。

2022-05-31
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
期待していた香りではなかったこと、お詫び申し上げます。
好みもありますし、その時の体調により香り方も変化するかと思いますので、そのように思われることも自然の流れかと思います!
今まで通り、ハーブオイル33+7をご使用いただけるとのお声、嬉しく思います。

4 2014-03-07

レビューの通りオレンジの香りが強く、ん〜…あ、イランイラン?ラベンダー?な感じです。もっと甘さも欲しいですが、これはこれで好きな香りです。リラックスオイルも爽やか系らしいので、花!な甘い香りが出るのを期待しています。

4 2014-04-03

爽やかだけどどこか甘くてとてもいい香りです。ふんわりと香りが持続します。寝る前にもつけていますが、ぐっすり眠れる気がします!いろんな楽しみ方をできそうです。

4 2017-10-08

オレンジがメインの柑橘系の香り、そこに日本のお香のような香りが続きます。ローズ系の香りは私には感じられませんでした。肌に直接塗れるのが便利。
ただ、オレンジ系のオイルは塗った状態で紫外線にあたるとシミの原因になるとアロマの本で読んだ覚えがあります。その点に関する注意書きは商品のどこにも記載されていなかったのですが、とりあえず昼間は服に隠れて日光にさらされない場所に塗ることにしています。
発送も早く、ガラス瓶だけど郵送で大丈夫かな?と心配していたのですが、しっかりとした小さなダンボール箱に梱包されたものがポスト投函されていました。これで送料無料なのは大変ありがたいです。ナリンのオイルはほかにもいろいろ気になるものがあるので、またぜひ利用させていただきます。

4 2014-04-06

思ったよりウッディな香り
あまり精油に詳しくないので何の香りかは分かりませんが、オレンジの香りとともにウッディな香りがします。
肌につけると、これまた思ったより強く香り、さりげなく香りを纏いたかった私は正直「失敗したかな」と思いました。(塗った範囲が広かったのも原因なんですけどね…^^;)
でも、人工的な香りではないし飛ぶのも早いので、続けて使っています。
夜は他のオイルと混ぜてお風呂上がりに体に塗り、朝は香水代わりに腿の辺りに塗ってます。
香りが飛ぶのが早いと書きましたが、夕方でも鼻を近づければ肌にほんのり香りが残ってます。

4 2012-10-28

バスに入れてもよいと書かれていたので、入れたらとてもかゆくなりました。
入れ過ぎたのでしょうか?
何かをつけてかゆみが生じたり症状が今まで出たことがなかったので、びっくりしました。
香りは好きなので、加湿器で芳香をしていますが、バスオイル用、直接肌に塗布するのは止めときます。

• mame52114さん
  • mame52114さん

4 2014-06-09

ハーブシャンプー用に
ハーブシャンプー時のにおい消しとして使用しています。
洗面器一杯のハーブ液にナリンセンシュアルオイルを1、2滴(とてもサラサラしたオイルなので、気をつけないとどばどば出てしまいます)。
ローズのオイルを探していてこちらに辿り着いたのですが、実際に使用するとオレンジ系の柑橘がメインで香ります。これはこれでリラックスできる香りなので結果的にはありなのですが。
浴室にアロマが充満してアロマバスも楽しめます。
髪を乾かしても香りがほのかに残るので、リラックスしたまま気持ちよく眠れます。
ハーブシャンプーを続ける限り、リピートしようと思います。
[注文番号]251137-20140531-0243817121

• kira--raさん
  • kira--raさん

4 2013-11-20

初めての購入
とある方がこちらの香りが好きだと聞いて気になっていました
けれど嗅いだことのない香りなのでずっと躊躇してました
そんな時、ある女優さんのブログでこちらの商品を使ってると聞き
売り切れちゃう前に・・と慌ててポチしました
心配していた香りに関してですが、オレンジの匂いが一番感じる気がします
爽やかな感じかな
なにより自然のものと言うのがとてもよいです
赤ちゃんでも使えるメーカーと言うのが一番安心できますね
個人的にはあまり人工的な匂いも苦手だし香りがいつまでも残るのも苦手なのです
アロマを焚いて人をお迎えしますが、「良い香り」とほとんどの方に
言ってもらえますよ
お試しで入れてくれたローズマリーも良いなぁと思いました
(香水のお試しのように細長い紙につけてありました)
匂いって体験しないと分からないので嬉しいお気遣いでした

4 2021-05-17

去年からマスク生活になったので、ナリンハーブオイルをマスクの内側につけて快適に過ごしてました。もうハーブオイルがなくなりそうなので、
違う香りも試してみようと購入しました。
思ってた香りとはちょっと違いましたが、これはこれでとてもいい香りだと思います。
これから夏を迎え、マスク生活はストレスですが、いい香りに癒されて過ごしたいと思います。

2021-05-18
この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。
センシュアルオイルは、ハーブオイル33+7シリーズとは真逆の香りだと感じるくらい違ったかと思います。しかし、センシュアルシリーズのブレンド内容は、女性におすすめのハーブが集まっていますので、違った楽しみを体感いただけると思います。頭皮マッサージや、香水代わりとして首筋に塗布したり、お水に数滴たらしお持ちのスプレー容器に入れてルームスプレーとして使用したり、デフューザーで使う以外にも様々な活用法がございますので是非お試しくださいませ!マスク生活やまだまだ続く生活様式の中で少しでもリラックスする時間をセンシュアルオイルでもっていただけると嬉しいです。

4 2015-09-23

使いやすい!
どんな香りかと少々不安でしたが、好きな香りで毎日使ってます。

4 2015-09-06

今回始めて購入しました。直接肌につけてみましたが、まず少し甘めのオレンジを強く感じました。しばらくオレンジが強かったですが、時間がたつとイランイラン?の香りがします。といっても爽やかな感じで嫌な感じではありません。香水のように強くなく、ふんわり香るので買ってよかった!何せとても癒される香りです。どんな香りでもつけ過ぎは厳禁ですが、これなら周りの迷惑にもならないと思います。

4 2015-06-04

いい香り
オイルはサラサラだけど緩すぎない、という感じでした。
下腹部に縁を描くようにマッサージ…
ベタ付きもなく、いい香りが漂い癒されます。
まだ3回程しか使用していないため、「効果」はまだ実感していません。
お風呂上りに使用し、その後は安眠できます。
注文番号:251137-20150529-0656754129

4 2014-07-21

今度こそ
美容が好きなわりに若い時は効果がすぐにわからないと
すぐに飽きたり、眠気に勝てないなどで
買っても途中で挫折が多かったのですが、
そろそろ効果が分かる年齢になったのとお手入れする
必要性もあると判断して皆さんのレビューをみて購入。
直接肌に塗れるという事なので楽ちんかと。
まだ肩に塗るくらいしかできてませんが使いこなしたいと
思います。

4 2014-04-20

楽しみです
商品が届いて早速使おうと思ったら……
液体がどばっと出てきて驚きました
もったいない事をしてしまいました(T_T)
家にあるオイルは一滴ずつ出てくるものだったため
確認せずに逆さまにしてしまいました
匂いは普段使いする程には好きではなかったのですが
PMSが気になる時に使用してみようと思います
効果が楽しみです
注文番号:251137-20140414-0955566236

4 2014-04-19

風呂上がりに最適
雑誌をみて購入しました!星4です。
良い点
①肌に直接塗れる
②持ち運びしやすい
③イランイランなどの調合済み
香りも落ち着くし体温で徐々に変化するのがいいです。
あえて難点を挙げるとすれば。。。
ボトル式なので適量手に取ることが難しいです。ポンプ式にして頂ければリピーターになりたいです。ご検討を宜しくお願い致します。