菊水 ふなぐち 一番しぼり 生原酒 200ml 缶...(サカツコーポレーション楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ynitta51さん
  • Ynitta51さん

5 2020-05-19

思い出の酒!!!
菊水ふなぐち一番搾り!!!小生の会社のお客様に、何十年間も、年に4回、送ったり、持って行ったお酒です!この会社のある新潟県新発田市は小生のお袋の故郷で、また従姉の息子が営業の代表をやっていました!ですから、毎回、小生の処に送ってもらっていました!!!夏に、冷蔵庫に入れて置くとお客さんの部下たちが、その方の家に上がって、「工場長、例のありますか?」と聞いて、一本ずつ呑んで行く!と言っていました!!!その方は、最終的にその大分にある大手の会社の副社長になられ、一緒に飲み歩き、ゴルフもした本当に大切な先輩でしたが、今は他界されて何年も経ちますが、!!!この酒が、思い出の酒となりました!!!

5 2020-04-28

きめ細やかでお気に入り。
父の誕生日ギフトに送りました。
このご時世、おこもり生活の潤いになると 大変喜んでもらいました。お味は、言うまでもなく。

5 2020-05-15

いつも飲んでます。日本酒が苦手な人でも飲みやすいと思います。迅速、丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2020-05-02

甘くておいしい。満足感が高い。家飲みに欠かせない。

5 2020-04-04

寒い時期でも冷やしておいしく飲めます。変わらぬ味わいです。

4 2020-06-22

菊水ふなぐち一番しぼり生原酒200mlは10数年前出張先で購入して飲みました。選んだ理由はアルコール度が17度で普通の日本酒15度に比べ高かったので、飲んでみたい気持ちが湧きました。飲んでみると私にとって、飲みやすく、美味しく感じました。当時はビールが主でしたので、菊水ふなぐち一番しぼりを飲む機会はありませんでした。1年ほど前から、ビルよりこの菊水を呑むようになり、毎晩、美味しく頂くようになりました。30本入りケースが1か月分。1缶200mlが1日分として、健康的に丁度よいと思って、頂いています。美味しい日本生原酒の提供ありがとうございます。

5 2021-02-01

日本酒の原点、冷酒の原点です。
お酒は原酒が一番美味しいです。
一般の日本酒は 原酒を水で薄めています。
毎日1本。
2本はだめ。

• ベン2877さん
  • ベン2877さん

4 2020-11-09

この商品はコクが有りとても美味しいです。
キャップ付きなので飲み残しても保存が容易です。
一部の酒売り場で見かけますが楽天市場で購入した方が安価です。

5 2020-10-13

変わらぬ旨さがあります。満足しています。

• katana2018さん
  • katana2018さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-08-17

最高です
酷暑の候、きりりと冷した19度のふなぐち菊水一番しぼりを口に含む快適。最高です。

5 2020-07-30

迅速丁寧な対応有難う御座いました。 商品は美味しかったです。 が、残念なのが、蓋し輸送時何等かの衝撃があり、一部缶の凹みがありました。今後も機会ありましたら宜しくお願い申し上げます。

5 2020-06-17

暑い日に冷やして飲むと旨みが鮮明に感じます。

• Kaz1109さん
  • Kaz1109さん

5 2020-03-28

原酒が好みでとても美味しいです。
1缶が200mlと、呑み過ぎ防止に適量です。
価格もとてもリーズナブルで、非常に気に入っています。

4 2019-11-01

美味しい
甘くて芳醇な味わいはかわりません。満足しています。

4 2019-09-14

美味しいです
いつもとかわらぬ美味しさです。よくリピートオーダーしています。