5 2024-03-03

辛いけど効く
小豆茶やハブ茶をいつも購入しています。梅醤番茶も朝の温活で飲んでいるのですが今ひとつ温まらない為、この粉末生姜を足して飲んでいます。ほんの少しで辛〜い!となりますが、おかげさまで寒い朝も体がぽかぽかしてきて、今では毎朝欠かせなくなりました。生姜を摺るだけと言っても面倒なので、とても便利です。

5 2023-08-11

10倍生姜がダイエットに効くとテレビを見て、自分で作ったのですが、カビが生えてしまい、どうしたものかと考えていたところ、こちらの商品に出会いました。とても細かいパウダーなので、生姜湯にしても溶けるわけではないですがすぐに馴染みます。細かすぎるパウダーなので、よくアニメにありそうな、コショウでクシャミのようなクシャミが出ます笑
金時生姜は普通の生姜より4倍も身体を温める成分が入っているとテレビで言っていたのですが、こちらの商品で生姜湯にして飲んでお風呂に入ると汗だくです!お通じも良くなりました!浮腫みも取れていい感じです!!

5 2024-04-28

良いですね
また買わせていただきました。
やはり元気に前向きになります。
今度は3個パックで買わせていただきます。。

5 2024-04-24

また買います
良いですね。
また購入します。
10倍金時より、こちらのほうがピリリとし、ホカホカになります。

5 2024-03-26

料理や飲み物に便利です
リピートです。小川生薬さんでは他の商品を購入していましたがこちらの生姜パウダーも気になり購入する事に。料理や飲み物に幅広く使えてとても便利です。料理に使う時は多すぎると辛くなってしまうのでほどほどにですね。風邪を引いてしまった時など急須に茶葉と生姜パウダーを入れて湯呑に注いで飲んでいました。生姜湯も片栗粉と黒糖などと一緒に簡単に作れるのも嬉しいです。チャイにもいいですよね。たっぷり入っているのでとてもお得です。

5 2024-02-10

セット販売:1個

蒸し生姜の粉末を探していました。とても細かい粉末で、開け閉めの時にふわっと舞って吸い込みそうになってしまうので、開ける時、閉める時に一瞬息を止めてます(^^) 毎朝紅茶に入れていますが、細かいので口に入っても粒感がなく、飲みやすいです。ティースプーンの先に少しの量でしっかり生姜の味を感じられていい感じです。味噌汁にも入れてみようと思います。

5 2024-01-08

セット販売:3個

生姜!です
予想以上に生姜感がガツンときました。すった生姜を入れて作る飲み物に、しっかり効いて美味しかったです。体も温まりました。

4 2023-12-06

セット販売:3個

入れすぎに注意
生姜が健康に良いと何かで見たのですがチューブのではあまり効果がないそうで初めて購入しました。
辛い物は好きなので、たまたま食べていた冬瓜に振りかけて食べてみましたが少し多かったみたいで結構辛いですね、食べている途中で足がポカポカしてきて即効性があります。毎日少しずつ試したいと思います。

• lenchiさん
  • lenchiさん

5 2023-12-01

セット販売:1個

妊婦で風邪を引いたため早く治したいので注文しました。生姜がきいて体が温まります。生姜をたくさん入れると辛すぎななりますので少量で充分です。

4 2023-12-01

セット販売:1個

とても濃い生姜の粉末です。
ハチミツに入れてのんでます。本当に冷え性なのでこれで改善して欲しいですが今の所まだ寒いです。しっかり飲み続けたいと思い真冬

5 2023-11-14

生姜湯を飲むため
寒い季節になったので、生姜湯を飲みたくて購入しました。料理にも使いたいと思います。蒸し生姜って健康効果が高いみたいなのを何度か健康番組で見た事があるのですが、自分で作るのは面倒なのでこの商品はとても良いですね。お湯に溶かしやすく味も辛くもなくて飲みやすいです。粉が細かいので鼻で吸い込んんでしまうとくしゃみは出ますが。毎日飲んで東北の寒い冬を乗り切りたいです。

5 2024-04-29

セット販売:1個

別の生姜パウダーを使っていたのですがイマイチ体感がなく、こちらを購入してみて一袋目が終わりました!
濃さが違うし温まり方も違う気がします。冷えが酷くて冬はホントに辛いので、リピして冬に備えて温活します‼︎

5 2024-03-20

セット販売:1個

粉末なのでスープやドリンクにも溶けやすく、お手軽で気に入っています。何より、ぽかぽかになるので温活におすすめです!

5 2024-03-15

セット販売:1個

毎日生姜紅茶として飲んでいます♪
愛用歴5年になります。温かい紅茶に混ぜて、毎日500ml、水分補給も兼ねて飲んでいます。5年前婦人科系の病気を患ってから、冷え性対策に始めたのがきっかけです。辛みも少なく私は飲みやすいです。これからもリピートします。

4 2024-03-11

セット販売:1個

鍼灸の先生に足がツルことで紹介頂いた
本当に細かい粉末で使いやすい。
教えて頂いた先生はコーヒーに入れておられるとのことで真似しました。
香りはちょっと気になるけど、味的には気にならないので、これをベースに料理にも使って行きたいです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー