5 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
姪にプレゼントです。
今まで、ダイアモンド会員なのに何年もレビューを書いたことなど有りませんでしたが、自分がお買い物をして、失敗したり、買って良かったと思うことが、半々なので、今は皆様のレビューを参考にお買い物をしていますので、それでも、買って失敗のお品も多々有るので,私のレビューが少しでも参考にして頂けたらと思い、最近は気が向くと,またレビューを求められたときは極力書くように致しました。
私が購入した某ショップのマキシワンピースよりもお生地が厚く、何より痩せて見えるので、姪に前回こちらのネイビーをプレゼントしましたが,すごく気に入ったようで,そればかり着ているので,洗い替えにもう一枚プレゼント用に購入いたしました。
今回は、こちらのショップからは ワンピース 裏起毛 マキシ丈サイズ:Mカラー:ライトグレー・ワンピース 裏起毛 マキシ丈サイズ:Mカラー:チャコール・ワンピース 裏起毛 サイズ:Mカラー:ネイビ・長袖 ミモレ 無地 M L Aライン Uネック フレア ポケット ストレッチ マキシ丈 ミモレ丈サイズ:ミモレ丈 Mカラー:ボルドー・ソックス4足を購入しました。
こちらの商品着心地が良く痩せて見えしかも暖かいので、全部で5枚購入いたしました。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
かなりピッタリめ。
とても暖かく、軽いので寝具用にと購入しました。
着てみるとかなりピッタリめ(とくに腕回り)なので
インナーを着るとキツイです。
152cm、42キロですが
その点を考えるとLサイズでも良かったのかな、と思います。
Mサイズはピッタリすぎましたね〜。

4 2014-12-06

ピンク
裏はしっかり暖かく、身長158cmで長過ぎない丈も気に入りました。
ただ、普通のトレーナー生地で柔ら味が無く、ガバガバしているので、着心地はあまり良くないですネ。
お値段も安かったのでこんなもんでしょう(笑)

5 2014-12-31

チャコールグレーLサイズ
159cm/52kg普段Mサイズ着てますが、Lサイズでちょうどよいサイズ感でした。
大きすぎも小さすぎもなく、程よいゆとりでとても着やすいです。
着丈は膝〜足首の中間辺り、袖丈は手首ジャスト。
裏起毛で暖かく、それでいて軽い!
生地の厚さも薄くもなく厚くもなくて、ほんとに楽チン!
フードも重たくありません☆
気に入ったので、リピでネイビー購入しました。
部屋着にしてます。最適!!
オススメですよ☆

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
超暖かい
154cm 41kg 足元引き摺らない丈なので雨の日も安心。
記事も全然安っぽくないし、何より本当に暖かい。
他の色やトレーナーバージョンもリピートしようかな?
個人的にはもうちょっとウエストまわりがシャープだと良いなぁと思ったけど、これは完全に好みの問題だとおもいます。

• るん7622さん
  • るん7622さん

4 2021-02-28

毛玉ができるのが残念
デザインが可愛くて暖かくて気に入ったけど、毛玉がすぐできてしまうのでお手入れが大変で残念。1日着てるだけで毛玉が袖と脇の擦れる部分にびっしりなります。画像は買って2回目の着用。お洗濯の後に毎回、毛玉取り器をかければいいけど面倒くさい。毛玉ができない生地に改良してもらえたらリピートしたいと思う。

2021-03-01
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。

2 2022-10-06

思ってたより伸びなかった
158センチ48キロ、パーカーなしのブラックのMを購入。
暖かいです。今の時期、中に長袖インナーを着てなくてもすーすーすることはなくてありがたい…。
あまり伸びない素材なので、着脱は少し時間がかかります。腕周りが特にキツく、長袖のインナーは着れなさそうです。この素材だから綺麗な形を保ててるというのもあるかもなんですが。。
意外と袖が困りました。袖はキツくて思いきらないと肘近くまでは上がりません。手首から10センチくらいは軽くまくれますが…肘も曲げてると少しキツイので、そのままPC作業してると腕が辛くなります。洗い物するとき以外は袖はおろしてます。
また、財布とスマホくらいしか入れてないサコッシュを持って30分程買い物に行っただけで、もう毛玉っぽく表面が毛羽立ってしまいました…。(写真添付)
形も綺麗で温かいですが、元々在宅用にと思って購入したので、家でリラックスして着れないという点と。一回で毛玉みたいになってしまったり…この価格でこれだとリピートはないかなぁという感じです。
私のように、隙あらば腕まくりしてしまうタイプの方や、ショルダーをよく使う方のご参考になればと思います。

2022-10-07
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また商品についてご指摘いただきありがとうございます。
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
  • 奈輔さん
  • 奈輔さん

3 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
ポケットに穴が(^^;
Lサイズを購入。肩が張っている方で、着た感じはピッタリです。
動くと上半身が全体的にキツめに感じるのと、意外と身体のラインが出るなぁ、
といった印象です。裏起毛のマキシワンピを買ったのは初めてですが、
素材的に伸縮性を求めるのは難しいのでしょうか…?
首が詰まると感じる方もいるかも。
普段、Lサイズでキツイと感じることはあまりないので、
やはり細身なデザインなのだろうと思います。
ガッチリ&ややぽっちゃりタイプの方はLサイズでも要注意かと!
部屋着と割り切って着ようと思います。
あと軽いことは軽いのですが、畳んだときに結構ボリュームが出るので
収納は場所を取りそうです(^^;
ところで、右のポケットに4cmほどの大きな穴が空いていました(>_<)
自分で縫って着用しますが、とても分かりやすい不良だと思うので
検品はキチンとして頂けたらと思います。
着心地も思ったほど良くは無かったので、お値段なりかな。
洗ったら少し馴染んでくれる事を願って…★3で。

関連ジャンル レディースファッションワンピース