• tagu825さん
  • tagu825さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,264

5 2023-10-10

なかなか店舗では見つからないカラーで気に入っています。
家の中の鉢は、こちらのもので揃えています。

5 2023-10-01

カラー:Coral

良かったです
赤い植木鉢の大きなものを探していて、なかなか無くてこちらに辿り着きました。色も質感など素敵で気に入っています。

4 2023-06-04

軽いですね。ありがとうございます!
室内に置いていますが軽いので掃除の際に動かしやすく助かります。
カラーはsand です。イメージより落ち着いた色でした。
また、色違いで購入したいと思います。

5 2023-05-30

二度目の購入です。軽くて扱い易いのはもちろんですが、形も気に入ってます。サンドはナチュラルでどんな植物にもあわせ易いです。自然にも配慮したノバシリーズの鉢に徐々に替えていきたいと思っています。

5 2023-02-07

予想通りの軽さと予想以上のナチュラルな色
軽くて色も写真どおり。
とても優しい色合いでどんなお花にも合いそうです。
鉢底の穴は少々小さめ。
これはこの鉢の特性を考えると、数も大きさも開けすぎると強度が落ちそうですもんね。
お花を植えるのが楽しみです。

5 2022-07-27

色がかわいく、とても気に入りました。下の受け皿の色を変えたのでおしゃれに見えます。軽く扱いやすそうで、植え替えが楽しみです!また他の色も買いたいなと思いました。ありがとうございました。

5 2022-06-12

軽くて可愛い
商品自体が軽くてかわいいですが、カラフルでありながら、見た目もチープな感じがせず、満足しています!

5 2020-05-01

イメージ通りとても可愛く、大満足です。
軽く扱いやすいところもとても良いと思います。

• takao69さん
  • takao69さん

5 2022-04-07

大きさもカラーも最高です👍

• miyapo73さん
  • miyapo73さん

5 2018-12-09

プラスティックとは思えない風合い
大きめの植物の植え替えに陶器だと重いので、と思って購入。
陶器と並んでもいい風合いを出しているのでかわいいです。

5 2018-05-27

色が写真どおり!
たくさんのカラーバリェーションが◎
軽くて部屋に合う鉢を探していました。お店によっては写真と実際届いた商品の色合いが違っていたりなど過去にほかの商品でもあったので、少し心配でしたが、写真の通りの色合いでした!
イメージどおりの商品でしたので、実際に使用してみてお部屋の雰囲気とピッタリでした!
植木鉢はカラーバリェーションが少ないお店も多いなか、こちらの商品は鉢、皿ともにたくさんの色がのあり、写真どおりだったので、とても良かったです!
軽くて移動もラク!梱包もしっかりとされており、早い到着でした。
ありがとうございました!

5 2018-04-27

丁寧さが伝わってくるお店です
陶器鉢は割れるリスクがあり、プラスチック製の鉢はエコではないかもしれない、と感じていたところ、こちらの商品を見つけました。「耐久年数は5年」ということで、少し短く思いました。でも、土に還る商品づくりに関わっている皆さまを応援したい気持ちから、購入させていただくことに決めました。
こちらの商品は色の種類も多く、迷いましたが、植える花の色が際立つように「Ebony(黒)」を選びました。実物は真っ黒ではなく、全体的に茶色の点々が見える感じです。真っ黒ですと軽量のプラスチックのように見えたと思うのですが、こちらはその茶色の点々のおかげか、重厚感があります。
8号サイズのデザインは、鉢の下の部分から中腹にかけて、緩やかなカーブがあり、両手で抱えやすくなっています。個人的にシンプルでありつつも、クラシカルなデザインが好きなので、過度な模様がなく、優しいフォルムも気に入りました。
他のお店に比べると送料が高めですが、サイト上の商品解説の丁寧さや、迅速な発送(GW数日前の朝に注文して、次の日に届きました!)、手の込んだ梱包などを考慮すると、高くても私は満足でした。
GWに早速、種を植えることができます。できるだけ長く大切にしたいと思えるお買い物ができました。本当にありがとうございました。

5 2022-02-25

軽くてかわいい
軽くて持ち運びがしやすいです。植木鉢は使えなくなった時にゴミになるのが嫌で困っていたのですが、こちらは環境に良く素晴らしい!!初めてなので二つ試しに購入しましたが、軽さと環境に良い点がとにかく気に入りました。家の中で直射日光の当たるところに置いていますが、しばらく使っていても割れたりすることはないので、これからはこのシリーズで揃えようと思います。カラーの発色も良くインテリアのアクセントになります。

5 2020-03-09

コーラル注文
8号サイズの植木鉢ようやくいい物に出会えました!!軽くて女性にも扱いやすいです。
鉢の受け皿も同色のコーラル色も満足しています。

• niini-yaさん
  • niini-yaさん

5 2019-06-12

おしゃれ
自然な感じで部屋の雰囲気にぴったり
同じシリーズで揃えたくなりました