• みち香さん
  • みち香さん

5 2017-11-15

洋服屋の試着用鏡のよう。
飛散防止加工の自宅用の全身鏡を探していました。背の高い男性でも角度を調節すれば、ストレスなく全身が映る大きさで、フレームがないのでスッキリ。安定感もよく満足です。ちなみに、画像にはありませんが、鏡の裏側は茶色です。

5 2016-07-07

姿見は必要ですね
欲しかったんだが引っ越し予定もあるのでないままで我慢してました。でもずっと姿見がある生活をしていたので欲しかった。据え置きタイプは掃除のときに手間取り。壁掛けは模様替えが趣味な私は困る。値段も手頃が良い。
やっと見つけた。シンプルでどこにでも動かせる。
娘も小6欲しかったようで。毎朝と言わず鏡の前でお洋服チェックしてます(^-^)肥満傾向な私達には必要でした。
娘はサイズダウンしてお腹周りスッキリ。
組み立て作業もオバちゃんでも超簡単。良い買い物でした。

5 2019-03-26

予想以上に箱が軽くて驚きました。中身はもちろん入っていましたよ。(笑)
鏡自体は内箱の中に発泡スチロールで覆われて運搬の際に破損しにくいように配慮されていました。組み立ても簡単で直ぐに組上がりました。
見た目も余計な飾り気はなくショップにありそうなシンプルさで好みです。
幅50センチの物と迷いましたが自宅で使う分にはこちらで十分そうです。
歪みも特に感じられません。価格からするととても良い製品だと思います。

• alicebarさん
  • alicebarさん

5 2017-12-09

着付け用に便利
不器用な私でも、短時間で組み立てられました。着物の着付け用に購入しました、足元まで見て確認し裾合わせも綺麗にできるので満足です。キャスター付きで、簡単に移動できるのも嬉しいです。

5 2017-10-05

壊れたのでスタイリッシュで飛散防止を選びました。女の人でも組み立てられます。見た感じ歪み等もなくお買い得でした♪背の高い人でも見やすいと思います。

• 種友会さん
  • 種友会さん

5 2016-12-03

場所をとりません
皆さんのレビュー通り,コスパよく,コンパクトな全身姿見だと思います。

5 2016-05-17

良かったです。
この商品にして良かったです。サイズと言い高さと言い申し分ないです。そんじょそこらに売っていない商品が買えてよかったです。

5 2017-05-28

シンプル。キャスター付きは、やっぱり便利。

5 2018-10-05

歪みなく綺麗に全身が映ります。
鏡の重量があるため組み立て時に注意が必要です。

• saki6994さん
  • saki6994さん

5 2018-06-04

満足しています
今まで使っていたものより 細いですが何の不自由もありません 鏡もしっかりしていますし移動できるので重宝しています

5 2017-02-06

歪みがなく、組み立ても簡単でローラー付きなので移動も楽です。
鏡がほぼ垂直に近いので変に細く見せたりということが少ないのでよかったです。
シンプルなので部屋のレイアウトにも邪魔になりません。

• A+52さん
  • A+52さん

3 2022-12-07

鏡の色合いが違って見えます
キャスター付きで移動も楽々、一人で簡単に組み立てられて、角度調整もできるのですごく便利です。
歪みもなく、梱包も、鏡の部分は、ダンポールの中に入っている、もうひとつのダンボールに発泡スチロールでしっかり梱包されていて、割れないよう配慮され、四つの角には三角形のプラスチックカバーで保護されていて、鏡は傷ひとつありませんでした。
すごく残念だったのが鏡に映る色合いです。
鏡に映った白い壁が若干黄色味がかって見えます。全体的に少し黄色味が強めに鏡に映ります。わかりにくいですが、白い色を鏡で見るとすぐわかります。
試着室でも同じような鏡があったので、不良品ではありませんし、赤みのある顔色など綺麗に映るので、むしろ良品かもしれませんが、肉眼で見た同様の色合いを重視したい方にはお勧めできません。
文字が記載されているものを鏡に当てて見ると、文字が何重かにぼやけて映ります。手も同じで、よく見ると、うっすらぼやけた残像のようなものが二重に見えます。
近くで鏡を見たい人は、この何重かに重なって見えることがすごく気になると思います。
こんな鏡があることを初めて知りました。
遠くから姿見で見る分には何重かに見える部分は全く影響がなく、気になりませんでしたが、鏡に映る色合いは、個人的にすごく気になりました。
レビューが良かったので購入しましたが、色味がすごく残念です。
鏡によって色味が違って見えることもあるんだなと、今回の買い物で勉強になりました。
割れないフィルムの鏡を使用していましたが、色合いはこちらの方が、若干灰色みがあるものの、色合いは肉眼と同じように見えます。100均の鏡の方が色合いは肉眼で見える色に近いです。
でも、黄色みが若干ある分、顔色がよく見えたり、色合いに深みが出て、洋服など全体的に綺麗に見えるので、色の正確さを重視していない人には、綺麗に見えるのでとても良い鏡だと思います。
試着室で採用されているところも多いのは納得です。
夜、カーテンを閉めて蛍光灯の光で鏡を見ても、蛍光灯の光の種類を変えても、日光の光でも同様に色合いは若干違って見えました。
私は、多少の歪みはあっても、肉眼で見える色合いを重視して姿見を使用したいので、この鏡は別用途で使用し、別の姿見を購入する予定です。

• Morinonakaさん
  • Morinonakaさん

3 2019-11-17

斜め
部屋に溶け込んで、使用感も良いのですが、
鏡が平行にならず、気になります。

3 2018-10-04

値段相応
値段相応です。脚部は安定していますがキャスターは床に優しくなさそうです。裏面の補強もされてますが鏡面はやや歪みがあります。私は気になりませんでしたが、気になる方はやめた方がいいです。サイズ的にはちょうど良いです。

• mikiss21さん
  • mikiss21さん

3 2016-06-24

ゆがんで見えるのが残念
大きさ丁度良かったです。
ただ、鏡自体に歪みがあり、右斜め上方向に曲がって映るのが残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー