• Aloha2008さん
  • Aloha2008さん

4 2014-05-31

吸着力がGood!
クレンジングオイルを使わなくても大概のメークはこれで落ちます。お肌にも優しいし、荒い上がりはとてもしっとり。気に入ってのリピです。

5 2014-04-03

ガスールよりもやさしい
ずっと天然系のオイルクレンジング(落ちにくいメイクの時)とガスール洗顔を併用していました。
この冬もガスール洗顔でいつも顔を洗って歯を磨く間に顔がつっぱってきてああ、また逆にしちゃった…と後悔していました。
こちらのサンプルを購入して同じように洗ったところガスールのように脱脂した!という強力さが無いのにしっかり汚れは落ちる感覚に驚きました。
石鹸は今までも色々なものを試してきましたが脱脂効果が強くて使い続けることがなかったのですがこちらは絶妙です。落ちるのにつっぱって乾燥しすぎない。
何年かぶりなんです、石鹸洗顔。
小鼻の角栓も少なくなってきてこんなすぐに効果がある??と今でもまだ半信半疑ですが(笑)角栓がたまたまだったとしてもすごいです。
確か泡立てネットがあったはず…と探し出して泡立てたらきめ細やかな泡が立って洗い心地もふわふわで心地よいです♪
もう石鹸洗顔はしないだろうな…と思っていたのに復活です。

5 2013-10-31

期待以上!!
前からねんどの歯磨き粉を使って、歯科衛生士さんに歯の状態(歯肉も含め)が良くなったとほめられて、メイク落としを探していた時、ねんどのフェイスソープも良いのではないかと思い購入してみました。
メイクも落ちるのか心配でしたが、マスカラもオイルよりよく落ちました。洗い上がりが、色白になり、毛穴も小さくなりました。しっとりするので冬に助かりそうです。
やわらかく肌の負担も少ないクリーム状で使いやすいです。
値段も安くこれからもリピすると思います。

5 2014-06-28

元気ママ
ねんどのオール商品 3年以上使用しています
以前は高い化粧品を使っていましたがねんどに変えて 簡単 安い 健康な肌になりました アトピーの友人にも教えてあげたり
一番のお気に入りはファンデーションを使用しなくなったことかな

5 2013-08-30

仕事のストレスでニキビが大量発生してしまい鏡を見ては落ち込んでいました。
皮膚科に通ったり、高い化粧品を使ったりしてみたけど大した効果はなく半分諦めてたけど、ネットでモンモリロナイトがニキビに効くと知りこの商品にたどり着きました!
ダメもとだったし始め使った時はこんなもんか…って感じだったけど日に日にニキビが小さくなってキメも整ってきたように思います!
今まで使った物の中で一番気に入りました!
他の商品も試してみようと思います!!

5 2013-08-26

暑さ対策?
久しぶりにフェイスソープを購入。いつもはねんどのソープを使っているのですが…あまりの汗に持ち運べるタイプのこちらをチョイス。さっぱりして午後からも健やかに勤務できます♪

5 2013-05-09

家族に
泡立ちが良くて洗い上がりも突っ張ることなく、かさつくこともなく
にきびもできません。
毛穴が綺麗になっている感じがするそうです。

• F-R-Aさん
  • F-R-Aさん

5 2016-10-13

気持ちいい
モンモリロナイトの洗顔を探していて続けやすい価格帯だったので購入してみました。結果は買ってよかった。泡が炭酸のような泡で独特です。毛穴がきゅっと引き締まりやっぱり洗顔選びは重要だと思いました。首のしわが目立たなくなったのも嬉しい。
次はボディソープにチャレンジしようと思います。

5 2015-10-14

泡立ちも良く、洗った後がスッキリして、汚れが取れたのを実感します。以前より吹出物が出なくなりました。クレイパワーはすごいと思います。

5 2015-03-27

つるつる
モンモリナイトがいいのは知っていたのでコスパ敵にちょうどいいので購入しました、またリピです

4 2014-09-19

顔に塗り直接泡立てる方法だと目や口の周りがピリピリしますが、洗い上がりのスベスベに満足しています。
ピリピリしても荒れたりはしないので、気にしないようにしてますが。
ねんどのパックの併用で、1Wで毛穴の開きが改善してきました。

• mi-y1989さん
  • mi-y1989さん

5 2014-08-13

ハマってます!
数々の洗顔を試してきましたがツルツルになるのに
しっかり保湿してくれます。
洗顔は高ければいいってわけじゃないんですね〜。
有名ブランドや高価な洗顔なんて目じゃないですよ。
ここのブランドのねんどのパックもすごく良いですよ!

5 2013-11-10

リピートです。
今まで週に1回ピーリングジェルでお手入れすると汚れがいっぱい出ていましたが、これを使いはじめてから汚れが出なくなりました。
しっかり汚れが取れているのだと思いますが、洗ったあとつっぱったりもしません。
またリピします。

5 2013-10-30

11/3〜11/4の遠征用に
前回のがなくなったので再度購入。少しの量でも泡立ちも良いし、余分な皮脂もさっぱり。いつも全身は『ねんどのソープ(お徳用)』を使用しているのですが、旅に持っていくのには不便なので…今回はこちらで全身しっとり☆に。贅沢ですね(^^)

• k-n-m-tさん
  • k-n-m-tさん

4 2013-10-21

リピートです。
小6の娘も一緒に使ってます。
安心なものを使わせたいので、助かってます。