4,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-16

これからも使い続けたいです!
美容室でヘアダイを7~8年続けた頃、頭皮が痒くひりひりするようになりました。丁度友人からヘナを勧められ、ヘナについて書かれた書籍で、グリーンノート製のヘナは化学物質無添加と推奨されていましたので購入。以後ずっと使用していますが、皮膚トラブルは全くありません。部分的な白髪なので、オレンジブラウンは白髪だけがメッシュ状に赤っぽい茶色に染まって、気に入っています。お値段もお安くて助かっています。

2023-12-19
先日はお求め誠にありがとうございます。
ヘナは植物由来ですので安心です。
寒い季節になりました。毛染めの際は
温かい服装でお過ごしくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

5 2023-01-12

オレンジブラウン ナチュラルブラウン ナチュラルイエローの3色を混ぜたり 部分で使い分けたりしています。もう10年以上になりますが 髪の調子がいいです。傷むことはありませんでした。

2023-01-13
素敵な暮らしモノコト屋です。

いつもご贔屓にして頂きありがとうございます。
ヘナ染めを楽しまれておられるんですね。
これからも商品共々よろしくお願いいたします。

5 2022-07-27

気分がああがります
ここ数年は白髪染めはこれ一筋です。かぶれないし、自宅で簡単に染められるし、白髪はまだ少ないので白髪がオレンジ〜赤色に染まりメッシュっぽいのも気に入っています。付属のビニール手袋もありがたいです。

2022-07-29
ご愛用ありがとうございます。夏場は暑いのでエアコンの効いた部屋で
ゆっくり1時間ほどお過ごして洗い流してくださいね。
またのご来店をお待ちしております。

4 2017-03-21

しっかり染まりました
背中の真ん中より長いロングですが、全体に塗布して一袋で足りました。
ここ1年ぐらいで白髪がフェイスラインやトップに目立ち始めました。太くて硬く、カラーリングは軽くアレルギーっぽくて痒いので15年以上やってませんので、黒い部分とのコントラストもあり、量はそれほどでもないのに目立ってしまいます。イオン染毛のカラートリートメントだけだと、ちゃんと染まる前にフェイスラインの生え際にキラキラっと特に元気で太いのが伸び始めちゃうので、ちょっとこれだけじゃ物足りない感じでした。
初めてで不安でしたが、塗布後1時間半放置で、赤目のダークオレンジに思った以上にしっかり染まりました。もともと赤みの色素が強い髪なので、より赤く出るのかしら? 匂いは、青臭さが確かに強めではありますが、人工的ではないので私はそんなに不快でもなかったです。
日頃はカラートリートメントもしてますが、ベースが出来ているので染まりが良いです。これからはしばらく、ヘナを月1やって普段はヘアカラートリートメント併用が良さそうです。
初回だけでも、溶き方?練り方?や、事前準備のガイドがもう少し詳しいと、使用時により有難いかもです。

• rara34さん
  • rara34さん

5 2013-11-08

これが一番!
ずいぶん前からグリーンノートヘナを使っています。オレンジブラウンは、白髪のところだけが濃いオレンジに染まるので、少し派手な気もしますが、周りからは、おしゃれな感じと褒められます。髪も全く傷みませんし、私はセミロングですが、一か月おきに伸びてきた部分だけを染めるので、一袋の半量でなんとか足ります。塗ってから二時間は置くので、面倒だと思うこともありますが、その間に家事なども出来ますので時間の無駄はないと思います。
以前は他の通販サイトで購入していましたが、なぜか扱いが無くなり、こちらのお店で買えて良かったです。

5 2020-03-21

満足しています
3年ほどずっと愛用しています。分け目と頭頂部、生え際の白髪目立つ部分だけ月1回、1回に30gほど使用しています。白髪はオレンジ色に染まりますが、メッシュみたいで気に入っています。美容院でのヘアダイは頭皮がかゆくなるのでこれに変えましたら、痒みもなく髪のボリュームが回復してきて嬉しいです。白髪も増えていないように思います。品質がいいうえにお値段がお安いので最高です。

2020-03-25
ご愛用ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

5 2019-03-15

アレルギー性ですが、この商品は安心して使用出来ました。ライトブラウンで染める前の下染めに使ってます。ライトブラウン単独で染めるより綺麗に染まります。

5 2014-08-06

アレルギー体質でも安心
市販のカラーリングでは、アレルギー反応が出て使用出来なくなりました。このヘナに変えて安心して染められます。

• Seadogさん
  • Seadogさん

5 2014-03-30

1回目で染まった
利尻を使って湿疹がでてから白髪染めを敬遠していたのですが、増税もあることだし、口コミもよかったので始めて購入してみました。
これは敏感肌でも(季節の変わり目で超敏感、且つ生理中にもかかわらず)まったく大丈夫。
私は前髪と耳の横と頭頂部の分け目位しか白髪がないので20gしか使いませんでした。2時間放置して、きれいに染まりました。
毎日お風呂に30分浸かるのでオレンジ色の汗が落ちてくるのが気になりますが、染めて4日目でもいまだに綺麗に染まってます。初めて塗ったので何日持つでしょうか。楽しみです。

5 2014-01-27

満足しています。
染めて髪の毛が痛まないどころか、つやつやさらさらした手触りです!
美容院のヘアードレッサーからも、艶のあるきれいな髪だと言われ、複数の友人からも色目もとてもいい感じだと好評です。カタログハウス通じこの商品を知り、もう数年使っていますが、購入できなくなったので今回初めてこちらに注文しました。 迅速な対応で、翌日届きました。パッケージは違いますが同じ商品なので、今後もお願いしたいと思います。
品質、値段、仕上がりとても満足しています。お勧めです!

5 2020-12-13

愛用しています
頭皮が痒くならない、自宅で家事しながら出来る、髪の艶が良くなった、お財布に優しい。グリーンノート気に入っています。オレンジブラウンも白髪が赤っぽいオレンジ色のメッシュに染まってモダンでいいです。

5 2018-10-23

髪の毛の悩みから解放されました
頭頂部と生え際だけ白髪があります。月に1回か2回、オレンジブラウンを30グラムほど使用して頭頂部から分け目と生え際だけ染めています。品のよいブラウンに染まります。自宅で家事の合間にできますし、お財布に優しいのが嬉しいです。そして、髪の毛の艶がよくなり、ボリュームが出てきたのがなによりです。

• kechimuさん
  • kechimuさん

5 2016-09-26

安くてお得!
グリーンノートのヘナは以前は通販生活で購入していましたが、取り扱い停止で困っていました。ネットで圧倒的に安いこのショップで取り扱いを見つけ助かっています。アレルギー体質で合う商品が少ないので今後ともよろしくお願いします。

• tomato8737さん
  • tomato8737さん

5 2015-11-06

グリーンノートヘナを使い始めて、約10年になります。髪の毛が細いので、髪の傷みが気になってましたが、全く問題なく、使ってます。

5 2015-08-06

イエローと混ぜて、赤みをおさえて使用。程よく仕上がります。初日はパサつくけど、次第に馴染んできます。