商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-20
  • 毎年春、秋二回の庭木剪定枝の処理に苦労しています。特に、周囲2mのぐみの木は毎年小枝が伸び剪定枝から小枝をそぎ落とし(これが手間です)、更に50cmに切断して束ねなければゴミ集積所に出すことが出来ません。小枝もそのままだと指定のビニルごみ袋を突き破るので紙袋や新聞紙で包んで処理していました。本機を使ってみたら細かく裁断されて毎回5袋だったのが1袋で納まり、小枝そぎ落としが省略でき処理時間がかなり短縮され満足です。裁断音はかなりしま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • タッチ101さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-27
  • 組み立ては特に問題有りませんでした。粉砕した枝の回収袋が付いてますが、フックに掛けただけでは直ぐに外れ、木屑が舞ってしまいます。しっかりテープ等で固定したほうが良さそうです。電源コードが短いのでリールタイプの延長コードで繋ごうとしましたが、それでもリールまで届かず、出来れば邪魔にならない程度にもう少し長い方が良いと思いました。パワーが合ってどんどん粉砕できましたが、やはり生の枝や葉があると直ぐに詰まりました。蓋を開けて取り除く ・・・(続きを読む
  • あん0322さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • kinn_htsさん
  • kinn_htsさん

5 2023-07-22

シンプルで必要充分。見た目は華奢だけれど安定性も充分。軽く転がしていけるので、とてもいいです。可動音は確かにやかましいけど、「シュレッダー」としては当然の音かと。この手の機械に音でケチをつけるなら、一桁は多く支払う必要があるでしょうね。粉砕されたチップを庭の一部に敷いてみましたが、とてもいい感じです。泥濘対策ですが、砂利を敷いても沈んでしまって改善できなかったのが、ウッドチップは沈んでいかないから、良さそうです。

5 2023-11-20

セット内容:本体のみ

毎年春、秋二回の庭木剪定枝の処理に苦労しています。
裁断音はかなりしますので気になります。また、葉がついたのを処理したのでたまに詰まりましたがねじ式で蓋を開けるので時間がかかり気になりました。フック式だと良いのでは?
収納袋がついていましたが、私は梱包ダンボールに少し手を加え排出口に置き使っています。
切れなくなったら刃を裏表交換できる機能は替え刃を購入し無くて済み良いですね。コスパ的には満足しています。

4 2023-08-06

とうもろこしの残渣、竹の枝の処理に大活躍ですね。レビューでは音がうるさいとありましたが、田の真ん中で使う分には全く気にならないですね。

2023-08-07
ハイガーです。
この度はHG-BSLD01DAガーデンシュレッダーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

星4つ評価、「とうもろこしの残渣、竹の枝の処理に大活躍ですね。」とのお言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。お客様の作業のお手伝いが出来ましたら弊社としても嬉しい限りです。

お客様に満足してご使用いただけますよう、今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーを宜しくお願い致します。

4 2023-05-31

小型軽量で扱いやすい。パワー的にはあまり期待してないが、小枝は気持ちよく処理出来ます。使っている内に極細い枝がそのまま排出されている。刃の交換が特別な工具が必要と感じる。手持ちのL形のレンチでは回らないので、刃の向きを変えることを諦めた。

2023-06-01
ハイガーです。
この度はHG-BSLD01DA ガーデンシュレッダーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

「小型軽量で扱いやすい。」とのレビューと高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
刃の交換につきましてもご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の製品開発に活かしてまいります。

引き続き宜しくお願い致します。

4 2024-03-19

粉砕出来る商品
粉砕機 わらの粉砕もうまくいきましたし、笹枝もキチンと粉砕しました。ただシュータ(排出口)が狭い為途中で詰まり再々固定ノブを開けて取り除きが必要です。排出口部を広く出来ればうまくいくかな? 今後 改善出来ればお願い致します。

• 10familyさん
  • 10familyさん

4 2023-09-25

切った枝が、本当に細かくなり、指定ゴミ袋に収まり、廃棄の手間が無くなりました。

• ゆこ7539さん
  • ゆこ7539さん

4 2023-05-27

初めて使いました。
足の部分だけ組み立てで、女性の私でもできました。大きく枝分かれしているものは投入しやすいようにすれば難なく作動してくれました。
シュレッダーにかけたあとの木の香りがよくて、使うのが楽しいです。

• DUCAELMOさん
  • DUCAELMOさん

4 2023-06-27

カッター式で細かく粉砕できた!
カッター式シュレッダーで、栗の木の枝を細かく粉砕できました。粉砕すると木くずは下へ吐き出されるのですが、本体内にも少しずつ木くずがたまり、モーターが止まるようになるので、本体カバーを開いて木くずを取り除きます。ただ本体カバー下側の樹脂ピンがゆるいので見失わないよう注意ですね。

2023-06-27
ハイガーです。

星4つ高い評価、「カッター式シュレッダーで、栗の木の枝を細かく粉砕できました。」とのお言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。

また、樹脂ピンについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

5 2023-07-10

これからが楽しみ。
1回使用しただけで、雨降りが続きレビューが遅くなりましたが…
⭐︎ 音はみなさんのレビューで大きいと伺っていたので、こんなもんだと感じてます。
⭐︎ もっこうばらと紫陽花の枯れ木を主にシュレッダーしてますが、枝が細いので飛び散りが凄いです。
コンポストも購入し雑草や野菜ゴミと一緒に肥料作りも始めてみました。
担当者の方がご丁寧に困っていないか、お電話いただき、その時にもお伝えしましたが、梅雨時期でもあり簡単なカバーが付属品であるといいです。私は100均一の子供用自転車カバーを掛けてます。

2023-07-10
ハイガーです。

星5つの高い評価、「もっこうばらと紫陽花の枯れ木を主にシュレッダーしてますが、枝が細いので飛び散りが凄いです。購入しようか随分迷いましたが、ゴミ袋の削減と自然に返す努力で決めました。」とのお言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。お客様の作業のお手伝いが出来ましたら弊社としても嬉しい限りです。

また、本体カバーについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

5 2023-06-11

これは良いです!
金額的にプロユーズと比べてどうなんだろう・・と
半分お試しで購入させていただいたのですが
パワーも結構あり十分に価値があると思います。
コスパ抜群です!
枝等も3cm程度までならガンガンいけます。
規格(4cm程度)ぐらいの枝はちょっと止まりそうになるので程々が良いと思います。
あと、枝を投入するときも、ほぼ自動で引き込まれていくので
長いものなどでは、枝で顔等を引っかかれないように注意が必要ですかね・・
結論、庭の枝系の手入れ後のゴミ処理がとても楽になったので
買って非常に良かったと思います!!
粉々になりますよ!

• hiromusi3さん
  • hiromusi3さん

4 2024-02-29

セット内容:本体のみ

かさばる枝がチップになるのは大変ありがたい。結構大きな音が出るが使用上は問題なし!、電源コードが短く延長コードドラムに挿そうとしてもドラムが宙に浮いてしまう。葉のある枝を入れると出口の排出口のフィンに詰まり本体カバーを開けて取り除かなければならない。排出口のフィンはいらない。ネジを何回も回して本体カバーを頻繁に開けることなるのでもっと簡単に開閉できるようにしてもらいたい。機能的には満足!

4 2024-01-31

フタの開閉が難、蝶番に木屑が溜るが切味良
他サイトで購入したM社の製品を毎年1回ずつ使用したところ4年で動作しなくなり、モーター交換の修理代見積が16680円とのこと。このため修理は諦めて本製品を購入した。本製品は切れ味は良いが、口コミどおりに良く停止する。その都度開放するが、M社製と比較すると、フタの開け閉めがグラつき上下が合い難いので力を要する上に、蝶番部に木屑が溜まりやすく撤去が必要で、復旧に時間がかかるので、改良に期待。耐久性に期待している。

• keito6654さん
  • keito6654さん

5 2024-01-07

セット内容:本体のみ

これより高い京セラのやつを購入しましたが、それでは竹をシュレッダーすると3cm程度で粉砕されて、もう少し小さく粉砕したいなと思いこちらを購入しました。ハイガーのこの製品だと竹のシュレッダーは1cmくらいに細かく砕けて竹の粉砕はこちらの方が良かったです。シュレッダーの方法がそれぞれ違っていて、大きな木だと京セラの方が縦に刃が回り圧がかかるので良いのかもしれません。ハイガーのこのタイプは横に刃が回転するので小さく砕けましたが、圧がかかりにくいのかなと思いました。竹のシュレッダーで購入したので、大変満足しました。

4 2023-11-30

セット内容:本体のみ

・組み立ては、簡単で説明書無しで組み立て出来ました。
・小枝、葉っぱ類は注意事項に有る様に細かくカット出来ず出口の羽の様な突起に詰まり易いです。
・詰まった時カバーを開け閉めに時間が掛かります。(機械を休ませるのに良いかな?)
・以前は、一枚刃を使用していましたが今回の機械よりは詰まりが少なかった様に思います。
・粉砕片は、一枚場刃より小さくて大変良かったです。
・粉砕時の音は、依然とあまり変らない様ない様に思います。
・作業終了後の掃除は内部が複雑な為しにくいのが難点です。
・作業の要領で詰まりも少なく成るのではと思います。

4 2023-07-05

家庭使いなら十分
運転音はかなり大きいので休日や長時間連続は避けようと思っています。
*住宅地の中にありますが、チェーンソーも年3〜4回使っているのでご近所に構わずに使いますが。
また、細い枝や幹は刃の回転軸に絡みつくことがあるので、若干厄介です。
然し、使用は年3回程度の予定だし、元々がプロ仕様でもなく値段も安いものなので十分と思います。
あと、刃が裏表替えて使用できることは良いと思います(他メーカーさんのは知りませんが)。

2023-07-05
ハイガーです。

星4つ高い評価、「使用予定はグランドカバーのコニファーやオリーブの枝葉。到着してコニファーを粉砕しましたがそれなりに細かくなり今までゴミ袋4〜5杯で出していたのが1袋で済みました。」とのお言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。お客様の作業のお手伝いが出来ましたら弊社としても嬉しい限りです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機