5 2013-12-08

種子島産安納いも♪
9月29日の優勝セールで購入しました。12月8日に届きました。
タイムセールで16時か17時だったにも関わらず、すごく早く売れていました。確か6キロ2000円弱で購入し、100円オフクーポンが使えたので嬉しかった記憶があります。
箱を開けたとき、ちっちゃ!って思いました。笑
よく洗ってレンジでチンすると、超おいしいです♪
買って良かった、待ってて良かったです♪

5 2013-12-06

甘い!
ホイルでオーブンにて焼きましたが、焼いてる間にも中から蜜がとろけだして、ホイルもベタベタになるほど。
とっても甘くて、しっとりしていて美味しかったです。

• NAITINさん
  • NAITINさん

4 2013-11-26

本当にチビコロw
待ちましたが美味しい安納芋が届きました。
ん〜昨シーズンに比べると少し蜜が足りないですね〜。
甘いけど、しっとり感が無いのが多いですね。
10個中、1個ぐらいの確率で当たりが出ます。
もうちょっと当たりが多い方が嬉しかったな。
実家と自宅に2箱づつ、計4箱購入。

5 2013-12-17

楽天イーグルス優勝セールの時に予約購入しました。
1箱3kgなので、2箱購入しました。
9月30日に注文して、
12月11日に届きました。
天候などの影響により収穫・熟成に遅れているとのことでした。
本当に小さい「ちびころ蜜芋」です。
小さいですが、味はとても甘いです。
中身も柔らかく味も濃いので、いくつでも食べられます。
知らぬ間に、6個も食べていました。
オススメです。

5 2012-12-17

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2012-12-03

なかなか!
本当〜にちびころです。小さいのは卵のMサイズくらいです!でもこの小ささがうちのチビ達のおやつにはいい位かな、自分が食べる時は一度に5個以上食べたいくらいです。
送られてきた箱においしい焼き芋の作り方書いてありましたがうちにはオーブンレンジしかないのでそれで作りました。それでもトロ〜っと蜜の出てくる物もありすっごく甘そうでしたが・・・スイートポテトの様に甘いということもなく、でもスーパーで買って来る物より甘いってくらいでした。色も濃いオレンジ色でしっとりしたものもあればぽつぽつとですが普通の芋の色のものもありました。説明書通りに作ればもっと甘く出来るのかもしれません。
レビューでは痛んだ芋が入っていたとのコメントを多く見ましたが、まだシーズン始まったばけりもあり1つも痛んだものはありませんでした。
とても安いので全部食べきったらまた購入したいです。
追記
初めはちょっと甘さが少なかったけどだんだん甘〜くなってきました。よって星5に変更

5 2012-02-19

パン焼く時に…
ついでに、一緒に放り込んで、焼き芋にします。
小さくて、とても便利です。
ねっとり系で、焼くと皮と身の間に隙間ができ、スプーンですくって食べやすい。

5 2012-11-23

大きいサイズを以前購入し、美味しくて
食べやすいサイズをと言うことでこちらを購入しました。
とても甘くて美味しかったです。

5 2012-11-24

焼き方ひとつで大違い
芋は、痛みもなく良い状態で来ました。購入の時期が良かったのかな。
説明書どおりペーパーとホイルに包んで焼いたところ、ホクホク?しっとり?とにかく普通の甘いサツマイモと変わりませんでした。
ネットで他のやり方を調べて焼いたら、ビックリするほどしっとりで皮から蜜が溢れてる!金時のようなイメージ(味も)
やり方は、芋をしっかり洗ったらホイルに包んで160℃のオーブンに約90分♪
この焼き方はオススメですよ。

4 2014-01-13

小さくて、子供が食べるにはちょうど良いサイズ。
甘くてトロットした蜜芋。
すっごく美味しいです。
てんぷらにしても最高

5 2013-01-03

ちびころ安納芋
箱開けた時あんまり可愛いので思わず笑ってしまいました、でも焼く時も短時間で済みますし、皮ごと食べられてとても美味しいです。色々な種類の安納芋(訳あり・訳なし・・・等)購入しましたが中でもこのプチ安納芋は又購入したいお芋です。

5 2012-04-12

おいしい!!
安納いもは他店でも購入したことがありますが、こちらのほうが美味しかったです。
スイートポテトのように甘くてトロトロです。
たまに繊維だらけのハズレもありますが、全体的には状態が良くて大満足。
なくなったらリピートさせて頂きます。

5 2013-12-02

正真正銘の安納芋
送料無料にするために6kg購入しました。
すごく小さいですが、小腹が空いた時につまめるので◎
母乳育児中のおやつにぴったりです。
他店で購入したものは大きさこそ立派でしたが
詐欺かと思うくらい安納芋のネットリ感ゼロ!
でもこちらのお芋は、ネットリでジューシー!
正真正銘の安納芋でした。
焼き上がり写真の上部が若干焦げているのは、
焼いている時に出てくる蜜が焦げたもの。
ヘルシオの焼き芋メニューでじっくり焼いていますが、
他のお芋や、前述の詐欺のようなお芋ではこの蜜は出ません。
すごくオススメです☆

5 2012-12-18

ほぼ芋羊羹のレベル
うちでは基本芋はオーブンで焼き芋にするのですが、小芋だと熱の通りも早く便利でした。
お味はこれは文句なしでしょう。オーブン一杯に焼き、冷蔵庫で保存し食べる時にレンジで温めなおしても美味しさは変わりません。
子供たちも朝食の後に一つつまみ、おやつでまたひとつと食べやすいサイズが気にいってます。
毎冬川越から芋を取り寄せるほど芋好きの両親は「芋ようかんより美味しい・・・」とかなりお気に召したようでした。

4 2012-03-26

おいしいです
納品までしばらく待ちましたが、やっと届きました。さっそくトースターで焼いて食べました。おいしいですが、いもによって、ねっとり感がでないものがあります。箱の中もチェックしてみたら、腐っているのが6個ほど、みかんでも箱の中で痛むから仕方ないのかなあ?

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ