5 2023-09-23

リピートしてます!すりおろすのが面倒なのでこちら愛用してます。

5 2022-05-01

妻が料理のアクセントや紅茶に入れてくれます。人によるかもしれませんが、我が家ではこの粉末生姜が入っているものを食べたり、飲んだりすると汗が出ます(笑)無くなったらリピする予定ですよ。

5 2012-02-07

粉末生姜が無くなったので新たに購入
以前、別の通販ショップから購入した粉末生姜を使いきったので、近所のスーパーにあった15g入りのものが別の通販ショップの単位価格と比較すると安かったので購入しました。しかし、色及び味覚が違っていたので食品ラベルを確認すると添加物が入っていました。色つきのジッパー袋のため生姜の色は確認できず、食品ラベルを確認しなかったのは自分の不手際でした。再度、通販ショップでの購入先を検索し検討の結果、高知産で価格が安い、本ショップでの購入を決定。配送された粉末生姜は、別の通販ショップのものよりも、辛みがあり新鮮さを感じました。また、リピートしたいです。おまけに黒粉末にんにく(1g×10袋)が同梱されてきました。こちらの方は、まだ試食していない未評価です。

5 2014-11-24

紅茶や料理に入れて楽しんでます。味も良く今回も購入させていただきました。

5 2014-11-24

5 2019-05-02

本物のショウガ以上の風味です!
貴店にて購入させていただきました、粉末タイプのショウガですが、実際に生姜をすったものよりも
辛味、風味があり満足です!
用途は生姜紅茶を飲むためです。
今までは一生懸命、生姜をすって黒砂糖と一緒に紅茶に入れて飲んでおりおりましたが、めんどくさくて、また手を怪我してしまいそうでした。
当初、加工した生姜の商品では、原料、味など満足できず、やはり、本物の生姜のほうが絶対に良いと
思っておりましたが、、、
しかし、いい意味で完全に裏切られました!
すった生姜より、こちらのほうが、味・風味ともに良かったです!
それもそのはず!原料の成分表示を見たら、生姜そのものしか、記載がなく、余計な不純物が入って
おりませんでした。
これなら、安心して飲み続けられます!
美味しい商品を有難うございました!(^^♪

• KRHpapaさん
  • KRHpapaさん

4 2021-12-04

寒い冬に備えて
寒い冬に備えて体の中から温めたくて購入しました。
これから利用して、どうか?

5 2014-03-05

生姜湯にして飲みました。美味しくて体も温まります。いろいろな料理にも使えそうなので家族にも勧めました

• bomaboさん
  • bomaboさん

4 2012-07-04

好き嫌いがあるけど
気になる人は、気になるでしょうが私は、とても重宝しました。

5 2012-05-01

体の冷え対策として
前回購入分の量が少なくなってきたので無くなる前に購入しました。以前、他のお店で購入したものより風味が長続きしているように感じます。チャック付きの袋なので使い易く、最近はコーヒーにティースプーン半分くらい入れています。これから夏になり暑くなりますが冷房で体を冷さないようにするための予防の1つとして継続したいと考えています。

5 2012-02-26

娘が生姜をすりおろし 紅茶に入れて飲んでいた時テレビで粉末生姜の紹介があり
探していた所こちらのショップを見つけて購入
細かい粉末で、溶けやすい。成分が凝縮されている為か
少しの分量で生姜を実感できます。
飲み終えて しばらくの間も生姜の香りがのど元で広がっています。
この商品は、安いし、少ない分量で良いのでお勧めです。

5 2022-04-22

2回目
購入するのは2回目ですが、この1袋で1年位持ちます。
粉末の紅富貴と一緒に混ぜて飲んでます。
代謝も良くなって寒くても全然平気です。
風邪もひきにくくなりました。

5 2022-04-19

自分は飲料水に混ぜて飲んでますが
辛味も無く飲みやすく溶けやすいから
とても良かったです。

5 2022-03-12

最高
生姜湯用に購入。身体暖まる。大量で嬉しい。

5 2022-02-14

冷え性をどうにか解消したくて買ってみました。
すごいです!身体がポカポカになります。色んな飲み物に入れて継続してみようと思います。

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー