3 2019-10-15

ごく細い枝なら・・
手始めに、シマトネリコに使った。直径1センチくらいまでの枝は問題なく切れるが、少し太い枝は難しい。アンビルタイプに期待しすぎたようで、ちょっと残念。古いロープ式の高枝切狭のほうが、まだ切れた。次回はノコギリを取り付けて、そちらで切ってみようと思う。
6段階まで伸ばすと、さすがに重くて腕がプルプル。支えるので精一杯になり、うまくコントロールできない。これも残念。

• osamu7310さん
  • osamu7310さん

5 2019-07-08

使い安くて、購入して良かったです。
お袋も喜んでます。

5 2018-11-05

高枝切り
この商品は買って本当に良かった。前のは金属部分が薄くて3年ほどでダメになり買い換えました。金属部分も厚く重量も増えましたが一年経ちましたが全く問題なく使えてます。皆さんにお薦め致します。

3 2016-03-03

庭の木の剪定のため注文しました。退職すれば時間が取れそうなので。商品としては、先端部分のはさみの部分が小さく、かつ切れ味がよくないので、いまいちの感じがします。

3 2015-12-26

コツがいる
初めての高枝きりはさみ、コツを使むまで難しかったです。切った枝をつかめるのはいいですね。

3 2015-08-19

重いようです。
60台の母に頼まれての購入です。全体的には軽くなっているようですが、レバー部がプラ製の為、ハサミ側に片寄り重く感じるようです。肩掛けベルトが付いていますが、めんどうですよね。作りは日本製ですので問題ありません。

5 2015-06-20

なかなか良かったです(*^_^*)
大きさも重さもちょうど良かったです(*^^)v
お天気と休日の都合でなかなか試すことが出来なかったのですが・・・梅雨の晴れ間を見つけて庭の木を綺麗に剪定できます。ありがとうございました。

5 2015-06-18

買い替えです。
以前から使っていた物が古くなってきたので購入しました。
伸ばしやすく、切れやすいと祖母が喜んでいます。

5 2014-12-09

使いやすさがよい
素早い対応で助かります。使い勝手もよく、高い場所も切りやすいです。

• yuchi1974さん
  • yuchi1974さん

3 2014-08-18

のびてしまったシマネトリコを切ってきました。もう少し、軽いと、ずっと使い続けていられましたが、すこし、重かったので、休み休み使いました。
少し太めの枝も切れ、5段階まで伸ばして、もさもさになった木がさっぱりしました。

• tapi*さん
  • tapi*さん

4 2014-07-30

初心者でもなんとか使えました
実家の梅の木の枝切りに使いました。
私はあまり握力、腕力がありませんが、直径1cmくらいなら少し力を入れれば大丈夫でした。
古くて太い枝は硬くてハサミでは無理でしたが、付属のノコギリでなんとかなりました。
ただベルトの金具がすぐに外れ、何度も付け直したけど、結局どこに落ちたかわからなくなり、ベルトは使えませんでした。

4 2014-06-16

忙しいうえ、天気にも恵まれないこの時期なので、なかなか作業の機会がなく、感想を送るのが遅くなりました。先日ようやく、というかこの雨でこれ以上放っておくことができないほど木々が高く生い茂り、さっそく夫が試してみました。
購入にあたってはネットで情報を集め、実際に実感する必要から店舗にも出かけ、最後にこの商品に決めました。我が家に必要な条件(届く高さは3Mまで、できるだけ軽い)ことを満たしておりこの選択は正解でした。

• perujiさん
  • perujiさん

3 2014-06-12

脚立に乗るより高枝切りバサミが便利か
庭木の剪定用に購入しました。切る枝が細く量も少なければ、便利そうです。ただし、ハサミが私の思っていたよりも小さくて少し不便な気がしました。また3メートル伸ばすと、力のない私には重く感じられました。

4 2014-06-07

よく切れます
73歳の母にプレゼントしました。
よく切れるようで喜んでいます。
まだ軽い物もありましたが、切れ味を重視で購入。
重さも標準的で、長時間でなければ重さも気にならないようです。
仕舞寸法は180cmが多い中、140cmのこの品を選択しました。
40cm短いのは、小さな車に乗る母にとっては勝手が良いようです。
この切れ味、仕舞寸法を維持したまま、軽くなればもっと良いです。

• chiha3262さん
  • chiha3262さん

5 2014-05-25

よく切れます。
とても切れ味よく、太めの枝は付属のノコギリでもよく切れました。ついつい切りすぎて、切った枝と葉の山になり
そちらの処分に凄く時間がかかってしまったほどです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ