kamaki 伸縮高枝切鋏 かるのびサンダン ア...(園joy-marutoyo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• osamu7310さん
  • osamu7310さん

5 2019-07-08

使い安くて、購入して良かったです。
お袋も喜んでます。

5 2018-11-05

高枝切り
この商品は買って本当に良かった。前のは金属部分が薄くて3年ほどでダメになり買い換えました。金属部分も厚く重量も増えましたが一年経ちましたが全く問題なく使えてます。皆さんにお薦め致します。

5 2013-04-25

収納時はコンパクト
庭の木が、十数年でかなりの高さに育ってしまったので今回この製品を購入しました。
似たような商品が沢山ありますが、この商品は収納時の長さが1400mmであること、アンビルタイプで従来品より軽い力で切断できること、そして何より日本製であること。この3つが購入の要因になりました。
到着した商品は、思っていたとおり収納時はコンパクトで収納にも困らず、重さも女性でも軽々持ち上げられます。肩紐もあり、アンビルタイプなので、女性の握力でも軽く剪定できると好評です。日本製という事で、結構作りもしっかりしていて、良い商品だと思います。

• tapi*さん
  • tapi*さん

4 2014-07-30

初心者でもなんとか使えました
実家の梅の木の枝切りに使いました。
私はあまり握力、腕力がありませんが、直径1cmくらいなら少し力を入れれば大丈夫でした。
古くて太い枝は硬くてハサミでは無理でしたが、付属のノコギリでなんとかなりました。
ただベルトの金具がすぐに外れ、何度も付け直したけど、結局どこに落ちたかわからなくなり、ベルトは使えませんでした。

5 2013-09-06

切断能力Ф15mmで切れ味バツグンです。
切れ味バツグンで大満足です。従来のハサミはちょっと枝が太くなると上手に切れなくて、挟んで捻り取ると云う感じでスッキリしなかったのですが、このハサミには大満足です。何をするにも『道具選び』は重要ですね。購入して良かったです。私、五十半ばのオバサンですが、ハサミの重さは気になりません。

4 2013-05-27

切りまくりました!
一年放っておいたら伸びる伸びる。
高さも幅もえらいことになってしまい。。。
で、色々調べました。
主に使うのが女なので弱い力で切れることはもちろんですが、
本体の重さと収納も重要でした。
まだ1回しか使っていないので当然のことながら切れ味は良いです。
太めの枝も何度か挟んでいるうちにコキッと切れました。
長さはさほど延長せずに使いました。
だから使いづらいということはありませんでした。
収納は・・・もっと短くなると思ってた。
ま、最短のサイズは表記されているので間違い有りませんが、
イメージで「もっと短く」と思ってしまいました。
でも、ということは、他のはもっと長いままなんだ。。。
良かったです。これより長いと収納に困ります。
これからは、毎年ちゃんと切っていきます!

4 2011-03-25

緊急調達♪
希望商品を買いに回れる余裕が無かったので、通販で【あす楽】対象商品を選び、ご注文させていただきました。
遅配のため必要日に入手は出来ませんでしたが、店舗様の対応と梱包は問題無しです。
モノもしっかりプロ使用に耐えられると思います。
女性には少々きっ先が重いかもしれませんが、グリップ感や使用感も慣れれば問題ないと思います。
私は、今回初めての利用ですが、普通の商品を普通に注文しても安心してお買物できるショップだと思います。
【あす楽】出来なかったので、残念ながら★ひとつマイナスの4つで・・・と言う事で評価させていただきました。

4 2014-06-16

忙しいうえ、天気にも恵まれないこの時期なので、なかなか作業の機会がなく、感想を送るのが遅くなりました。先日ようやく、というかこの雨でこれ以上放っておくことができないほど木々が高く生い茂り、さっそく夫が試してみました。
購入にあたってはネットで情報を集め、実際に実感する必要から店舗にも出かけ、最後にこの商品に決めました。我が家に必要な条件(届く高さは3Mまで、できるだけ軽い)ことを満たしておりこの選択は正解でした。

4 2014-06-07

よく切れます
73歳の母にプレゼントしました。
よく切れるようで喜んでいます。
まだ軽い物もありましたが、切れ味を重視で購入。
重さも標準的で、長時間でなければ重さも気にならないようです。
仕舞寸法は180cmが多い中、140cmのこの品を選択しました。
40cm短いのは、小さな車に乗る母にとっては勝手が良いようです。
この切れ味、仕舞寸法を維持したまま、軽くなればもっと良いです。

5 2015-06-20

なかなか良かったです(*^_^*)
大きさも重さもちょうど良かったです(*^^)v
お天気と休日の都合でなかなか試すことが出来なかったのですが・・・梅雨の晴れ間を見つけて庭の木を綺麗に剪定できます。ありがとうございました。

5 2015-06-18

買い替えです。
以前から使っていた物が古くなってきたので購入しました。
伸ばしやすく、切れやすいと祖母が喜んでいます。

5 2014-12-09

使いやすさがよい
素早い対応で助かります。使い勝手もよく、高い場所も切りやすいです。

• chiha3262さん
  • chiha3262さん

5 2014-05-25

よく切れます。
とても切れ味よく、太めの枝は付属のノコギリでもよく切れました。ついつい切りすぎて、切った枝と葉の山になり
そちらの処分に凄く時間がかかってしまったほどです。

4 2014-05-20

サックサック枝払いできました
木も高くなり、枝も伸び放題だったのでネット検索して購入しました。
適度の剛性もあり持ち重りの感じもなく、操作性も良かった。
切れ味は最初でもあったが、満足いくものだった。
これからは、梯子や脚立を使用せず安全に作業できそうです。

• natuzowさん
  • natuzowさん

4 2014-04-18

バッサバサに切りました!
伸びすぎたモクレンの枝切りに買いました。やや太めの枝は切れません。重さは後日筋肉痛になるほどではありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ