5 2023-08-28

ナップサックになっているので買い物後も手が空いて楽です。肩紐は結構弱々しいなと思ったけど特に問題なく背負えてます。

5 2019-06-14

気に入りました
ネイビーを購入させていただきました。
今までは普通のエコバッグを使ってましたが、借りてる駐車場が遠いため、帰りが大変でした。
リュックなら楽だろうなぁって考えてた時にこういう商品を見つけ嬉しかったです。
背負えるので、とても楽だし使いやすいです。
しいて言えば、紐が平べったかったら、なお良かったかな(*^^*)
でも可愛いしコンパクトにもなるし手で下げられるし大満足なので、☆5つです(^o^)
ステキな商品をありがとうございます。

4 2020-12-06

便利です。通勤帰りの買い物の時に背負えば楽チン。お値段なりの生地、作りですが汚しても破れても惜し気無く使えて気楽です。

5 2020-06-22

7月の袋有料後に使用予定です。
小さくなって持ち運びにも便利だと思いました。

• aco7999さん
  • aco7999さん

5 2020-06-18

思ってたより生地はしっかりしていて、サイズも大きくて重宝しそうです。

• S&A17427さん
  • S&A17427さん

4 2020-06-13

良いです
思ってたよりも大きくて重たいです。
でもリュックに出来るし、沢山物入れれそうだし生地がしっかりしているので買って良かっです。

5 2020-05-03

ヘビロテ確定です♪
仕事帰りにちょっと買い物する時に重宝しております。仕事鞄がトートバッグのため自転車の前カゴが仕事鞄で埋まってしまうので、コンパクトなリュックタイプのエコバッグが欲しいと思っておりました。くるっと巻いてバンドで留められるので鞄の中で開かないし、色もビビットカラーで見つけやすいです。

5 2020-03-12

コンパクトなのに大容量!
保育園バッグとして購入しました。トートタイプと迷いましたが両手が開くので送迎や買い物の時に楽ちんです。軽い上にマチがたっぷりあり子供の着替えも沢山入りそうです!

4 2021-05-08

新しく買った自転車にカゴが無いので、背負えるタイプのエコバッグを探していて、良さげだったので買ってみました。しっかりした素材とキレイな色で、とっても良いです。持ち手の所を出すとリボンみたいに見えてカワイイです。
でも、重いものを入れると紐が細いので肩に食い込みます。あと、届いた時にスペース余りまくりのダンボールで来たので、もっとコンパクトな包装で良いのになと思いました。

• ton0881さん
  • ton0881さん

5 2020-10-03

2wayでコンパクト
伸縮性のある生地で、買い物だけでなく、少し重い本なども入れて使用しています。

5 2020-09-10

赤を持っていて今回黒を買い足しました!
柔らかい素材でなにより使いやすい!!
エコバッグを背負えるのは楽です♪
重いものは入れないようにしてはいます。
紐が細いので(^^;
念の為安全ピンで補強もしています、、
キュッと閉めた時に持ち手を外に出すとリボンみたいで可愛いです♡
紐の長さも短すぎず長すぎず、ゆったり背負えます!

4 2020-08-20

ついにレジ袋有料化になってしまったのでエコバッグを色々模索中です。リュック型のものは、初めてだったので興味本位で購入しました。ゴムで縛ることができるので便利です。生地もしっかりしていますが、ひもが細いので重いものを運ぶのはちょっと痛いかなぁと思います。自転車でうろうろするのでまた使用してみます。黒を購入したので旦那にお使いをお願いするときにも使ってもらおうと思います。

4 2021-10-25

思ったより、大きくて 良い感じです。
子供の学校行事のために購入しました。
小さめな水筒も入るし、遊びに行く時も使えそうです。

5 2021-08-04

畳むとコンパクト
自転車にカゴが無いのでいつも買い物の荷物に困ってました。重いものは難しそうですが、牛乳2本位なら何とかなります。紐がどのくらいでへたるか少し心配です。畳むとかなり小さくなります。

• taorin0325さん
  • taorin0325さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 138

4 2021-05-15

バックに持ち歩いて急に買い物した時に便利です。
リュックなので手が疲れません。重いものは駄目だけど
まあまあ便利です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ