5 2024-03-19

長男の時もお世話になりました
4年前と変わらないハンコのサイズでした
梱包は簡易的なものですが、しっかりと包まれているので傷などはつきにくいと思います

• KI7339さん
  • KI7339さん

4 2024-03-03

購入後1週間ほどで届きました。布にもキレイにスタンプできます。

5 2023-12-06

友だちにすすめられて購入しました。
たくさんの形や大きさがあって、用途によって使い分けられて便利です。
オムツにも使えるのは、楽でとても助かると思います。たくさん使おうと思います!

5 2018-03-31

以前使用していたものよりも押しやすい!
以前使用していた他社のものもあったのですが、何故かこちらの商品の方が押しやすかったです!
プラスチックに押す時などはコツがいりますが…笑
プラス料金で2日で届くという、ズボラな私にはとても助かりました(*´ω`*)
大きさもちょうどお道具セットに押しやすい大きさで、どの大きさも結構満遍なく使用したのでセット内容に大満足です♡

5 2021-02-28

過不足なく上質なハンコ、大満足です。
たくさんのお名前ハンコの中からかなり吟味して選びましたが、大正解だったと思います。
◯ちょうど良い本数
たくさんあっても使わないという意見もありますが、いろんなものにぴったりサイズで押したいので買い足しの必要がないこちらにしてよかったです。(先のことになるので漢字は不要と考えました。)
◯何より重視した押しやすさ
溝が浅くて枠で汚れたり、文字が潰れてしまったりということがありません。さすが専門店のハンコだと思いました。
他店には同価格でケースやスケール付きのものがありますが、わたしは質を重視してよかったと思っています。(他店のものが悪いわけではありません。)
◯インク
インクは高評価のものを別で買おうと考えていましたが、セットのインクで十分でした。インク面が硬いので枠にはつかず綺麗に押せます。滲まないので汚れ物を入れるビニール袋にも押せました。
◯ひとつお願いがあるとすれば…
おはじき用は苗字が選択できるといいなと思いました。
面倒だった記名が楽しくなり、整った印面のおかげできちんとした印象も出せます。入園のタイミングで買えてよかったです。

5 2022-02-28

春から子どもが保育園に行くため購入。慣れるまでは力加減が分からず、にじんでしまうこともあったが、すぐに慣れ、綺麗に押せるようになったので問題無し!慣れてくるとポンポン押せるので記入のストレスが無いのも○!笑
8種類のサイズがあり、物によって使い分けられるのが大変助かった。
また、インクの乾きが早いのも良い!

5 2021-01-03

とても便利です。
保育園の入園用に急遽必要になり購入しましたが、とても到着が早くて助かりました。
洋服のラベルや靴下、オムツ、ハンドタオルなどに押してみましたがとてもきれいに押すことができました。洗濯も2、3回してみましたが落ちることもなく満足しています。
サイズも豊富なので、小学校入学の時まで長く使えそうで買ってよかったです。

4 2019-03-04

押しやすい!
子供が春から入園の為、記名の手間を省くめに試しに買ってみました!
まだ服のタグやタオルにしか押してませんが、インクもしっかりついて押しやすい。あまり力を入れなくても押せました。
あとは、タグも様々でスタンプを押せる範囲が広かったり狭かったり。いろんな大きさのスタンプがあるので対応しやすい。
洗濯したら徐々に落ちていってしまうのかな…という不安もありつつですが、とてもいい買い物ができたかなと思います。
長く使っていけると思うので、入学祝いとかにあげても喜ばれそうですね!

5 2022-04-19

商品無事に届いてます。
孫3人の為に購入しました。
スタンプがあると何かと 助かる
みたいで とても喜んでました。
3人分となると 結構な金額には
なりますが ずっと使えるので満足です。
今回は迅速なお取引

4 2022-03-14

オムツ用が意外とそんなに大きくなかった。
ビニール袋にも押せるもっと助かる

5 2021-09-05

出産祝いに買いました。上のお子さんの時も名前スタンプをお祝いに渡しました。保育園の持ち物に役立っていると喜んで頂けたので今回もこちらに決めました。

4 2021-03-28

バリエーションが豊か。
注文から発送まで早くとても助かりました。バリエーションも多く、洋服のタグサイズやオムツサイズ、名前のみの小さい物まであり色々な物に使えそうです。

• ymenjjさん
  • ymenjjさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-03-24

サイズもちょうど良く使いやすかったです。入園準備に大活躍でした。

4 2021-03-10

以前ひらがなスタンプを購入!保育園の持ち物の記名に大変重宝したので今回は漢字のスタンプを購入。アイロンやシールよりも簡単なので大量の記名もすぐに終わりました。
残念なのは1番小さいサイズのスタンプが名前のみで名字がない事。あれば更に助かります。

5 2021-02-18

前にも上の子の分を購入させていただきました。2年半くらい使っていますがとても良く今回リピートさせていただきました。
保育園オムツ用に1番大きいサイズを利用していますが、このサイズ感丁度良いんですが、他には中々ないサイズなので重宝してます。