5 2012-08-24

安い!!!
安さに飛びつきました。なので開封時はドキドキ。キレイな赤の充電器でした。違う容量の充電器をすでに持っていますが、大きさが変わりません、少しこっちが重いかな?ためしに充電してみました。早いです。輸入品でしたが、お店の方の検品を信じて正解でした。本当に安いです。個人的には緑色があれば・・・。でもコストパフォーマンス◎

5 2013-03-28

流石の20000mah!
流石は20000mah、充電しても全然減りません!
でも以前の出力端子が一つだった前のタイプも持ってますが
それと比べると端子が二つになったせいか、本体が分厚くなって
表面の素材がプラスチッキーなカンジで安っぽく感じてしまいます
サイズや素材は前の方が自分的には好みだったなぁ
ですがこの容量でこの値段、コストパフォーマンスは抜群で
大満足の買い物でした
[受注番号]250764-20130318-0585724314
※ 追記 レビューを書いてプレゼントのUSBコンセントも2000mahまで対応で
結構大きな電力供給も出来てかなり重宝してます
写真はプレゼントのコンセントです

4 2012-11-25

スマホ(Xperia acro)の電池切れにいつも悩まされていて,どうにかしたいと思ってこのバッテリー(赤)を購入しました。
実際の使用はまだしていないので,どのくらい持つのか等の検証はしていません。そのため,★は4つにしていますが,他のレビューで書いてあるとおりの回数で使用できれば文句なしに★5つだと思っています。
<気になった点>
・女性にはやや重みを感じるかもしれません。
(他の方が書いていたように,DSくらいの重さのような気がしますが,この容量でこれくらいの重さを,問題無いと感じるか,少しでも軽いほうが…と感じるかは,その人次第だろうと思いました。自分は,このコスパには納得です。)
・USBの差し込み口の接続がやや甘い(外れやすい)気がしますが,商品ごとに差があるのかもしれません。
充電しつつカバンの中に入れたままスマホを操作…なんてしたら,ケーブルが外れそうだな,と思いました。でもスマホの充電はちゃんと確認できました。
<良かった点>
・充電速度が意外と早く感じました(約6時間で半分の充電が完了)。
・個人的には嬉しい誤算だったのですが,iPod nano(3,4世代目の古いものですが)の付属USBケーブルを使って,このバッテリーからiPod nanoの充電ができました。
同様に,Xperia acroの付属USBコードでも充電できました。
しかも,<気になった点>で挙げた「差し込み口が甘い」点が,これで解消されてカッチリはまりました。
USBケーブルがあれば全部うまく接続・充電できる,となるのかどうかは分かりませんが,少なくとも自分の場合,この2機種は動作確認できました。
自分は仕事の関係もあって,この2機の付属ケーブルをもともと持ち歩いており,さらに今回購入したバッテリーの付属ケーブルも持ち歩くことになるのかなーなんて思っていただけに,荷物が増えないことが分かって嬉しいです(^^)
また何か気付いた点があれば,追加で報告できたらと思います。

4 2012-10-11

少々重くなりますが、シリコン素材でカバーされた黒を選びました。重さは353gで、紹介されている380gよりは軽かったですが、やはりズシリとしています。充電容量は十分だと思いますが、問題は寿命です。DC-outは、二口あってもいいように思いました。しばらく使ってみた上で、再度レビューします。

4 2013-01-30

届いたので・・・
早速いろいろ試してみました。
スマホは、ギャラクシーS2、ギャラクシーネクサス、ギャラクシーノート2、メディアス、アイフォン4 全て2台同時充電でも問題なく充電可能でした☆
付属のケーブル以外でもしっかりコネクタはささるので一安心。
しかし、個体の差かもしれませんが、スマホに付属していていたケーブルでバッテリー本体を充電しようとしたときのささりがとてもゆるく、動かしただけで外れてしまったのがショックでした。(3種類試しましたが・・・)
バッテリー付属のコネクタはしっかりとささるのでそれで充電すれば良いのですけどね・・
あと、他レビュー通りDSのカバーポーチが収納には便利だと思います。
変換コネクタ全てや、ケーブル2本持ち歩きたい方はDSLLのカバーポーチの方が良いかと思いますね。(両方試してみたので)
スマホ2台持ちで頻繁に使う方はかなりお勧めの商品だと思いました。
[受注番号]250764-20130126-0414556213

5 2013-01-11

商品が届き開封してびっくり!「DSが届いた?!」って思わせる位の大きさと重さでした。
まぁ、ふだんはカバンの中に入れて持ち歩くので気にならないと思います。
早速充電。
充電中のランプがとても明るく、目を逸らしたくなるほどの眩しさです。
購入前はソーラー充電式の充電器を使用していましたが、コネクター部分が壊れてしまったので買い替え。
購入したばかりですし、今は本体もコネクターも問題ですがコネクター部分が壊れないことを期待します。
これだけの充電容量があれば充電の心配がなくなり気兼ねなくスマホも使用できます。
[受注番号]250764-20130102-0804117327

4 2012-12-12

旧モデルユーザーです
容量や使用感については他の方がたくさん書いてくれていて私も同感なので割愛させて頂きます
非常にいい品物だと思います
残念なのはメタルカバーと樹脂のはめ合い寸法の甘さとネジの取付の甘さですね
はめ合いの甘さはメタルと樹脂の間に爪が余裕で入る程度の隙間があります(中に干渉できる隙間ではありません)もうちょっとせまかったらよかったな…と
ネジ取付甘さは凄いです
私の商品は全てのネジが緩みっぱなしで増し締めができないくらいねじ山がなくなっていました
内部余裕を後ほんのちょっととってサイズの大きなネジかねじ切り長さをしっかり確保する方向で行ってはどうでしょう?
私のだけだと思いますが今後他の方からのクレームにならないうちに改善された方がいいと思います
なかみのコストパフォーマンスがいいだけにもったいないです
後で新型の20000か30000を購入しようか検討中です

4 2012-12-10

コスパは高いと思います
携帯の電池の減りが早くなってきたので購入しました。
第一印象は思ったより大きい、って感じです。
容量は十分大きく、iPhone4をほぼフル充電して5個あるLEDがひとつ減るって感じですね。
他の方も書いていますが、耐久性が気になるところですのでそれはこれから使っていって確認していきたいと思います。
はじめに思ったより大きいと書きましたが、カバンに入れてしまえば問題ない大きさですし、なんといってもこの容量なら毎日充電する必要もなく、バッテリがなくなったら使うという形で活用できそうです。
[受注番号]250764-20121202-0210406319

5 2012-11-24

赤が大好きな私としては綺麗な赤色で申し分なし。
重さは測ってみたら表示より若干少なく328gでした。
HPの画像では大きさがピンときませんでしたがほかの方のレビューにもあったようにDSLiteより若干小さいぐらいでした。
比較した写真を見たらなんとなくわかるかな。
だから持ち歩く用にDS用のケースを購入予定。
大きさや重さは覚悟の上。
何より電池切れの不安から解消される安心感。
購入してよかったです。

5 2012-11-12

大容量で低価格♪
当初は、8000mAhで3000円前後のモノに狙いを付けて購入を検討していたのですが、容量はその2.5倍、価格は2倍程度。20000mAhの類似商品を探すと、デザインで妥協するか値段で妥協するかの両極端な印象を受けましたが、この商品はそのどちらも両立してくれているので迷わず購入に踏み切りました。モバイルバッテリーとしては重量感に驚かされましたが、容量からすると妥当なところだと思います。数年後にはまた状況は変わっているかも知れませんが、その時はその時にまた買い直すだけですからね。この点を気にして買わないのは、選択ミスだと個人的には思います。USBケーブルからの充電だけではなく、アダプタでの充電が出来るのも高ポイントだと思います。汎用性を高めるためにコネクタが多数付属するのは有難いところではありますが、使い道が「形状から判断」するしかないので、使ったことがないコネクタ形状に関しては、「はっ?なにこれ?」って思いながらゴミ箱へ投入する可能性だけが高まります。スマホ・3DS・PSPの3種類に充電できれば御の字なので、コストパフォーマンスを鑑みればお買い得感満開だと思います。

5 2012-09-23

良好
レビュー遅くなりました
スマホ純正充電器よりも早い為、コチラの充電器をまず充電後、スマホへ充電しています
また、私のスマホはSC-03dで、さらに大容量充電パックに変更している為、充電に時間がかかっていました
・・・がしかし、短時間で充電が済むうえ、既に6回以上充電可能です
とてもオススメです、パープル購入者です

• Suiren*さん
  • Suiren*さん

4 2012-12-08

商品が届きました。今、充電中です。
付属のケーブルじゃないと反応しない、というようなレビューを見かけましたが、私のもとに届いた商品はそんなことはありません。
まだ使用前なので、おすすめ度は星4つですが、使い始めてなんの問題もなければ星5つにします。
容量が容量なので、そこそこの重量ではありますが、充電してるときずっと手に持ってるわけではないので問題はないかと……。かばんの中にポイと入れておいて充電というのなら、そんなに気になる重さではないです。[受注番号]250764-20121203-0236069326

5 2012-11-04

便利です!
スマートフォンの購入をきっかけに、新たに携帯できる大容量バッテリーを探してました。2万mAhもの大容量には満足です。
持ち運びもしやすく、スマソ以外の充電にも使ってます。
それと蓄電残量がLED表示されるのも便利です。これは大容量バッテリーには必須の機能でしょう。
ただ、、、ちょっと眩しいかな青色LED(笑)。使用中はLED点灯しっぱなしだし。
普段はテープ貼って防いでます。
あとは蓄電の耐久性が気になるかな。残量半分切ったトコでの充電を繰り返してますが、、、どうでしょう!?
何か変化があれば、またレビューします。

4 2013-10-30

充電器の使い心地
250764-20130429-080512329
旅行用に購入しましたがタブレットの充電は良いのですが充電器本体の充電ができず最後はタブレットは使えませんでした。 その後暫く使っていなかったのですが仕事でタブレットを使う機会が出来ましたが、そのタブレット電池の減りが早いため最近使い始めました。 2万mAhだからと充電もせず4つあるランプも3個まで点いていたので大丈夫と思い使用していましたところ最初は充電中と表示していたのだがタブレットは残量ゼロと表示し電源断になりますおかしいと思って充電器のランプを見ると点灯していません。朝方3個点灯していたのだが使い切ってしまったようです。 これに懲りて充電するようにしています。
ただ満充電するのに時間がかかる事です、丸半日はかかるようです。

5 2013-07-31

きめ細かく迅速な対応
商品が届いてからしばらくそのままにしておりました。充電しようとコネクタをはめてみたのですが、どうもうまくいかず。返品期限は過ぎていたのですが、原因だけでも調べてほしくて、問い合わせのメールをさせていだだきました。すぐにお店の方から連絡があり「アダプタを送りますので使ってみてください。これで解決したお客さまもおられましたので」とのこと。半信半疑でしたが、郵送されてきたアダプタを使ってみたところ、充電ランプが。実は明日からの家族旅行に間に合うかとても心配してたのですが、夕方にはフル充電できました。電源のないところに行くので、乾電池何本持っていったらいいの?と考えるだけでうんざりしてたのですが、すぐに対応してくださり助かりました。ありがとうございました。 [受注番号]250764-20130714-0764888203