5 2023-08-20

リピーター
おいしいお酢購入からおいしい白だしにも 美味しさや 使いがっての良さで
リピーターです お友達にの手土産にも使ったりして 美味しいね と言われたらでしょと 嬉しい気分で 毎日使ってます

2023-08-24
嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
酸味が少なくまろやかでやさしい甘みが特長の「おいしい酢」は
弊社の主力商品でございますが、「おいしい白だし」も人気の商品でございます。
1本家庭にあるとお料理の幅が増えますし、常備しておきたい調味料の1つで
ございますね。
ご友人にまでお勧め頂き嬉しい限りでございます。

5 2024-03-19

お友達からも頼まれて
リピートです。いつもおいしい酢を購入、差し上げた友達からも好評で。
おいしい白だしも差し上げた方から、一緒に注文してほしいと言われ…6本入を購入。他のメーカーの白だしより味が決まりやすく、美味しくて使いやすいと言われました。

2024-03-21
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、レビューをご記入いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
実は「おいしい白だし」は、大変ご好評をいただいており人気商品でございます。
だし巻き卵以外にも、茶碗蒸し、おでん、鍋物、スープ、炒めものなどに

5 2024-01-28

ほとんどのお料理はこれに任せておけば大丈夫です。頼り切っています。

2024-01-29
重ねてお礼申し上げます。
白だしは、うま味たっぷりの調味料で、コクのバランスがとても良く、
さまざまな料理に合いますよね。
白しょうゆをベースにして作られますので、通常のしょうゆと比べて
色が薄いのが特徴。そのため料理に色がつかず素材の色を美しく引き出します。
わが家でも、とても気に入って常に冷蔵庫に常備して大活躍している調味料のひとつです。
今後もお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

• sinnb1953さん
  • sinnb1953さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 98

5 2023-12-22

いつも満足して美味しい白だし使って、玉子焼き、煮物、スープに使っています。

2023-12-22
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
『おいしい白だし』は、大変ご好評をいただいており人気商品でございます。
私個人的にも「おいしい白だし」はお料理に欠かせなくいつもストックしている
お薦め商品でございます。
大活躍致します。
薄めるだけでお吸い物ができたり時短にも大活躍!

5 2024-02-18

掃除のおばちゃんに
教えてもらって以来
リピート購入しています!
スープ、酢飯作り、だし巻き卵
本当に毎日使っています!
これを使ってからは他の白だしを
使えなくなりました!

2024-02-19
嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
「おいしい白だし」は私も愛用しておりまして冷蔵庫に常に常備して日々お料理に使用しているイチオシ商品です!
だし巻き卵以外にも、お吸い物、茶碗蒸し、おでん、鍋物、スープ、炒めものなどに

5 2023-11-30

寒くなってきたので、鍋ものが多くなります。
本当に何にでも使えて、ありがたい。
セットで購入して、妹と母と分けてます。
何度も購入してます。

2023-12-04
さまざまな料理に合いますよね。
色が薄いのが特徴 そのため料理に色がつかず素材の色を美しく引き出します。
わが家でも、とても気にって大活躍している調味料のひとつです。

5 2023-09-03

お気に入りです。
とても美味しいだし醤油。
これがなくては料理できないっていう程に
このだし醤油のお陰で料理が美味しく出来上がるので大変助けられてます。
家族みんな大好きです。

2023-09-04
  • ユミ8443さん
  • ユミ8443さん

5 2022-10-19

美味しい白出し
この白出しに出会ってからは他の物が使えない程美味しくて とても気に入ってます
ありがとうございます

2022-10-21
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
お気に召して頂けたようで作り手冥利に尽きます。
嬉しい限りでございます。
白だしは、うま味たっぷりの調味料で大変人気の商品でございます。
コクのバランスがとても良く、さまざまな料理に合います。
こだわりの白しょうゆと本みりんに国内産鰹だしのうま味をたっぷりと
加えた上品な色合いと風味が自慢の白だしです。
お吸い物や鍋物、炒めものや和風パスタ、サラダなど幅広く
お使いいただけます。
今後も、お客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。

4 2023-01-09

美味しいけど、高価(T-T)
容器を資源ゴミとして出すのにペットボトルのほうが、出しやすい

2023-01-13
また、お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます。
お客様からお伺いした課題やご要望に関しまして、
弊社で新たな対策を検討しつつ、次のご提案に活かしていきたいと思います。
今後もご指摘やご意見は(株)日本自然発酵にとってプラスになりますので、
どんどん送っていただければ幸いです。
これからも、お客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。

5 2022-08-03

いつも美味しく頂いています。子供達もこのお出汁だとよく食べます。

2022-08-04
この度は、当店をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただいているようで弊社といたしましても
嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう一層の努力を重ね、
発酵食品を中心に皆様に安心・安全な製品をお届けしてまいります。
末永くお付き合いいただけましたら幸いです。
  • ss335828さん
  • ss335828さん

5 2022-05-07

初めての購入でしたが、おいしく好評で重宝してます。また、購入します。

2022-05-20
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、レビューをご記入いただき
嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
白だしは、大変ご好評をいただいており人気商品でございます。
ほんの少量で味付けが出来るうえ、
格段に美味しく仕上がります。
お吸い物や鍋物、炒めものや和風パスタ、サラダなど幅広く
お使いいただけます。
我が家でも大活躍しております!

5 2014-05-31

おいしい白だし
前から気になっていた、おいしい白だしです。
お試しで購入してみました、まだ使っていませんが、色々ためしてみたいとおもいます。

5 2015-01-26

リピート
昨年購入して、無くなったのでリピートです。
寒くなってからは、おいしい白だしで鍋にすると、絶品なおいしい鍋になるんです、醤油味でも、味噌味でも、とにかくこれ一本でほんと美味しいです。
今回は、レシピ本も付いていてほんと良かったです。
レパートリーが増えますね。(笑)

5 2016-11-05

これ1本で、お鍋からお吸い物、すべて使えるので冬にはかかせません。
何度リピートをしたか、忘れるぐらい使っています。
意外と良いのが、キュウリなどのお漬物に少々漬け込むとなかなかいいお味です。
あと、魚の照り焼きに、白だしとみりんとお酒を同量で漬け込んで焼くと色も自然の色でなかなかいいです。
ただ難点が、人に勧めるのに小分けするんですが・・・・
もう少し見本の小袋か小瓶も売り出してほしいです。

5 2022-03-18

おいしいです。親戚に頂いたのですが、他の白だし的なものは使えなくなりました(別に他社さんの商品をdisっているわけじゃないです!)
塩味のバランスもとても好きです。ちなみに、おいしい酢も美味しくておすすめです😍

2022-03-22
白だしは、うま味たっぷりの調味料
コクのバランスがとても良く、さまざまな料理に合います。
料理の手間いらずで時間も短縮
だしを取る手間も省けますし、味付けに色々な調味料を使う必要もありません。
白だしとオリーブオイルとお酢を合わせてカルパッチョにかけたり、
薄めて仕上げにゴマ油とコショウをたすと中華スープができたりと
アレンジ次第で洋風にも中華にもお使いいただけます。
だしのうま味が入っているため薄めるだけでお料理の味が決まる万能調味料です。
我が家にも常備して大活躍しています!
引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし