5 2012-12-05

こちらのは美味しかった!
以前生協で試して以来の’さがびより’のファンです。
もっちりして、冷めてもおいしい。
どこのお店でも同じ味かと思ったらそうでもない・・
こちらのお店は初めてでしたが、美味しかったです!
またお願いしたいです。

5 2012-08-12

美味しいです
もう何度目のリピでしょうか。
美味しいうえに迅速に発送していただき、感謝しております。
ここのお店なら人にも勧められます。

5 2012-12-16

先日、佐渡のこしいぶきをこちらで注文し、とても美味しく頂きましたが、さがびよりはさらに美味しかったです。今回も7分搗きでお願いしましたが、ピカピカでとても美味しかったです。我が家では玄米を食べたり、雑穀を入れたりしているからか、白米にした時の中1の息子の食べっぷりが尋常でないのですが、そんな彼が今回のさがびよりを食べ、玄米で食べてみたいと言いだしたので、次回は5分搗きでお願いしてみようと思います。
毎回お好みの精米方法で精米したてを発送してもらえるのは本当にありがたいです。
また利用させていただきます。

5 2015-10-08

やっぱり美味い!
何度目かのリピートです。
スーパーで同じような価格の米も食べましたが、やはり「さがびより」は
美味いですね〜。
炊き上がりの香りが良いですし、お米のもっちり感がハンパありません。
ただ、ひとつ残念な事が・・・・
我が家の白米消費量が、いつもの「2倍」になってしまうのです(悲)
美味しい米は、本当に食欲をそそってしまいますよ〜

5 2014-08-25

美味しさに驚きました。
甘み、艶、香り、粒立ち全て満足出来ました

5 2014-06-25

つぶが大きいです。
近所のスーパーでひのひかりを買っていましたが、比べてこちらのお米は粒が大きくしっかりしているので、もちもちと食べごたえがあります。
しっかりかんで味わうせいか、たくさん食べなくても満足します。
さめても美味しく、お弁当のおにぎりが力強かったです。
配送の書類も気持ちがこもっており、いいお買い物ができました。
しばらくリピしたいです。

5 2014-02-10

違いがハッキリ
何度もリピしていますが、年末に一度だけお米が足りなくなり近所のスーパーで他のもの(一応、キロあたり同じ値段のブランド米)を購入したところ、余りの味の違いにビックリ。。。今までの「さがびより」がいかに美味しかったか改めて感じました。モチモチで香りがよく冷めても美味しい。。。その全てがスーパーのお米には足りませんでした。

4 2014-01-24

ほのかな甘みが好きです
サラッとしたほのかな甘みで、料理を作る側としては色んな料理に合いやすくて良いと思いました。
個人的には昔のササニシキのようなタイプが好きなので気に入りましたが、甘みが強くてムチムチした食感が好きな夫には物足りなかったようなので間をとって☆4つとしました。
配送も中に入っている説明書きも丁寧で、つくり手の温かさも感じました。

4 2013-10-02

さがびより大好きです!
さがびよりファンです。
ちょうど我が家のお米がなくなる頃だったので、注文したらすぐに商品が届きました。ありがたいです。
新米の美味しさは格別なので待とうかとも思いましたが、お米は切らしたくないので注文しました。
さんまが美味しい季節になりましたが、やっぱり白いごはんは美味しいのでなくちゃ!
時期が来たらまた利用させて頂きます。

5 2013-08-09

ピカピカです
一年間毎月いろいろな銘柄のお米が配達される贈り物をされ。今回最後に食べた佐賀さがびよりがダントツで美味しかったです。釜が良ければどんな釜でも美味しいと思い、我が家の安釜では仕方ないと諦めておりましたが、見事に良い意味で裏切っていただきました!一合で炊いても美味しいです。本当です^^絶対また買います!

5 2013-08-07

とても美味しかったです
初めて購入しました
粒も大きく、お米の味もしっかりしてて、とっても美味しかったです!お米があまかったです。
しかも、ご丁寧にお手紙までいれてくださり、それが本当に嬉しかったです!
とてもいいお店だと思いました!
以前、龍の瞳を食べて、ものすごく美味しくて感動したので、お金に余裕ができたらまた龍の瞳を購入したいと思います!
またこちらのお店で購入したいです!

• aragoさん
  • aragoさん

5 2013-07-24

初米です。
久々に高価なお米を購入しました。九州出身の私としては是非とも食したい「さがびより」でした。願いが叶ってうれしいです。袋が透明だったのでお米の状態がわかりやすく字体もカラフルでかわいいです。米粒も本当に大きくおむすびに適した美味しいお米だと思います。以前お米マイスターに教わったお米の研ぎ型や炊き方、保存方法、水との相性、釜の状態(手入れ)など実行しながらより一層美味しく食していきたいと思います。

5 2013-07-07

美味しい!
注文してから二日で届きました。さっそく食べてみると、米粒ひとつひとつがしっかりしていて、もっちりだけどサラリ甘味があって美味しいです。
以前はゆめぴりかを食べていましたがゆめぴりかはもちもちしていて美味しいのですが、お水を少し少な目にして炊かないとモチモチ感がしつこく感じていましたが、さがびよりは丁度よい固さをたもっているのでパクパク食べれます。また注文したいと思います。

5 2013-05-15

口うるさい母も納得
2回目の注文です。
さがびより前は某Y商品を購入し、私にはおいしく感じていたのですが、
母には何も言わずさがびよりに変えたところ、なんだか最近ご飯がすごく
おいしいわ〜と喜んでいます。
艶、甘み、しっとり加減もほどよく、もちろんお弁当にも最高です。
日本に生まれてよかったな〜とまで感謝しています(^v^)/〜
毎年気候により、ベストなお米が完成されると思いますので、またご紹介
いただければと思います。

5 2013-04-13

美味しい!
食味ランキングで絶賛のニュースを見て気になっていたことと、佐賀県に嫁いだ娘が「佐賀のお米は美味しい」と言っていたので、試しにと購入してみました。いただいてビックリ!美味しいですね!なんとも言えない旨味と甘味があって、大満足です。今までコシヒカリ一筋で来ましたが、さがびよりに乗り換えることにしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米