商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-06
  • HTbのテレビで紹介されたお米
  • 北海道のローカルテレビで札幌の取扱店で出されたこのお米のおむすびを食べてた土屋アナが涙を流して食べるのをみて注文させていただきました。ゆめぴりかも十分美味しいのですが、、還暦を過ぎた私ですが、生きていてこのお米に巡り会えて良かったと思います。100グラム100円中盤とお米としては高い部類ですが、豚肉が200円くらい何でお米にももっとお金かけてもいいと思い、通常のお米でいただいてます。 ・・・(続きを読む
  • うんぽこ4890さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 48
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • 味普通 モチモチしてる
  • シャキッとしたご飯が好みなので私には合いませんでした。水少なめで炊いてもモチっとした感じ。味も普通でしたのでリピは無いかな。 ・・・(続きを読む
  • かなまりじょうさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 201

4 2023-10-19

なんだか白い未成熟米が多くてびっくりしました。
今年の天候のせいだと思いますが 少し残念…

5 2023-05-08

大満足です!
ある芸人さんのラジオ紹介されてたので、探して購入。
甘みがあって、もちもちしていて、美味しい!
粒が大きい!と言ってしまう位、本当に大きかったです!
食べ盛りの息子達が帰宅する前に食べておいて、良かったです(笑)
いいお値段ですが、満足する買い物でした!
また発送も連休中にも関わらず、注文当日に発送して下さり、気持ちの良い買い物が出来ました!

5 2024-01-31

龍の瞳
去年の秋に玉龍寺のご住職さんに
龍の瞳新米2キロ頂きました。
玉龍寺のご住職さんのお父様の誕生会が
9月に行われた時に
今井社長さんと初顔合わせさせてもらいました。
ご住職さんに頂いた龍の瞳が美味しかったので
今回龍の瞳を楽天で購入しました。
ひとり暮らしなので、沢山は購入しないけどね🙇

5 2024-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
最高です
2度ほど下呂温泉の宿で食べて衝撃を受けるほどの美味しさだったので贈り物にしました。たいへん喜んでいただきました。水加減だけ気をつければホント美味しいです。

5 2023-10-23

龍の瞳 いのちの壱
リピートです
新米 令和5年産 白米 5kgを注文
大粒で程よい甘み.美味しく頂きました。
またリピします。

• Pナッツさん
  • Pナッツさん

4 2023-10-22

美味しい!
息子のリクエストで購入しました。そんなに美味しいお米なのか?と食べるまでは半信半疑でしたが、美味しいです。甘味があり粒が大きい!冷めてもツヤツヤです。食べ応えのあるお米ですね。お高いので頻繁には買えませんが、美味しいのでまた購入したいと思います。

5 2024-03-21

これ以外食べられないかもしれない
時々しゃけのおむすびにしてますが、冷えても、いや冷えた方が美味しいような気がします。もちろん普通に食べても美味しいですが。

5 2023-10-29

炊き立て最高、冷めてもうまい。大粒の噛みごたえ、甘み。

5 2022-12-23

新米 龍の瞳
以前 下呂温泉に宿泊した時に夕食に食べた事を思い出し
購入しました
大粒で甘味があり 美味しく頂きました
電気炊飯器とガス炊飯と食べ比べてみました
どちらも美味しく頂きましたが
ガス炊飯器の方が炊き上がりバッチリでした。

4 2022-12-16

いちの壱
いのちの壱は、これまで食べたお米の中では別格なお味で、ここ3年は入荷がある都度お世話になっています。自然の恵み(作物)なので入荷は安定しないのが難点ですが、値段に相応な味と品質と評価しています。

4 2023-03-06

HTbのテレビで紹介されたお米

5 2023-01-31

え、美味しい
美味しい!お米が大きい!甘い!
炊き方に書かれていた通り少なめのお水で炊いて、もっちりしっとり。確かに冷めても美味しい。これは良いお米です!

5 2022-12-07

配送も早くメッセージカードが付けられるのが良かったです。
大粒でもちもちしていておかずがいらないくらい美味しかったです。
精米にもこだわっていてミネラル豊富、見た目にも美味しさが伝わりました。
浸水時間が要らないので夜ご飯作るのにとっても楽です。普通の水加減でもちょうど良かったです。
また購入します!

• she1280さん
  • she1280さん

5 2023-04-08

お値段の価値あり
高価ですが、美味しいのでやめられません。

• Reclinerさん
  • Reclinerさん

4 2023-03-12

リピートで購入しています。妻が気に入っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米