龍の瞳 いのちの壱 令和2年産 白米 5kg 送...(米問屋蔵之助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-18

お値段が…
リピーターです。
2012年に話題になり始めて購入。
毎年新米の時期に頂いております。
お味、食感など好みです。
当時は\5000程でした。
年々値上がり続けているので来年は違う銘柄にする予定です。

5 2021-01-12

毎日使うにはちょっと高価なので、3回に1回ぐらい龍の瞳にしていますが粒が大きく甘みもありおいしいので何度かリピートしています。

4 2021-01-07

お値段高騰
2012年からいただいています。
当時約5000円でしたが年々お値段が上がります。2019年は6100円でした。
我が家の年中行事なので毎年新米の時期にいただいており、好みのお味、食感で気に入っております。
お値段が高騰しすぎるので☆ー1にさせていただきました。

5 2020-12-24

知人の薦めで購入しましたが、本当においしいお米でした。少し値は張りますが、それだけの価値あるおいしさだと思います。冷やご飯でもおいしく頂けます。とてもおいしかったので、贈答用にも購入しました。

5 2020-11-13

大変お気に入りの御品
米粒が綺麗で美味しいくて大満足!だったので
早速、大切な方への御歳暮に注文しました。
かなり気に入りましたので今後もお願いしたいと思います。

5 2020-11-09

友人へのプレゼントとして購入
粒も大きく、味も抜群です。
自分用にも、購入検討してます。

• えこ36さん
  • えこ36さん

5 2020-04-22

値段は高いけどでも凄く美味しいです。ありがとうございました。又、機会あれば是非ともよろしくお願いします

5 2019-09-24

お気に入りのお米
これまで食べてきたお米の中でダントツ美味しいです。ツヤツヤで、粒も大きく、甘みがあって最高です。お漬物などの簡単なおかずと食べても、お米が美味しいと箸が進みます。日本人に生まれてよかったと、大げさではなく、本当にそう感じることができます。今回は実家に送りました。来月からの発送ですが、お米好きなのできっと喜んでもらえると思います。

5 2020-01-28

喜んでもらえました
お中元、お歳暮の際にお世話になっております。
粒も大きく美味しいお米で、相手にも喜んでもらっています。母からは「もらったお米がなくなり普段のお米に戻るとき、以前から食べてたにもかかわらず美味しくなく感じ、食事が盛り下がる。罪作りなお米だねぇ」と言っています。

5 2020-01-28

喜んでもらえました
御中元、お歳暮の際にはいつもお世話になっています。
前回の時はテレビで紹介されたらしく、軒並み値上がりし、売り切れになっていました。
今回は価格も戻り無事購入することができたので安心しました

5 2020-01-10

食べ比べ
こちらの商品と「銀の朏」を食べ比べたいと思い購入しました。来客もありましたので感想を伺ったところ、銀の朏の方を美味しいと言う方のほうが多かったです。
自分も銀の朏のほうがお米らしい香りや甘味が良いと感じました。
結論、どちらも美味しく、好みもあるので皆さんにも食べ比べて欲しいです。

4 2019-11-18

美味しいお米には違いないのですが、思ったほどの弾力はなく、感動するほどの美味しさではなかったですね。
もう少し、もち米に近いのかなあと思っていたけど、そうでもなかった。
以前食べた地元のブランド米が美味しすぎたので、そう感じたのかもしれません。

5 2019-11-15

美味しい!
ここまでご飯の粒が大きいとは!
ご飯の甘さが感じられる本当に美味しいお米でした。

5 2019-11-11

美味しかったです。
お米の粒が普通のコシヒカリより大きくて、驚きました。味も食感も良かったです。冷めても、味と食感は変わらなかったのも凄いと思いました。こんな美味しいお米が、本当にあるんだと感心してしまいます。

5 2019-11-10

喜ばれました
快気祝いのお返しに贈りました。先方からお礼の電話があり、何よりの品だと、大変喜ばれました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米