5 2023-06-08

購入して美味しいお茶
茶こしに茶葉がつまらないし洗いやすく急須もお茶が出るところが長くないため洗いやすく使いやすいです。マグカップだと一人分のお茶ってかんじです。

5 2023-02-19

思ったとおりの使いやすさです。
注ぎ口が大きいので,今まで使っていたのと感覚が少し違いますが、ステンレス網も洗い安くて便利です。

5 2013-02-14

使い易いです!
ステンレスの茶こしで、細かいお茶っ葉が茶こしに刺さりにくく、網ネットの茶こしとは違って、丈夫です。
少し大きめの汁腕と、お湯のみを一緒に購入しました。
それぞれ個性的で、とても気に入っています。
ショップの対応も迅速・丁寧で、気持ちよくお買い物ができました。
250650-20130109-129410407

5 2020-05-19

お気に入りの急須を割ってしまい、似たのを探しててこの商品にたどり着きました。とても軽くて使いやすいです。ちょっと少なめですが、一人で飲む時は、ちょうどいい量です。

5 2017-02-21

イメージ通りの製品でした
急須を探していましたが、なかなかイメージに合ってなおかつSS茶こしのものがなかったので、ネットで探して注文しました。
注文してから素早い発送をしていただき、届いた製品はイメージ通りでかわいいコースターまでついており家内も大変喜んでいました。
今後も利用させていただきたいと思います。

• Gack3560さん
  • Gack3560さん

5 2015-12-15

使いやすいです。
蓋の部分の突起が花の形でとても愛らしいです。
今まで、注ぎ口がこのような形の物を使ったことがなかったのですが、液だれもなく、注ぎやすく使い勝手がよく満足しています。

4 2015-11-08

いいです
茶こしを試してみたくて購入しました。すごく使いやすいです。洗うのがとても楽です。絵柄はもう少し落ち着いた物があればよかったかなと思います。

5 2015-06-05

とても気に入りました
片手でも持ちやすく、スーパーステンレス茶こしも手入れがしやすくてGOODです!白地に藍色のお花模様もかわいらしいです。

5 2015-03-11

とても使いやすいです
お茶を2杯分入れるのにちょうどいい大きさ。茶漉しは通常のものと比べて、とても良いです。目詰まりしないので、洗うのが楽です。デザインも蓋の持ち手がお花になっていて可愛いです。

4 2015-01-24

お茶が甘いような
使っていた急須の蓋の持ち手が取れたので探していました。茶こしの容量が大きいので茶葉が大きく開きました。旨みもしっかり出せたような気がします。
波佐見焼は現地で買ったことがあったのでお気に入りの陶器です。茶碗とお皿に急須がそろいました。

5 2014-07-04

いい
写真より実物の方が、良かった。とても、使い易く茶葉も綺麗に開いています。買って良かったです。

5 2014-04-14

楽しみ!
実用新案を取得したいわゆる急須の域を超えたこだわりの茶漉し。使用するのがとても楽しみです!

4 2013-09-24

使いやすいです
画像を見て和風の線描きの梅の模様と思っていたので、開封した時は、アレーという感じでした。でも使ってみるとその梅の絵が笑っているようで、カワイイです、持ち手も刻みがついているのでとても握りやすいです。茶こしは商品の紹介にあったように、茶殻がさっとおちてとてもらくです。

• norinayouさん
  • norinayouさん

5 2013-07-10

可愛らしいです
大好きな波佐見焼きです。蓋のつまみはお花の形をしていてつまみ易いです。SS網も初めて見ましたが、なかなか良さそうです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須