5 2015-07-29

なかかなです
初めて購入してみました
なんだか調子いいような気がします
続けてみようと思います

4 2020-11-01

お買い物マラソン中だったにも関わらず、土曜の朝に購入し翌日日曜日に届きました!
土日も働いていらっしゃるんですね…迅速な対応に感謝です。
これで3個目の大山式です。
初代、2回目は筋トレというものでそれが慣れるまではとてつもなく痛かったので今回はこちらを選びましたが、全く刺激がなくこれで効果あるかな?と思うほど。
ただ今までのモデルと比べるとボリュームが抑えられてる気がするのでこれなら靴を選ばないかなと思いました。
幅が広くない靴でも装着してみようと思います

• tomcat355さん
  • tomcat355さん

5 2016-05-13

毎日、背中が痛むと言っていた母(86歳)が、不思議そうな顔で 今日は、全然痛みが出ないと嬉しそうに言ってました。使い始めて3日目のことです。1日目は少し指が痛んだようですが、その後は、快調だと言ってます。とても気に入ってます。

5 2020-04-22

リニューアル?のグレーのものを使用した後こちらに戻りました。
グレーのものは、薄くはなったけどその分めくれやすく、和らいでいた足のつりも出てきてしまいました。
こちらの方が筋肉も使えている気がします。

5 2015-06-24

迅速で丁寧
[受注番号]250597-20150622-0844522237
メール便でも注文後2日で到着。メール便ながら大変迅速で、簡素であるものの丁寧な梱包でした。
早速、商品を使用してみます。ありがとうございました!

5 2015-06-07

一見、こんなので効果あり?とやや疑ってましたが・・・
歩くのもパソコンに向かうのも・・・なんか楽になりました。
買って良かった!と思います。

5 2015-06-18

すばやい
注文して直ぐに届けられました。とても欲しかった商品なのでとても良かったです。

4 2016-04-24

片足重心&足を組む癖と、産後放置してきた骨盤の開きに
「本当に足につけるだけ?」と疑いつつも購入してみました。
ちなみに腰痛&緊張型頭痛持ち、冷え性、自律神経も弱い体質です。
足指に付けると、とても柔らかい素材なのに締め付け感があってびっくり。
装着している間は、まっすぐに立ってるな!という感覚があります。
横から見ると背中も猫背にならず、胸の位置も上がっているような気がします。
ただ、時間が経つにつれて慣れていない正しい姿勢に緊張して腰や足の付け根が痛くなりますね;
普段から、つま先の細いものやヒールの高いパンプスは履かないのですが…
靴もゆったりなものでないと、むくんできた夕方は痛〜い!
地道に続けて良い姿勢維持とお腹のお肉を撃退できたら!と期待しています。

4 2015-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
歩行がシッカリしてきました
私の妻が使っています。最初の1〜2週間は足の指が痛くて着けたり外したりしていました。妻は腰痛の為、右足を大きく踏み出せないのですが少しずつ力が入っている様で、歩行が確りして来たと本人は言っています。腰や足が痛く歩くことの少ない妻ですが、少しでも良くなって歩行距離が延びれば腰痛は改善されるのではないかと期待しています。

5 2020-09-25

使用しながらどんな靴も履けるのか不安でしたが、大丈夫でした。仕事で1日使用していても違和感なく帰宅後の足の疲れも使用してから緩和されました。

4 2019-07-19

信じて使い続けてみます
装着すると指が広がるので、普段履いている靴はきつく感じるかもしれません。これを付けた状態で靴を購入したほうがいいかなと個人的に感じていますので、今は自宅にいる時のみ装着しています。肌への摩擦は、クリームやベビーパウダーをつけると改善されました。直ぐ劇的に痩せることは無いのかもしれませんが、装着していることを知らない人たちから「最近姿勢が良いね」と言われますので、何かしら効果があるのかなと思います。これからも根気よく使っていきます。

• ikijigokuさん
  • ikijigokuさん

4 2019-07-09

付け始め長時間付けると違和感がありましたが、慣れてくると1日中つけれるようになりました。効果はまだわからないです。

4 2019-04-09

到着早々、母に取られました(^_^.)やはり親子悩みは同じなのかな?(笑)

5 2017-03-07

足底が地面を掴んでいる感じ
着装して二週間。歩くの凄く楽です。毎日10kmウォーキングしてますが着けてからの歩きやすさ、足の軽さ全く違います。スピードも出ます。今日は18kmのウォーキングしてきましたが、急坂だって足裏がぴったり地面に着いてる感じ。疲れが全く違います。もっと早く手に入れておけばと思いました。
片足立ちも楽にできるようになりました。

4 2015-12-27

指は離れてきたけどそれ以外は…変化なし。
つけ始めて、一ヶ月を過ぎました。時おり、履いている靴の締め付けのせいなのか親指の部分に水膨れができて潰れて痛みを感じる事はありますが、それ以外は今のところは何の変化もないです。
ただ、今までくっついていた足の指が少し各指ごとに離れてはきましたが、それ以外は今のところ変化はありません。
つけ方が悪いのかな??
もう少し様子をみてみます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ足指ストレッチ