1,080円 送料無料 買い物かごに入れる
  • legriさん
  • legriさん

5 2024-04-26

スムーズにできました
交換用廃インクパッドとセットで購入。確かに、インクパッドを交換しただけでは、エラーのまま作動できません。Macですが、ダブルクリックだけではダウンロード後安全が確認できないためインストールする事ができないと表示が出たので、シングルクリックでメニューから強制的に開きました。英語表示ですが、マニュアルで全部説明されているので、その通りにすればすぐに解除できます。マニュアルは注意点がわかりやすく説明されています。ありがとうございます。

5 2024-04-17

• 使いやすさ:
おっかなびっくりでも できました
廃インクパット交換後にキーナンバーを注文。
注文後にマニュアルを読んでいったら えええUSB接続ぅ!?ケーブル保管してあったっけ? ってごそごそ探している間にメールでキーナンバーが届き、おっかなびっくり作業して復帰させることができました。
14日の夜中にプリンターが使えなくなって困っていましたが、これでしばらくはいつも通りに使えそうです。実は交換用インク買い足したばっかりだったんです。
お世話になりました。ありがとうございます。

5 2023-11-13

• 機能性:4
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
インクを入れ替えたとたんに、プリンターが使用不可になりました。修理のサポートもとっくに過ぎていたこともあり修理もできず困っていたときに、こちらの商品が目に飛び込んできました。レビューを読み、覚悟を決めて購入しました。インストールが済み、手順に沿ってやってみたら、想像以上に簡単に「あっ、できた!!」となりました。取り替えたばかりのインクを取り出すことができたことが嬉しかったです。
今度は、インクパッドを交換することにチャレンジして、再度、使用していきたいと思えました。ありがとうございました。

5 2023-08-11

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:3
良かったです
何とか解除は出来ましたが、廃インク吸収パットの交換は大変でした。
でも、何とか通常通りに印刷することが出来ました。

5 2023-10-02

• 使いやすさ:5
感動しました。無事プリントできました。買い換えを考えてたのですが、レビュー参考に買いました。

5 2023-07-13

• 機能性:4
  • 軽快性:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
初めての操作で不安でしたが出来ました。再度プリンターが動き安心しました。

2023-08-01
お買上げ、有難うございます。
今後ともエコインクをよろしくお願います!

5 2023-06-02

• 使いやすさ:4
女の私でも割と簡単に解除できました。
解除コードを入力するポップアップ画面が英語表記だったので一瞬ビビりましたがマニュアル見ながらなんとか無事解除できました。
メーカーに依頼せずに済んだのでよかったです!

2023-06-07
お買上げ、有難うございます。
今後ともエコインクをよろしくお願います!
  • sere34さん
  • sere34さん

5 2022-12-05

• 機能性:
EP808A
対応型番にはないEP808Aで使用。808Aは使用できない場合もあるため対応型番にしていないとのことでしたが、何人かのレビューを見て、思い切って買ってみたところ、ちゃんと使えました。元々、エプソンの公式から無料の解除ツールをダウンロードしましたが、説明にあった通り一時的に使えるようにするための物らしく(年賀状の印刷途中に使えなくなった等)すぐにまた使えなくなったので、結局こちらで購入することにしました。
ダウンロードの際、チェック項目に808の型番が出てこなかったらどうしよう・・等心配していましたが、普通に出てきましたし、わざわざ友達にケーブルを借りたので試していませんがWi-Fiでもいけそうな感じでした。説明のサイトを見ながら手順通り進めたら、英語がわからなくてもすんなりできました。10:00に購入して11:15にはメールがきて、早い対応に感謝です。

• shukuhimeさん
  • shukuhimeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

4 2023-04-19

• マニュアル:2
  • サポート:1
  • 使いやすさ:5
高齢の私がSDGsが達成でき感動しました
この度は先にパット購入し後で解除キーを買いました。73歳のおばあさんですから上手く設定ができるか半信半疑でした。駄目でも授業料だと思って買い、手順を見ながら設定しました。うまく解除ができて孫の写真をプリントアウトした時は感動しました。なぜ★4つかというと説明が日本語じゃないから。

2023-06-28
スムーズに解除出来て良かったです。貴重なご意見、ご感想の投稿、ありがとうございました。
  • Djangoさん
  • Djangoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 167

5 2022-06-08

• 使いやすさ:5
インストールして指示通りに進めるとあっという間にカウンターがリセットされてとても感動した。有線LAN接続でもすぐにプリンタに接続した。プリンタのモニタにはずっとエラーメッセージしか表示されていないのに、言われたとおりに再起動すると元通りになっていた。
PX-503Aという古い機種で10年くらい使っているがこんなことは初めてだった。いやそもそも長い人生で「廃インクパッドがいっぱいになる」と「プリンタが使えなくなる」という経験が初めてだったのだが、さらに「カウンタをリセットできる」と知りびっくりした。今まで何台も買い替えているのになぜ遭遇したことなかったのだろう?
さらにいうと、廃インクパッドって油吸収パッドと化粧パフで代用できることもGoogle先生に初めて教わった。PX-503Aは廃インクケースが小さめでホースもなくて、とっても簡単にクリーニングできた。
あとはプリンタヘッドがいつまでもつか、だが、機械を簡単に捨てたくないので、しばらく頑張ってもらいたい。

2022-07-12

この度はご購入ありがとうございます。
早速の声をいただき感謝しております。
今後の改良に役立つご意見もありがとうございます。

5 2023-02-14

• 機能性:
解除成功できました
EP-976A3
メーカー修理受付終了機種のためどうしようかと思っていました。
廃インク吸収パッド限界エラー解除ツールが存在するのを発見!
楽天市場のエコインクさんで販売していたので安心して購入できました。
説明通り一つづつ「ここをクリック」次に「ここをクリック」と進めていくとスムーズにできました。
解除成功!!
ありがとうございます。

5 2023-02-13

• 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
プリンターの寿命伸びました
素人には、なかなか大変な作業ですが、なんとか出来ました。

5 2022-05-16

大満足!!
エプソン EP-709Aで廃インクタンク満杯のポップアップがでて全く操作出来なくなりましたが、リセットツールでほんの15分程度で簡単に復活しました。ソフトのインストール方法や取り扱い説明は英語ですが、日本語の補足説明のお陰でで迷うことはありません。

2022-06-08
よかったです!メール送信は、平日の営業時間内は、
なるべく早く送信するように心かけております!
サポートの出来ない商品なので、ダウンロード手順は詳しく掲載しています。

今後ともエコインクをよろしくお願いいたします。

5 2019-07-12

プリンター買わなくて済みました
修理も何万か掛かるようだし、時間も掛かるので
新しいのを買おうかと思いましたが
インクを大量に買ったばかりだったので
チャレンジしてみました。説明通りならば詳しくない人間でも
できました。助かりました

5 2017-02-04

成功しました
手順通りインストールして解除は無事に終わりましたが、その後PCがプリンターを
認識せず、途方にくれました。
が、再起動したら無事に認識してくれその後は順調に印刷出来ています。
愛着あるプリンターを捨てずに済み、本当に助かりました。
後日、インクがあふれるといけないので、
吸収パッドの自己洗浄に挑戦してみたいと思います。