商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-17
  • 使えるようになりました
  • 4月15日にこの廃インクパットセットを注文して翌16日にネコポスで届き、17日に交換作業をしました。ネジを外す作業は素手にドライバー、プリンタのメンテナンスボックス(廃インクタンク)を触る前に使い捨てのゴム手をはめて作業、廃インクパットはビニール袋を手にかぶせてパットをつかんで袋を裏返すようにして(お惣菜を袋詰めするように)つかみ、即ビニール袋の口を縛り。メンテナンスボックスの ・・・(続きを読む
  • ちゃーちゃん9850さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 330
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-13
  • 廃インクパッドの交換自体は短時間で完了したが、廃インクパッドのケースを分解するのに少し苦労した。注文時にインプットした型式ではなく「類似機」の分解要領が送付されてきた。最後に外すネジの位置が、「類似機」と「当該機」では全く異なる位置にあり、youtubeに「当該機」の動画があったので、そちらを参考にした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • TommyHJさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • pearl5055さん
  • pearl5055さん

4 2023-05-21

廃インク吸収パッドのみで他にエラー解除する必要があります。対応機種用なのできれいに収まります。自身の型式を注文時に入力しますが、互換機種での取り外しの手引きでしたので多少違いました。幸い動画サイトで同機種の手順がありましたので助かりましたが多少の知識は必要とされます。その分星1つ下げました。ですが安価で修理できましたのでその分の除けば満足です。日曜日午前に注文して火曜日の朝にはポストに投函されました。素早い対応だと思います。

2023-06-01
平日17時までのご注文で「当日発送」を心かけております!
今後ともエコインクをよろしくお願いいたします。
  • kenji1965さん
  • kenji1965さん

5 2023-08-18

吸収体交換できました!
EP−807AWですが、説明書通りに行いメンテナスボックスを外す事ができ、画像の様に新しい吸収体に交換する事ができて、またしばらく使えそうです。

5 2023-11-23

うまく出来た
EP-808AWで廃インクパッドエラーが出たのでリセットソフト購入して適用したらエラーは表示されなくなった。今度は廃インクパッドも交換しておこうと、購入して添付されていた手順書でやってたら、どうしても最後の廃インクパッドボックスがはずせなくて一旦はあきらめた。WEBで調べたら底面に隠しネジが有るとのことで再チャレンジ。WEBの手順通りに行ったらうまく出来た。頻繁にクリーニングをやってるのでこれで一安心かな。

5 2023-10-19

古いプリンターも蘇ります
順番に並べてひっくり返してケースに入れて完了しました。ケースは事前に清掃して起きました。実は吸収パッドは3回目の交換です。2回目は適当にコットンを詰めてやりましたが、短期間で交換メッセージが出たため今回これにしてみました。ケースの取り出し、取付も添付された写真で楽々です。

4 2023-08-25

メンテナンスボックス裏はネジがありますので注意が必要です。

5 2024-04-17

使えるようになりました
ネジを外す作業は素手にドライバー、プリンタのメンテナンスボックス(廃インクタンク)を触る前に使い捨てのゴム手をはめて作業、廃インクパットはビニール袋を手にかぶせてパットをつかんで袋を裏返すようにして(お惣菜を袋詰めするように)つかみ、即ビニール袋の口を縛り。メンテナンスボックスの淵回りは既にインクが染みだして降りてきている状態だったのでティッシュにアルコール(普段の消毒用です)をつけてふき取りました。
どこも汚さずきれいに始末できました。インクがあふれる前で良かった…。
プリントするものがあるので、復活できて良かったです…この仕事が終わったら慌てずに次のプリンターを選ぼうと思います(前回は慌てて近くのスーパーで買った覚えがあるので…)今回プリンターをよくよく観察したら、紙送りローラーゴムが妙に硬くなっていたり劣化箇所が目につきました。

• snow4927さん
  • snow4927さん

5 2024-03-08

発送が早く、取付説明書がカラーでわかりやすく、とても助かりました。
買ったばかりの6色パックのインクも無駄にならずに問題なく使えます。
インクパットもとてもしっかりしたものなのに、こんなにお安くていい事づくしです。
ありがとうございました☆

5 2024-04-02

交換しやすい
250292-20240322-0143249620
EP807A使用。取り替え後、順調に使用できています。交換メッセージが出たらすぐに取替が使い続けるコツと思います。メーカーでの保証はきれており、最近メーカーでの廃インクパッドの交換のみしてもらえるようですが、送り返す手間とコストを考え、自力交換で乗り切っています。お安くてパーツごとにパッケージされており使いやすかったです。できれば、パッケージにパーツ番号が印字されてると尚使用しやすいので検討いただきたいです。効果メッセージが出たら、次回も利用します。

5 2023-06-02

同封の説明書とYouTubeを見ながら私のようなオバサンでもなんとか交換できました。
解除エラーのコードも後日購入し無事エラーも解除。
ネジを外す場所がマニュアルの写真だと分かりにくいです。
カバー類も外しにくい箇所があり悪戦苦闘しましたが、それさえちゃんと外せればスムーズに交換できました。
メーカーに依頼するとなると買い替える方が安いので自分でできてよかったです。
ありがとうございました♪

2023-06-07
お買上げ、有難うございます。
今後ともエコインクをよろしくお願います!

5 2024-04-08

EP-808Aのインクを大量に購入した矢先、「廃タンクが間もなくいっぱいになります」という表示が出て、遅かれ早かれ「いっぱいになりました」となるには時間の問題と思い、まずは廃タンクを新しくしようと交換パッドを購入。説明書は機種が違いましたが思いのほか簡単に取り外せて、無事にパッドを交換出来ました。あとは解除キーを購入し、プリンタをリセットすればしばらくは使えるでしょう。購入したインクも無駄にならずに済みそうです。後程解除キーも購入します。ありがとうございました。

• masash1003さん
  • masash1003さん

5 2024-03-31

かんたんにできる
手順書どおりやって、かんたんにできました。解除コードも別で購入し、無事復旧しました。
良かったです。

• kha8289さん
  • kha8289さん

5 2024-03-21

正常に動いてます。
取り付けも簡単でした。

5 2024-03-12

同梱の説明書のとおりに作業したら簡単に交換ができました。写真付きなので、分かりやすかったです。
使用済み廃インク吸収パッドは真っ黒でこんなにもインクを吸収してるのか、というのがわかり楽しかったです。
次回もリピートさせて頂きます!

5 2024-03-10

805AWで初めて吸収パッドのアラームが出たのでソフト解除キーと一緒に購入しました。ドライバーで何個かネジを外して収納ボックスを開け、パッドを交換しました。使用済みパッドを取り出す際はナイロン手袋着用をお勧めします。

• yoouthさん
  • yoouthさん

5 2024-03-02

便利です
インクジェットプリンターのエラーが出たので綿を詰めて代用していましたが、こちらを見つけたので購入しました。サイズを合わせて作られているので安心です。